|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2024 | #1 |
Администратор
|
Мои фантазии: Рассказ путешественника во времени
Часть 1: Такси в 2001 год.
Этот рассказ про Олега, с которым случилось невероятное приключение. Как-то раз после работы, его дружбан, Дима, пригласил посидеть в баре. Они выпили по стакану, поели гамбургер и принялись горячо спорить. Дима: слушай Олег, я тебе говорю, раньше было лучше! Олег: да ты прикалываешься, с каждым годом жизнь людей становится комфортнее. Дима: ну а радость, радость такая жизнь приносит? Олег: ну да, вон сейчас я на смартфоне закажу такси, потом заплачу за счет через смартфон, пока мы будем с тобой выходить мне придет оповещение, куда подъехала машина. Пока я буду ехать, закажу продукты доставкой домой. Приду домой, умная колонка поставит мои любимые треки, а YouTube мне порекомендует интересные видео. Дима: послушай Олег, ты человек или робот? Ты мне скажи, раньше такси не было? А разве плохо, когда твои деньги не у банка, а у тебя? Ну, ты представь, пришло время платить, ты заходишь в приложение, а там ошибка или нет связи. Тебе так нравится зависеть от системы? А что сложного, если ты сам зайдешь в магазин напротив и выберешь себе продукты? А может еще подберешь пару DVD для просмотра, сам выберешь, а не системе дашь решать? Олег: зато я время не теряю. Дима: вот это по твоему потерянное время и было жизнью, а не просмотр котиков в ТикТоке. Хорошо, что иногда после работы можем пропустить по стаканчику в этом баре, единственное утешение осталось. Олег: послушай, я точно могу сказать, меня сейчас все устраивает. Мое такси пришло, я пагнал. Дима: до завтра Олег. Наш Олег вышел из бара и пошел в сторону такси. Водитель оказался разговорчивый. Водитель: я вижу, вы о чем-то задумались? Олег: мой друг заставил меня задуматься о том, было ли раньше лучше. Водитель: понимаю. Многие сейчас задумываются о таком. И как вы считаете? Олег: я считаю, что раньше было хуже, а сейчас прогресс освободил кучу времени. Водитель: и что вы с этим временем делаете? Олег: я не задумывался над этим, наверное, смотрю видео в телефоне. Водитель: эти видео, они так хороши? Олег: иногда да. Дорога была дальняя, Олег не заметил, как уснул. Когда он проснулся, то обнаружил что машина стоит, а водителя в ней нет. Он открыл дверь и направился в сторону вывески, на которой был огромный знак Internet Explorer и надпись «Интернет». «ЧуднО – подумал Олег – разве такие клубы еще остались?». Он почувствовал, что одежда на нем слишком велика. А потом понял, что сам стал меньше. Дрожь прошла по его коже, «что за чертовщина со мной произошла – подумал он». Он достал смартфон, но тот не ловил сеть и даже Wi-Fi сетей не обнаружилось. Он заправил свитер в брюки и вошел в клуб. В этом компьютерном клубе все мониторы были старыми, белыми, с выпуклыми экранами. Посетителей почти не было, перед ним сидел администратор. Олег: здравствуйте, можно от вас позвонить? Администратор: у нас нет такой услуги. Олег: тогда можно воспользоваться Интернетом. Администратор: час стоит 10 рублей, ночь стоит 100 рублей. Олег: а у вас есть Wi-Fi, я хочу просто супруге позвонить по Телеграму. Администратор: мальчик ты угораешь, какая супруга в твоем возрасте, какой WiFi, какие телеграммы, это прикол? Олег был в замешательстве, но спорить не стал. Олег: хорошо, тогда я просто арендую час. Администратор: садись за третий компьютер. «Школота – пробормотал админ.» Олег подошел к компьютеру и сел. Перед ним был Windows 98, он точно знал, что Телеграм на такой компьютер не установишь. «Что же мне делать? Знаю, зайду-ка я на yandex.ru и найду веб-версию телеграма». Когда у него открылся Яндекс, он увидел последние новости за 2001 год. И вот тут у него все сложилось, неужели он попал в прошлое? «нет, такого ведь не бывает – подумал он». Пока он думал, его взгляд упал на зеркало, висящее рядом на стене, он увидел себя, он выглядел как школьник. Тут уж все поплыло вокруг, казалось, что он сейчас или закричит, или же потеряет сознание. «Я попал в прошлое». «Если я в прошлом, то, что мне теперь делать. Я должен пойти домой, к родителям. У меня теперь нет дома, нет работы, нет супруги. Блин, да у меня даже паспорта нет. Единственный выход, пойти домой. То-то этот клуб показался мне знакомым, я часто здесь бывал в детстве, когда мы еще жили… в другом городе. Наш дом совсем рядом, надо идти, пока родители не начали сами меня искать.». Продолжение следует.
