Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Другие устройства
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Другие устройства Для всех остальных ваших штук

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2024, 00:12   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Эпоха Dial-up соединения, карточки, модемы.

Я с теплотой вспоминаю как покупал карточки для подключения к интернету через Dial-up. Мы стирали поля логина и пароля и создавали новое соединение. На карточках было написано на сколько часов она.

Таким образом мы нетолько были ограничены медленной скоростью интернета, но еще и временем. Это создавало интернету большую ценность. Мы знали что он не резиновой и продумывали что будм делать в сети.

Я скажу за себя, чем занимался в интернете в период эпохи Dial-up. Скачивал обои, скринсейверы, флеш игры и книги. Заходил на форумы, читал статьи и секреты видеоигр.

А вы что делали?
Старый 03.07.2024, 08:36   #2
АдоКот

Вес репутации: 0
Счастье Повезло с работой и халявой

Эх диалап диалап. Я поначалу тоже платил и немало. Но потом допетрил использовать рабочую сеть. Поставил старенький комп (верней запчасти) выменяный на запчасти от мотоцикла.
Пришлось с большим трудом и магарычами зарегистрировать номер на АТС и сварганить свой канал интренета. Комп был подключен к рабочей локальной сети где был доступ в интернет я дозванивался по модему до этого компа и вуаля у меня неограниченный интернет.
Благо даже когда я уволился комп работал ещё год. Пока не появился ADSL.
Ну и тарифы стали поменьше.

Последний раз редактировалось HellCat, 03.07.2024 в 08:39.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 13:51   #3
Администратор

Цитата:
Сообщение от HellCat Посмотреть сообщение
Эх диалап диалап.
Тоже с теплотой диалап вспоминаю. Хоть сайты и долго грузились, но это давало большую ценность этому процессу в наших глазах. Мозг автоматически планировал наперед куда мы зайдем. Я открывал сразу много окон с сайтами и начинал с той которая уже загрузилась, пока остальные страницы продолжали скачиваться.
Старый 04.07.2024, 17:12   #4
Создатель нового Веба

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Я с теплотой вспоминаю как покупал карточки для подключения к интернету через Dial-up. Мы стирали поля логина и пароля и создавали новое соединение. На карточках было написано на сколько часов она.

Таким образом мы нетолько были ограничены медленной скоростью интернета, но еще и временем. Это создавало интернету большую ценность. Мы знали что он не резиновый и продумывали что будем делать в сети.

Я скажу за себя, чем занимался в интернете в период эпохи Dial-up. Скачивал обои, скринсейверы, флеш игры и книги. Заходил на форумы, читал статьи и секреты видеоигр.

А вы что делали?
Я диалап в первоначальном виде не застал, но юзал 3G-модем, который по процессу подключения мало чем отличался, самое прикольное что иногда дозванивалось не с первого раза))) а щас с тем же модемом такого нет. На симке модема был специальный тариф: 100 метров инета(тариф специально для 3G-модемов), потому приходилось отключать картинки в сверхвысоком разрешении и рекламу(браузер опера 12), притом это было относительно дешево. Это был 2015 или 2016 год). А пишу я это с ноута HP OmniBook 4150, выходя в инет через тот же модем.
Старый 14.07.2024, 13:03   #5
АдоКот

Счастье Dial-up в сегодняшней жизни.

Да были моменты с нынешними тарифами типа в мегафоне семейный между номерами бесплатные звонки. Юзал как то в отдалённых районах где нихрена нет даже GPRS (на на карте россии такие имеются и в немалом количестве) замутил такую схему. Брал 2 usb модема которых дома валяется кучка один на домашнем компе второй с собой и таким образом делал дозвон на комп и вуаля интернет (медленный правда, но он есть + доступ к домашней коллекции ПО и разнообразной документации. Как то так в современной жизни приходилось вспоминать былые времена

Последний раз редактировалось HellCat, 14.07.2024 в 14:36.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 20:57   #6
Гость

у меня было интереснее: мне подарили модем на 19200 бод, фирмы АТИ в конце 90х.
я очень старался пробиться в фидо, но не смог так как мне никто не объяснял как, а те инструкции что в сети я скачал пачками нифига не помогали. естественно видео инструкций тогда тоже не было. но были провайдеры которые что бы не платить за поминутку за телефон - дозванивались к тебе сами, точнее отзванивались. это был гимор еще тот. кроме прочего у меня провода висели на скрепках, так как зажимки для проводов не было, а дома телефон подключался не штеккером а просто проводки завязывались за болтики (аппарат годов так 80х).
Старый 22.07.2024, 21:28   #7
Олд

У меня был dial-up приблизительно с 28 февраля 2004 г. по 10 мая 2007 г., потом провели нормальную человеческую оптику. Dial-up-провайдером был РОЛ, и я хранила их карточки, до сих пор помню их дизайн Помню также, где их покупала. А еще до сих пор помню свои логин и пароль для подключения. Жаль, что к почте у РОЛ нельзя подключиться от других провайдеров.

