![]() |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Представьте, что у вас появилось несколько лет свободного времени, вы обеспечены всем.
Если бы в таким условиях у вас было желание заниматься сайтом, что за сайт вы бы сделали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Я бы сделал много чего /если бы лень и прокрастинация не убила меня и в этом "всём" был включён и безлимитный доступ к VPS серверам/ то развернул бы целую экосистему: социальную сеть, выглядящая как ВКонтакте 2009-го года, но с функцией федерации по ActivityPub /ПО для этого уже существует: https://github.com/grishka/Smithereen / XMPP сервер, котогорого тоже будет федерация с серверами по этому протоколу, выведу с него аудиозвонки формата jings в телефонную сеть чтобы с моего xmpp можно было звонить на агородские и городские линии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень скупой человек.
|
![]() никакой, начал делать сайт, и понял что мне ненужен сайт. Общение происходит на существующих порталах, картинки и видосики могут годами лежать на специализированных сервисах, своё творчество можно толкать на множестве торговых площадок, рассказывать пориджам о чудесах былых технологий только время тратить, сочинять критику какой-то ущербности слишком велика честь для неё, напихать старого барахла типа выньХП и IRC которого и так везде хоть жопой жуй.
Слепил поддельный сайт неприятного персонажа, натолкал фоток с бомжами, выдуманную биографию, и набил портфолио наигвнейшими работами, типо смотрите на неудачника, случайно нашёл его хомпагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Вождь трудового народа
|
![]() Сделал бы сайт в стиле мясокрутки, но только что бы там не половой орган крутился, а что то приличнее. Хулахуп. Но если серьёзно то никакой. Я к сожалению не обладаю навыками которыми я бы мог делиться на своём сайте, и я не знаменитость чтобы показывать себя на сайте. А всяких развлекаловок, соцсетей и прочего и так навалом.
Но с другой стороны, конечно прикольно сделать даже простую веб страничку. Какой то человек наткнется и скажет: смотрите на этого неудачника, он собрал кучу хлама и кучу древнего хлама. Посмотрит и уйдет. И так по кругу.
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]() Сайт это место для независимого размещения контента в сети. У каждого интернет провайдера есть услуга статического IP, берем дешёвый б/у комп, устанавливаем серверные софты и запускаем на разных портах. На 80 порт по умолчанию работает Web-сервер, то есть сайты. Остальное ПО работает через API на сайтах. Тот же поисковой движок, который работает на фоне и выводит результаты на сайт или если есть мощная видеокарта, можно запустить нейронку для пользователей своего сайта.
Альтернатива? Сидеть в смартфоне и постить видео и комменты в соц. сетях. Но там тебя ограничат функциональностью, количеством загружаемого контента, могут скрыть от всех ваш контент (теневой бан), не дать монетизировать, забанить вообще, чтобы все ваши труды ушли в трубу. А потом оказывается и бекапа не было у вас, приплыли. Не надо депрессировать и так недооценивать владение сайтом. Даже если бы я сам не делал сайты, я бы приветствовал создание сайтов. Чем больше независимых серверов раздают контент, тем лучше для пользователя. В конце концов, представьте, вас забанили на одном сайте, у вас есть выбор пойти в другой. А если все будет централизовано, то это станет цифровой смертью. Брррр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень скупой человек.
|
![]() олд-вэб это не масяни и криповый графон, олд-вэб это полная свобода слова и самовыражения, тогда народ горбил и клепал сайты кто во что горазд, сейчас давлеет оголтелая цензура и говностандарты, тот истинный старый веб в прошлом и его уже не вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Ни один старый телевизонный канал например не может тягаться с персональной лентой на ютубе. Но мы же все сидели в определенное время и смотрели телевизор и даже терпели огромные рекламные паузы. Дело не в том, что я или другие участники движения старого веба делаем что-то не так как раньше. Я лично делаю все тоже самое, что делал раньше. Дело в спросе на это. Я упоминал, что не вижу ничего плохого, в том, чтобы вообще убрать свой сайт из инета и заниматься им на своем домашнем компьютере. Потому что я понимаю, что такого же интереса к старым сайтам как раньше, уже не будет. Кстати именно поэтому я хотел отката в старые условия любыми методами, за что меня критиковали ни раз. В текущих условиях, пока есть выбор, он будет сделан не в пользу старого веба. Ваши старые друзья не будут онлайн в аське, вам не придет email на Yahoo от друга по переписки из США, не выйдет нового номера Игромании, не будут выходить новые игры на движке RenderWare. Но можно снова и снова вариться в том старом вебе, не актуальном на сегодня. Кто-то играем в Марио на эмуляторе денди, кто-то читает сайт, чей автор уже давно умер. Не нравится проводить время в виртуальном кладбище? Тогда зачем вам это все? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Очень скупой человек.
|
![]() Цитата:
![]() Первое что мы видим, тёмные интерфейсы изобрели уже давно, а если обратить внимание на некоторые детали интерфейса, можно выйти на вообще посторонний софт который создали люди из области никак не относящейся к програмулькам, цепочка адово увлекательная, за всей этой движухой стояли всего несколько челов насоздававшие столько всего что и перечислять-то устанешь. Цитата:
События и технологии тех времён нереально интересны, а реально интересующихся примерно гдето ноль чел, сама тематика крайне сложна даже в наше время, а освоить софт проектировавшийся во времена главенства технарей и дизайнеров, в наше время и вовсе непосильная задача. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Голубок
|
![]() Единственное, что сделал бы - перенёс форум 4pda со всеми прошивками на vb3 (но чтобы были все фичи), перетянул сотню юзеров, с кем там был знаком... Но у меня не хватит места на прошивки, и БД получится одна лишь гигов на 40. В 14-м году всё это дело весило, как говорят, гигов на 860. В 18 бд весила 30. А ведь с аттачами сейчас забьётся хард на терабайта два. Но даже если всё лишнее вычистим, всё равно терабайт где-то будет весить.
Да и юзеров набрать негде, и удержать их тоже вряд ли получится. Так что это всё в мечтах лишь. Надо будет пилить хаки куратора (с нуля, текущие пока мало подходят), тикетницу модерскую, как на xf, приватные темы, некое подобие форумной веб аськи (qms). Я не смогу. И адаптировать под КПК воблу. Начинал переписывать стиль от первой ветки xf, более-менее работающий на опере мини, но пока не дошёл и до половины. Хотя уже с год как делаю. Последний раз редактировалось ququnta, 4 недель(и) назад в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Голубок
|
![]() А вообще, если говорить о старых девайсах в принципе, то сделал бы на новой железке и ведре (или лучше на AltLinux) копию Sony Xperia SP с прошивкой от xperia u (android 4.0.4) - надо было бы переписать с нуля, сохранив интерфейс, переделать лончер (добавить возможность создания папок на экране приложений), в звонилку добавить возможность блокировки номеров. И всё. Больше там ничего не нужно, всё прекрасно работает.
А на днях оживил в виде веб-приложения ведровый ютуб, версии второй. Хочу заняться третей в планшетном дизайне. |
![]() |
![]() |
![]() |