Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Прочее
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2025, 21:33   #1
Посетитель

Вес репутации: 33
По умолчанию Пора валить с Avito

Декабрь 2025-го стал фактически моим последним месяцем по охоте за старьём, моё решение уйти с Avito было предпринято уже не раз, но на этот раз из-за перехода в "выживание" стало последней каплей, на этом есть причины! И вот в данном длиннопосте я и перечислю!

В последнее время, а фактически с 2024 года, причём на полном серьёзе (у некоторых ещё раньше), Avito стал блокировать пользователей ни за что, и оказывается, не я один такой. В моём случае, должен признать, что ещё с 2022 года удалял Avito, потом возвращался, а всё благодаря выгодной доставки в первые три заказа от 49 рублей по всей России, а бывало доходило до 1 рубля в первом заказе после регистрации, чтобы лишнее не переплачивать, такая вот хитрость. Но, не тут то и было, в моём наблюдении с осени 2024 года (в первый раз чуть по-раньше и не при первом заказе) после первого заказа Авито Доставкой вдруг автоматом вышел из учётки, но когда я вхожу:
Цитата:
Мы заметили в нём необычное поведение — нужно убедиться, что он в безопасности.
В первый раз прошёл проверку по камере. Если честно, но это мне не нравится, но без старья, к сожалению в нелёгкое время не обойтись. По завершении тут же удалил, но когда осенью снова создал (даже с другим номером телефона) и сделал первый заказ, произошло тоже самое - после первого заказа Авито Доставкой вдруг автоматом вышел из учётки, но когда я вхожу:
Цитата:
Мы заметили в нём необычное поведение — нужно убедиться, что он в безопасности.
И начинается билибердистика! Проходя проверку по камере...
Цитата:
Ваш профиль заблокирован навсегда, так как проверка была пройдена в другом профиле, восстановить не получится.
Оказывается, пройти проверку можно только один раз, хотя на Avito сказано, что мол биометрические данные не хранят (я просто не помню как правильно писалось на Авито). Бред какой-то. С остальными заказами пришлось по-новой и с другим номером создавать учётную запись. Сделал заказ - тоже самое!!!
Пришлось по-хитрее пройти проверку по камере, надев очки, и даже образ менять, с некоторыми образами помогло, чтобы несколько заказов сделать, потом вычёркивать. На данный момент сейчас я пока на Avito, а там сначала тоже самое было - типа надо пройти проверку, и прошёл, делал активные в последнее время заказы для захвата всякого старья необходимого, но я думаю, пора валить из гореАвито!!!
Пришло время цитировать, что я не один такой:
Цитата:
Так же столкнулся с блокировкой аккаунта. На вопрос за что ответили что не раскрывают такую информацию. Аккаунту было 13 лет. Рейтинг 5. Много хороших отзывов. Но поддержке ничего доказать невозможно. На любые аргументы отвечают одними и теми же ответами. Какое же может быть доверие к авито если могут заблокировать без объяснения причин в любой момент ?
Цитата:
Меня заблокировали .... Я купил сим карту , зарегистрировался . Заходил к себе в профиль и т .д. никаких объявлений не размещал , а просто зарегистрироваться надо было чтобы вакансии просматривать.... Но я даже ещё не успел начать.... Утром не могу зайти . Типа подозрительные действия с моей стороны....
***нутые ****расы!
Цитата:
Сайт Авито заблокировал мой профиль по причине (цитирую): "Мы заметили в нём необычное поведение — нужно убедиться, что он в безопасности."

Для восстановления доступа Авито требует паспортные данные и снять себя на камеру. Не хочу предоставлять паспортные данные, поэтому.

Поддержка отвечает, что никакой другой возможности восстановления, кроме как дать паспортные данные, не предусмотрено. Полез искать в сети, может кто-то смог решить этот вопрос иначе, оказалось, куча народа сидит с заблокированными профилями, причем у большинства, как и у меня, заблочили на ровном месте. Некоторые вошли туда впервые в жизни, еще даже ничего не выкладывали и вдруг словили блокировку. Кто-то 10 лет имеет аккаунт без нарушений и тоже самое. И из всех вымогают эти несчастные паспортные данные.

