![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||||||||
|
Посетитель
Вес репутации: 33
|
Декабрь 2025-го стал фактически моим последним месяцем по охоте за старьём, моё решение уйти с Avito было предпринято уже не раз, но на этот раз из-за перехода в "выживание" стало последней каплей, на этом есть причины! И вот в данном длиннопосте я и перечислю!
В последнее время, а фактически с 2024 года, причём на полном серьёзе (у некоторых ещё раньше), Avito стал блокировать пользователей ни за что, и оказывается, не я один такой. В моём случае, должен признать, что ещё с 2022 года удалял Avito, потом возвращался, а всё благодаря выгодной доставки в первые три заказа от 49 рублей по всей России, а бывало доходило до 1 рубля в первом заказе после регистрации, чтобы лишнее не переплачивать, такая вот хитрость. Но, не тут то и было, в моём наблюдении с осени 2024 года (в первый раз чуть по-раньше и не при первом заказе) после первого заказа Авито Доставкой вдруг автоматом вышел из учётки, но когда я вхожу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пришлось по-хитрее пройти проверку по камере, надев очки, и даже образ менять, с некоторыми образами помогло, чтобы несколько заказов сделать, потом вычёркивать. На данный момент сейчас я пока на Avito, а там сначала тоже самое было - типа надо пройти проверку, и прошёл, делал активные в последнее время заказы для захвата всякого старья необходимого, но я думаю, пора валить из гореАвито!!! Пришло время цитировать, что я не один такой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С отзывами полная жесть, даже после этого я боюсь оставлять отзывы: Цитата:
Объявления для продавцов платные, и продление тоже платное, и некоторые продавцы могут при заказе заставить перезаказать для того, чтобы чуть поднять цену, а некоторые с опытом доставки даже откажутся отправлять доставкой, что удивительно. Цитата моего сообщения с форума Old-Web: Цитата:
В конечном итоге, мне всё это осточертело, надоело бороться с Avito. Это хорошо, что заказал ещё ноутбуки и нетбуки + жёсткие диски закупал. Осталось дополучить цифровые диктофоны старые, в последний раз захватить аудиокассеты, потом попрощаюсь с Avito! Выживание уже близко, хочу выживать по максимуму и не делать онлайн заказы, как раньше было в моей жизни 9-10 лет назад!
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Извини, конечно, но это сборка ноющих комментов.
Проблемы, конечно, имеются, но они у настолько мизерного количества юзеров, что никто просто не заметит. Пока не начнут говорить об этом в сети и не будут потревожены массы юзеров. Пользоваться авито или нет - личное дело каждого. Но без него альтернатив как бы нет. ЗЫ. У меня на авито привязан телефон и вк айди. То есть работники сервиса могут пробить меня по Госуслугам, если им нужно будет. Еще и карта привязана с моими инициалами. А банят они ноунеймов, и вообще всех тех, кого не могут пробить по данным или чьи данные фейковые. Это абсолютно нормально и так должно быть по законодательству РФ. Последний раз редактировалось maninabox, 08.12.2025 в 00:01. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Посетитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Олд
|
Значит у тебя были или левые данные в профиле, или имя ненастоящее, а никнейм, или левый номер/почта, может что-то еще.