Телефонная линия у нас была старая ("была" из-за того, что в этом году мы вообще отказались от обычного телефона), скорость - ниже плинтуса, поначалу были частые обрывы, потом как будто связь нормализовалась.

Чем я занималась в интернете в то время... В первую очередь искала информацию по своим интересам - о рок-группе Placebo и о трансформерах. Помню, как нашла сайт по мультсериалу Transformers Robots in Disguise / Car Robots (благодаря ему возродилось мое увлечение трансформерами), там было столько всего! Я даже написала на почту админу Еще генерировала упоротую жесть через Internet Exploder (что-то из результатов у меня даже сохранилось) - был такой юмористический сайт, он менял на других сайтах одни слова на другие в соответствии с частями речи, формами слов и т.д., и результат был упоротым, но часто смешным.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 12:03   #8
Олд

До того, как сделал себе интернет дома, ходил в интернет-кафе и "компьютерные клубы" с пачками дискет, было очень хреново, когда их можно было считать и записать только через админский компьютер.

Потом я купил себе дешёвый внутренний PCI модем Lucent Ageree, сколько же я с ним намучался. Тогда была актуальна и стояла на компе Windows 98.

И тоже карточки, покупаешь карточку на 2-хх часов интернета, дозваниваешься до провайдера, активируешь на сайте провайдера и ты в интернете. А ночью интернет был в два раза дешевле, и например карточки на 2 часа хватало на 4.

А ещё надо же оплатить поминутно телефонную связь... как я завидовал тем, кто на абонплате и платит только за месяц а не минуты.

В интернете я общался, делал сайты, работал, скачивал книги, искал инфу, учился.

Затем я купил мобильник с GPRS, и хоть он и стоил космических денег, но я забыл про дозвоны до провайдера и мог висеть постоянно онлайн в аське. Подключал его через дата-кабель, это был Siemens c65 (я ходил с ним 6 лет).

Затем подключился к одному из провайдеров, который предоставлял ещё и доступ к локальной сети городского масштаба на скорости 100 мбит. А интернет при этом был с помегабайтной оплатой, либо безлимит 64 кбит.

Когда-то мы с таким трудом добывали интернет, и хоть он не был так необходим, как сейчас, хотелось иметь доступ не меньше.

А сейчас дома гигабит по оптике, 5G на телефоне, старлинки и прочее, интернет стал доступнее как никогда, но сколько же в нём теперь дебилов и мусора...
mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2025, 21:27   #9
Администратор

Вот я и вернулся к истокам. Причем выбор в пользу Dial-up способа соединения был не вынужденный, а вполне осознанный. Мне тупо скучно сидеть в телефоне, про соц. сети не слышал уже несколько лет. Ну никто из родных, друзей и знакомых даже ссылки не скинул на контент в соц. сетях. Только YouTube, иногда TikTok ссылки кидают, все сидят в телеграме, но только для связи с уже знакомыми людьми.

Я считаю спад интереса к соц. сетям это уже признак оздоровления. Постепенно поймут что поиск YouTube не работает, а лента предлагает всякий шлак, на который жаль время тратить.

Про TikTok и говорить не буду. Наркотики должны быть запрещены! Да я считаю зависимость от просмотра коротких видео равносильно наркозависимости. Даже не так. Последствия мы скоро увидим, они хуже будут, чем от наркотиков.
Старый 22.05.2025, 15:00   #10
Олд

Вес репутации: 48

Цитата:
Про TikTok и говорить не буду. Наркотики должны быть запрещены! Да я считаю зависимость от просмотра коротких видео равносильно наркозависимости. Даже не так. Последствия мы скоро увидим, они хуже будут, чем от наркотиков.
Не, последствий не будет.
Человечество во все времена угарало по всяким залипаловам. В 20 веке торчали на музыке, комиксах, телевизоре. Сейчас торчат в сети. Ничего необычного.
Я сам на ютубе шортсы листаю. Зависим ли я? Не, это невозможно. Для себя я черпаю оттуда немало идей и полезной инфы, ну и с рофлянок угараю. Смогу ли я жить без этого? Разумеется, даже ломать не будет.
Убери тикток сейчас - через неделю никто о нем не вспомнит, а человечество начнет залипать в другое, может снова на форумы вернутся
Собственно вот этим
Цитата:
Я считаю спад интереса к соц. сетям это уже признак оздоровления.
ты сам сделал такой же вывод, что и я написал выше.

Последний раз редактировалось maninabox, 22.05.2025 в 15:03.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Ответ