Это все очень пугает и настораживает. Я покупатель, и ничего не продаю на Авито. Вопрос: зачем такие драконовские меры? Я понимаю, там бизнес-аккаунты, магазины, но я обычный человек! Профиль у меня много лет, отзывы хорошие (10+ положительных отзывов от продавцов), и никаких правил Авито я никогда не нарушал. Читал также статью о том, что много мошенничества и обращений в полицию, поэтому Авито, дескать, паспорта и собирает. Это странно, потому что, насколько я знаю, Авито за мошенничество все равно ответственности не несет, оно только посредник. И разве не проще снять все подобные вопросы, прописав соответствующие пункты в пользовательском соглашении? С другой стороны, если недобросовестные сотрудники самого Авито кредитов наберут на эти собранные паспорта, тогда как раз именно Авито уже по логике должно нести ответственность, т.к. допустило утечку персональных данных! Хотя... законы у нас иногда не дружат с логикой. И почему именно паспорт? Почему водительские права, например, предъявить нельзя? Они тоже вполне способны доказать, что вы не бот. В общем, не буду тут строить конспирологические теории о сборе персональных данных и зачем они Авито.
Цитата:
Сегодня произошла очень неприятная ситуация, а именно - заблокировали мой профиль на авито. Внимание!!! во время диалога с покупателем, с которым договаривались на завтра! Пользуюсь данным аккаунтом не первый день, все отзывы только положительные, рейтинг 5! Заблокировали сославшись на подозрительную активность и на то, что аккаунт создан роботом. И предложили пройти проверку по видео. Начала я её значит проходить и тут следующий "сюрприз", мол проверка была пройдена в другом аккаунте! Но аккаунт у меня один! Этот! В итоге написала в поддержку, прислали автоматическую отписку, что они нашли какой-то другой аккаунт, где была пройдена проверка, а этот заблокирован навсегда, без возможности восстановления!
Цитата:
Тоже такая же ситуация ,только ещё хуже.Требуют паспорт фото и реквизиты банковского счета и личное фото .Прошла проверку после проверки Авито потребовали ещё указать номер личного счета в банке и все данные карты .В итоге сняли 5 раз по 250 рза размещение и после оплаты сразу заблокировали сославшись на подозрительную активность и другие профиля где числится мои данные.Так же посоветовали открыть другой профиль .Открыла профиль на новый номер произошло тоже самое .Поддержка не отвечает и деньги так и не вернули .Карту в банке пришлось заблокировать .Неизвестно что они собираются делать с данными моего паспорта и реквизитами моего банковского счета .
Как видите, даже по разному блокирует ни за что! С этим есть повод насторожиться!

С отзывами полная жесть, даже после этого я боюсь оставлять отзывы:
Цитата:
Отзыв отклонён системой, которая борется с накрутками.
Какая, ***ть, накрутка??? То есть, Авито тупо считает пользователя за робота? Дебилы!!! Создаётся впечатления, что на Avito тупо роботы сидят, и система роботизирована! В этом плане идиотский ИИ всё решает, короче. Раньше было лучше...

Объявления для продавцов платные, и продление тоже платное, и некоторые продавцы могут при заказе заставить перезаказать для того, чтобы чуть поднять цену, а некоторые с опытом доставки даже откажутся отправлять доставкой, что удивительно. Цитата моего сообщения с форума Old-Web:
Цитата:
Avito всё-таки мутноват, однако. Хотел и раньше закрыть тему с Avito из-за блокировки ни за что после регистрации на Avito, но теперь и продавцы некоторые тоже подливают масло в огонь, и тоже наверное из-за политики Avito. Решил заказать диктофон цифровой старый по выгодной цене, доставка включена... Извините, только самовывоз!!! Хотя ранее видимо продавец отправлял. Говорит, что мол Авито автоматом поставил доставку, но а так только самовывозом и отправит сможет, если ему введут оплату 10 рубликов.
Декабрь и всё, с Avito на вряд-ли буду связываться в дальнейшем.
Кстати, с некоторыми ПК Avito тупо урезает список служб доставки, как вот произошло с неттопом Lenovo IdeaCentre Q180, а там только Почта России, которая у нас работает с мизерной графикой работы, с продавцом еле справились, он предложил заказать по другому пути, хотя не так, это у меня, описав ситуацию с другим неттопом (с Q190 тоже самое было, кстати), возникла идея с хитрым способом, причём возникла не сразу, заказать по другому - якобы фоторамка, но с ценой продаваемого неттопа. Так и случилось, Яндекс.Доставкой, которая работает ежедневно с 9-ти до 21-го, я и заказал типо фоторамку, но прислал то, что хотел - неттоп Lenovo! Такие дела! И вот с нетбуком Acer Aspire One D270 та же фигня была - только почтой, но на этот раз так уж и быть, заказал почтой, и в субботу я и получил (у нас с 9:00 до 17:30 со вторника по субботу работает почта). Вот так вот!