Ты внимательно читал правила авито? Там четко сказано, что они могут ушатать твой профиль в любой момент без объяснения причин. Потому что твой аккаунт принадлежит им. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Посетитель
|
Цитата:
Цитата:
О том, что учётные записи не предналежат вам, eriko тоже самое сказал. Такой же риск и с видеохостингами типа YouTube со своими авторскими правами и прочих неприятностей. Может, мне пора и в правду уходить с Avito, ну а вывод какой - каждый может сделать свой сам!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 08.12.2025 в 09:14. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Программист в форточках
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Когда ты хочешь, например, показать обход обязательного входа в аккаунт Microsoft в Windows 11 через OOBE, не опираясь на официальную документацию с сайта Microsoft, а тебе - раз и видео удаляют якобы за мошенничество или опасные действия. Кстати, Enderman'у чуть не удалили оба канала. Также модерация TikTok тоже имеет место быть - как и с YouTube, ты никогда не узнаешь, за что именно тебя бьют по шапке, потому что юзеры почему-то всегда виноваты за то, что правила площадки не читают, хотя элементарное должны были знать. А там служба поддержки в основном автоматизированная, просто чтобы сэкономить время и нервы, но от скандалов и инцидентов это никак не спасет. Добавлено через 18 минут И да, децентрализованная связь в интернете только такая. IRC, Jabber (ныне XMPP), Mastodon, Smithereen, PeerTube и любая другая соцсеть на основе ActivityPub - это только одни из ярких примеров. Сервера, работающие на этих протоколах, подконтрольны только самим себе и администраторам, и они могут между собой связываться и ограничивать взаимодействие с ними, если есть аргументы. А бывают и такие протоколы Интернета, которые официально уже давно не обслуживаются, поэтому они считаются де-факто децентрализованными. Скоро и Mail.Ru Агент будет на сторонних серверах, а до этого существуют ICQ на основе OSCAR и MSN Messenger (он же Windows Live Messenger). Вообще, в целом централизация сервисов выгодна прежде всего бизнесу, потому что они таким образом ведут конкуренцию, монетизацию и телеметрию, несмотря на то, что они своих клиентов или потребителей ограничивают и как-то экономят в пользу экономической выгоды. Однако из-за децентрализованных сетей найти свою аудиторию будет трудновато, основной народ и так завязан именно на централизованных сервисах, а на рекламных площадках и подавно. Компаниям нужно же как-то зарабатывать на пользователей, поэтому и идут на всякие ухищрения в виде огромного рекламного баннера на сайте, который совершенно не вписывается в их привычки. Блокировщик рекламы - это не панацея, порой даже через JS или обфускированный HTML могут туда пропихать рекламу смартфонов, как это часто происходит с 4PDA и Яндексом. Последний раз редактировалось tretdm, 08.12.2025 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Олд
|
Цитата:
Телефоны в первую очередь создавались для связи на большие расстояния, и прежде всего для военных целей, так как хорошая связь это залог победы. И только потом придумали отслеживать разговоры людей, так как связь стала "туманом войны" для государственного режима. Это оправдано и ничуть не противоречит свободе человека, так как он живет в обществе, в котором существуют правила нахождения в этом самом обществе. И этот комментатор, видимо не в курсе, что децентрализованную связь мониторить проще, чем централизованную. Это я как айти-инженер говорю, я с этим сталкивался. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не подконтрольны они сами себе. Трафик никто не отменял. Вычисляем идущий трафик по шаблонам на участке сети, вычисляем геопозицию и стучим в дверь с криком fbi! open up! Там даже NAT не поможет. При централизованной связи то же самое, но сложность в том, что приходится вычислять в потоке данных конкретного юзверя, но многое зависит от архитектуры сервера. Последний раз редактировалось maninabox, 08.12.2025 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Фоксбой
Вес репутации: 29
|
Авито говном стал уже давно. Приоритетнее стал пользоваться Мешком, там и цены ниже и годноты больше попадается. Но, от Авито не уйти. Иногда годнота таки попадается и там) Я так оттуда вытянул ЭЛТ монитор за шоколадку
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Олд
Вес репутации: 36
|
Любые товары
Практически даром Приобретай На Molotok.ru Интересно, что было бы, если бы он прямо завтра восстановился? В теории можно даже купить этот домен (делать это, конечно же, никто не собирался)
|
|
|
#10 | |
|
Программист в форточках
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Протоколы подконтрольны сами себе обычно спецификациями, которые стараются соблюдать и сервер, и клиент, а также способами хранения переписок, включая ключи шифрования. Есть и исключения: например, спецификация протокола IRC за 37 лет так и не была утверждена на официальном уровне, несмотря на то, что выходили различные итерации вроде IRCv2 и IRCv3. Даже те самые переписки в IRC не могут предварительно записаны только сервером, поскольку в этом обычно должны помогать боты и клиенты. Последний раз редактировалось tretdm, 09.12.2025 в 09:27. |
|
|
|
|
|