Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Железный раздел > Сети и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Даунгрейд хостинга, способы получить старый серверный софт.

Друзья, я заколебался. Во первых сайт php.net откуда и можно было качать PHP, для линукса давал не скомпелированные версии. Потому что в дистрибутивах Linux всегда была актуальная версия PHP. Комплиривать старые версии PHP в современных Линкусах очень сложно, потому что все остальные зависимости тоже должны быть старые.

После тщетных попыток это сделать, я плюнул и пошел в сторону Windows. Для Windows есть все версии чего хочешь, запустил и поехали. Но нужно опять же старую версию Windows.

Я взял образ Windows Server 2003 и пошел устанавливать на виртаульный сервер. Оказалось его не установить так, надо чтобы хостер эмулировал флоппи диск с драйверами жесткого диска. Через Nlite не вшивается. При установке Windows 2003 просто не видит жесткий диск.

Я отчаялся и начал спамить всем хостерам подряд, пока один не согласился взять на себя эту задачу и установить Windows Server 2003. Я сначала не очень уж и надеялся но через час получил на мыло данные для удаленного подключения к серверу.

Это случилось, теперь я могу установить старый Apache и PHP, настроить доменные алиасы и устанавливать скрипты 2001-2003 годов.

Дело в том, что я нашел десятки тысяч PHP скриптов того времени, они работают и имеют очень крутой функционал.

Теперь вот со своего Windows XP ноутбука подключаюсь к Windows Server 2003. Пошел я баннерную сеть устанавливать. Давно пора каждому моему сайта сделать баннер и крутить это в моей сетке сайтов.
Старый 07.12.2024   #2
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

У меня тоже есть скрипты и программы, которые работают только со старыми версиями. Например так недавно для своей кастомизации GTA San Andreas Multiplayer где есть интерактивная карта на сайте и чат, пришлось ставить на виртуалку Ubuntu 14 32-битную. Но благо я могу не высовывать в интернет целиком виртуальный сервер, а лишь нужный мне порт, воизбежание проблем с безопасностью в старых версиях софта. Ну и изолирую сервис, когда один виртуальный сервер - один сервис. Как вариант ещё есть контейнеры, но тоже со своей спецификой и не для всех задач подойдут.
Старый 08.12.2024   #3
danil
Администратор

Кстати, все тогда помню критиковали Windows. А вот сейчас только она может с полоборота без спец. знаний завести все и поехать. Вы знаете как я установил PHP 4? Скачал инсталлятор, ага у каждого старого PHP есть Windows инсталлятор. Он прицепился к IIS серверу (встроенный в Windows) и сам себя поставил.

А IIS сервер... это что-то. Раньше я даже не хотел знать что это такое, повелся на хейт в сторону Microsoft. Но опять большинство оказалось неправо. Сервер этот очень удобный и интуитивно понятный. А еще классно иметь привычный интерфейс с подключением к удаленному к рабочему столу Windows рабочего стола, а не терминал Linux.

Для тех кто хочет старый PHP, и хочет все таки попариться с Unix, можно скачать докер, потом из докерхаба скачать готовые сборки с окружением для любой версии PHP.
Старый 08.12.2024   #4
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

я всегда говорил: каждый инструмент хорош по своему, вообще нет смысла холиварить что лучше, а что хуже.

И всегда призываю идти наиболее простым путём для решения задачи
Старый 08.12.2024   #5
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
я всегда говорил: каждый инструмент хорош по своему, вообще нет смысла холиварить что лучше, а что хуже.

И всегда призываю идти наиболее простым путём для решения задачи
Да, именно так. Все что я говорю это моя субъективная оценка. Типа как сказать что моя мама лучшая мама на свете ))
Старый 09.12.2024   #6
danil
Администратор

Потыкал IIS, но понял что уже привык к Apache. Поставил его на Windows Server 2003 и старые версии PHP, MySQL, полет нормальный.