В конечном итоге, мне всё это осточертело, надоело бороться с Avito. Это хорошо, что заказал ещё ноутбуки и нетбуки + жёсткие диски закупал. Осталось дополучить цифровые диктофоны старые, в последний раз захватить аудиокассеты, потом попрощаюсь с Avito! Выживание уже близко, хочу выживать по максимуму и не делать онлайн заказы, как раньше было в моей жизни 9-10 лет назад!
Старый 07.12.2025, 23:57   #2
Олд

Вес репутации: 50

Извини, конечно, но это сборка ноющих комментов.
Проблемы, конечно, имеются, но они у настолько мизерного количества юзеров, что никто просто не заметит. Пока не начнут говорить об этом в сети и не будут потревожены массы юзеров.
Пользоваться авито или нет - личное дело каждого. Но без него альтернатив как бы нет.

ЗЫ. У меня на авито привязан телефон и вк айди. То есть работники сервиса могут пробить меня по Госуслугам, если им нужно будет. Еще и карта привязана с моими инициалами.
А банят они ноунеймов, и вообще всех тех, кого не могут пробить по данным или чьи данные фейковые.
Это абсолютно нормально и так должно быть по законодательству РФ.

Последний раз редактировалось maninabox, 08.12.2025 в 00:01.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2025, 00:14   #3
Посетитель

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Извини, конечно, но это сборка ноющих комментов.
Проблемы, конечно, имеются, но они у настолько мизерного количества юзеров, что никто просто не заметит. Пока не начнут говорить об этом в сети и не будут потревожены массы юзеров.
Пользоваться авито или нет - личное дело каждого. Но без него альтернатив как бы нет.

ЗЫ. У меня на авито привязан телефон и вк айди. То есть работники сервиса могут пробить меня по Госуслугам, если им нужно будет. Еще и карта привязана с моими инициалами.
А банят они ноунеймов, и вообще всех тех, кого не могут пробить по данным или чьи данные фейковые.
Это абсолютно нормально и так должно быть по законодательству РФ.
Ноющие, не ноющие, меня это не волнует, зато мой опыт показал обратное, после этого я и поинтересовался, кто там пишут с подобной проблемой. Мой цель была в охоте за старьём, я ещё мечтал с 2016 года.
Старый 08.12.2025, 00:22   #4
Олд

Цитата:
Сообщение от bazarzxc Посмотреть сообщение
зато мой опыт показал обратное
Значит у тебя были или левые данные в профиле, или имя ненастоящее, а никнейм, или левый номер/почта, может что-то еще.
Ты внимательно читал правила авито? Там четко сказано, что они могут ушатать твой профиль в любой момент без объяснения причин. Потому что твой аккаунт принадлежит им.
Старый 08.12.2025, 05:04   #5
Посетитель

Цитата:
Там четко сказано, что они могут ушатать твой профиль в любой момент без объяснения причин. Потому что твой аккаунт принадлежит им.
Это тоже самое сказать и про централизованную связь. Прошу внимания, цитата:
Цитата:
Это сейчас будет бесконечное нытьё, но телефоны для чего создавались? Звонить это понятно, но... Общедоступная телефонная связь создана для того, чтобы отслеживать за людьми, так часто делают спецслужбы, и это неизбежный факт. Общедоступная связь и все вот эти красивые префиксы, не побоюсь этому слову, операторы, с одной стороны принадлежит государству, а с другой стороны принадлежит одному такому чужому человеку, который может лишить ваши права, делать всякие подлянки (иначе говоря, почему такой "вечный" номер оказался у другого владельца, почему тариф поменяли без согласия абонента, да ещё и отмазки делают).

Не хочу никого обидеть, но... GSM говно, 3G говно, 4G говно, 5G говно. Всё-всё-всё говно! И МегаФон говно, и МТС говно, и Билайн говно, и t2 говно вот эти ваши все операторы (в разных странах всё иначе) это НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ!!! Децентрализованная связь рулит, компы ещё лучше, и я сейчас создам похожую тему, но связанную с ноутбуками.
С иронией хочу сказать, что многие правила не читают также, как и инструкции по эксплуатации различных техник, та же ситуация и с договорами. Логично? Вполне! Ну, а паника наверно потому, что риск ещё и потерять деньги, и сделка сорваться, вот в чём дело. Даже после этого есть риск потерять деньги из кошелька Авито. Сейчас стало модно говорить "клиент всегда прав". Не всегда клиент прав!
О том, что учётные записи не предналежат вам, eriko тоже самое сказал. Такой же риск и с видеохостингами типа YouTube со своими авторскими правами и прочих неприятностей.

Может, мне пора и в правду уходить с Avito, ну а вывод какой - каждый может сделать свой сам!

Последний раз редактировалось bazarzxc, 08.12.2025 в 09:14.
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2025, 10:02   #6
Программист в форточках

Вес репутации: 0

Цитата:
Такой же риск и с видеохостингами типа YouTube со своими авторскими правами и прочих неприятностей.
Тут я не спорю, бывали даже примеры с известными личностями, вроде Enderman, 4096 или (Упаси Господи) Ермакова.

Когда ты хочешь, например, показать обход обязательного входа в аккаунт Microsoft в Windows 11 через OOBE, не опираясь на официальную документацию с сайта Microsoft, а тебе - раз и видео удаляют якобы за мошенничество или опасные действия. Кстати, Enderman'у чуть не удалили оба канала.

Также модерация TikTok тоже имеет место быть - как и с YouTube, ты никогда не узнаешь, за что именно тебя бьют по шапке, потому что юзеры почему-то всегда виноваты за то, что правила площадки не читают, хотя элементарное должны были знать.

А там служба поддержки в основном автоматизированная, просто чтобы сэкономить время и нервы, но от скандалов и инцидентов это никак не спасет.

Добавлено через 18 минут
И да, децентрализованная связь в интернете только такая.

IRC, Jabber (ныне XMPP), Mastodon, Smithereen, PeerTube и любая другая соцсеть на основе ActivityPub - это только одни из ярких примеров. Сервера, работающие на этих протоколах, подконтрольны только самим себе и администраторам, и они могут между собой связываться и ограничивать взаимодействие с ними, если есть аргументы.

А бывают и такие протоколы Интернета, которые официально уже давно не обслуживаются, поэтому они считаются де-факто децентрализованными. Скоро и Mail.Ru Агент будет на сторонних серверах, а до этого существуют ICQ на основе OSCAR и MSN Messenger (он же Windows Live Messenger).

Вообще, в целом централизация сервисов выгодна прежде всего бизнесу, потому что они таким образом ведут конкуренцию, монетизацию и телеметрию, несмотря на то, что они своих клиентов или потребителей ограничивают и как-то экономят в пользу экономической выгоды.

Однако из-за децентрализованных сетей найти свою аудиторию будет трудновато, основной народ и так завязан именно на централизованных сервисах, а на рекламных площадках и подавно.

Компаниям нужно же как-то зарабатывать на пользователей, поэтому и идут на всякие ухищрения в виде огромного рекламного баннера на сайте, который совершенно не вписывается в их привычки. Блокировщик рекламы - это не панацея, порой даже через JS или обфускированный HTML могут туда пропихать рекламу смартфонов, как это часто происходит с 4PDA и Яндексом.

Последний раз редактировалось tretdm, 08.12.2025 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
tretdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2025, 22:04   #7
Олд

Цитата:
Это тоже самое сказать и про централизованную связь. Прошу внимания, цитата:
Цитата:
Цитата:
Это сейчас будет бесконечное нытьё, но телефоны для чего создавались? Звонить это понятно, но... Общедоступная телефонная связь создана для того, чтобы отслеживать за людьми, так часто делают спецслужбы, и это неизбежный факт. Общедоступная связь и все вот эти красивые префиксы, не побоюсь этому слову, операторы, с одной стороны принадлежит государству, а с другой стороны принадлежит одному такому чужому человеку, который может лишить ваши права, делать всякие подлянки (иначе говоря, почему такой "вечный" номер оказался у другого владельца, почему тариф поменяли без согласия абонента, да ещё и отмазки делают).

Не хочу никого обидеть, но... GSM говно, 3G говно, 4G говно, 5G говно. Всё-всё-всё говно! И МегаФон говно, и МТС говно, и Билайн говно, и t2 говно вот эти ваши все операторы (в разных странах всё иначе) это НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ!!! Децентрализованная связь рулит, компы ещё лучше, и я сейчас создам похожую тему, но связанную с ноутбуками.
Это цитата поехавшего на голову теоретика мировых заговоров.
Телефоны в первую очередь создавались для связи на большие расстояния, и прежде всего для военных целей, так как хорошая связь это залог победы. И только потом придумали отслеживать разговоры людей, так как связь стала "туманом войны" для государственного режима. Это оправдано и ничуть не противоречит свободе человека, так как он живет в обществе, в котором существуют правила нахождения в этом самом обществе.
И этот комментатор, видимо не в курсе, что децентрализованную связь мониторить проще, чем централизованную. Это я как айти-инженер говорю, я с этим сталкивался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tretdm Посмотреть сообщение
IRC, Jabber (ныне XMPP), Mastodon, Smithereen, PeerTube и любая другая соцсеть на основе ActivityPub - это только одни из ярких примеров. Сервера, работающие на этих протоколах, подконтрольны только самим себе и администраторам, и они могут между собой связываться и ограничивать взаимодействие с ними, если есть аргументы.
Очень смешно.
Не подконтрольны они сами себе. Трафик никто не отменял. Вычисляем идущий трафик по шаблонам на участке сети, вычисляем геопозицию и стучим в дверь с криком fbi! open up! Там даже NAT не поможет.
При централизованной связи то же самое, но сложность в том, что приходится вычислять в потоке данных конкретного юзверя, но многое зависит от архитектуры сервера.

Последний раз редактировалось maninabox, 08.12.2025 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2025, 23:10   #8
Фоксбой

Вес репутации: 29

Авито говном стал уже давно. Приоритетнее стал пользоваться Мешком, там и цены ниже и годноты больше попадается. Но, от Авито не уйти. Иногда годнота таки попадается и там) Я так оттуда вытянул ЭЛТ монитор за шоколадку
Старый 09.12.2025, 00:03   #9
Олд

Вес репутации: 36

Любые товары
Практически даром
Приобретай
На Molotok.ru

Интересно, что было бы, если бы он прямо завтра восстановился?
В теории можно даже купить этот домен (делать это, конечно же, никто не собирался)
Старый 09.12.2025, 09:17   #10
Программист в форточках

Вес репутации: 0

Цитата:
Не подконтрольны они сами себе. Трафик никто не отменял. Вычисляем идущий трафик по шаблонам на участке сети, вычисляем геопозицию и стучим в дверь с криком fbi! open up! Там даже NAT не поможет.
Раньше это было именно тогда, но теперь для доступа в Интернет используется CGNAT, где нельзя никаким образом поднимать сервер с публичного серого IP-адреса и что-то там с ним делать и воровать данные (только если сам не наткнешься на какой-нибудь троян или шпионское ПО или не зайдешь на подозрительный сайт).

Протоколы подконтрольны сами себе обычно спецификациями, которые стараются соблюдать и сервер, и клиент, а также способами хранения переписок, включая ключи шифрования.

Есть и исключения: например, спецификация протокола IRC за 37 лет так и не была утверждена на официальном уровне, несмотря на то, что выходили различные итерации вроде IRCv2 и IRCv3. Даже те самые переписки в IRC не могут предварительно записаны только сервером, поскольку в этом обычно должны помогать боты и клиенты.

Последний раз редактировалось tretdm, 09.12.2025 в 09:27.
tretdm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