28.08.2024 | #2 |
Заблокирован
|
вполне могло быть в журнале
|
28.08.2024 | #3 |
Администратор
|
Изначально так и планировалось, но пока мне не до журнала, проблемы в реальной жизни меня догнали. Надо разбирать завал задач в оффлайне.
29.08.2024 | #4 |
АдоКот
|
Ждём продолжение. Отличное начало. Люблю подобную тематику
|
16.10.2024 | #5 |
Администратор
|
Продолжение истории о том, как Олег попал в прошлое. Ему предстоит освежить свои воспоминания о 2001 г., если он хочет тут освоиться. Напомним, что в прошлой серии они с другом сидели в баре и спорили о том, было ли раньше лучше жить или сейчас. По дороге домой на такси Олег обнаруживает себя в 2001 году.
Замешательство и тревога сменились на чувство освобождения. Олег пришел к мысли, что у него теперь нет забот, ему не нужно работать, с супругой он давно не ладил и дело шло к разводу, жизнь в будущем превратилась для него в поездку на работу и домой, просмотр видео на ютубе и обслуживание хотелок жены, которую он не любил. - Возможно появился шанс все изменить – произнес шепотом Олег. Он направился к выходу, чтобы покинуть компьютерный клуб и тут услушал свист. Это был админ. Админ: А заплатить? 10 рублей. Олег полез в карман за бумажником, а потом понял, что его деньги из будущего и не решился расплатиться ими. Олег: слушайте, так получилось, я забыл деньги дома. Извините пожалуйста, я вам занесу, это же не большая сумма, а я тут рядом живу и часто сюда хожу. Админ: ладно малой, но только завтра точно занеси. Олег выдохнул и вышел за дверь. На улице была уже ночь. Он направился к машине такси, там по прежнему никого не было. - Куда же пропал таксист, что мне с машиной делать – подумал он про себя. Но тут же вспомнил, что время позднее и его родители наверняка уже беспокоятся. Он ускорил шаг и пошел в сторону своего старого многоквартирного дома. Бежать он не мог, потому что штаны из будущего были велики на его подростковых ногах и попадали под ноги. Приподняв штаны он заспешил домой. Первое что он подметил у дома, не было домофона и дверь в подъезд была распахнута. Олег зашел и вызвал лифт. Он вышел на своем этаже и направился к двери квартиры. Сердце забилось сильнее, он не знал как отреагирует на молодых родителей и их старую квартиру. Ноги потяжелели от волнения. Собравшись, он нажал на дверной звонок. - Кто там? – послышался голос мамы из-за двери. Олег не мог ответить, голос пропал. Через мгновение дверь открыли, мама смотрела злыми глазами на него. Из-за угла выглянул отец. Отец: Где тебя носило, мы прозвонили по домам всех твоих друзей, никто тебя с вечера не видел. Олег не мог сказать ничего, он даже не мог сглотнуть слюну. Мама: Заходи давай, иди кушать и спать. Завтра в школу рано вставать. Олег молча прошел мимо матери и отца. Осмотрел квартиру. Взгляд упал на полку с многочисленными книгами. В гостиной стоял пузатый телевизор, видик, домашний кинотеатр. Когда он снова посмотрел на родителей, то увидел их удивленные взгляды. Мама: Это что на тебе надето, где твоя одежда? Олег спешно пытался придумать легенду – блин, забыл продумать это пока шел – подумал Олег. Олег: Я купался на речке, а когда вышел, моей одежды не было. Там отдыхала семейная пара, они дали мне свою до завтра поносить. Отец: Кто тебе разрешил на речку ходить? Последовал смачный шлепок по уху от отца. Отец: сегодня кушать не будешь, иди спать, завтра поедем за твоей одеждой после школы. Олег: но я не знаю куда, они не дали ни адреса ни номера телефона. Отец: оболтус, я тебе эту одежду только недавно купил, ты балда вообще от рук отбился. Мама: иди спать, завтра с тобой поговорим. Олег свернул в свою комнату. Увидел свой стол и старый компьютер. Снял с себя одежду, смартфон и бумажник решил спрятать под матрас, чтобы еще больше вопросов не возникло. Он прилег, но не мог уснуть. Отец с матерью на кухне довольно долго еще его обсуждали и придумывали ему наказания. Олег лежал долго и не мог уснуть, все думал о случившемся. Он выбрал тактику молчания и принятия. Когда родители уснули, он незаметно прокрался на кухню и открыл холодильник. Его взгляд упал на тарелку с сыром. Достав сыр, он положил два ломтика сыра в хлеб и старался очень тихо его есть. Когда он снова лег в кровать, то незаметно для себя уснул крепким сном.
22.10.2024 | #6 |
автор Web1.0 Hosting
|
Захватывающе! Жду продолжения
30.10.2024 | #7 |
АдоКот
|
Ждём проду Класс
|
25.11.2024 | #8 |
Администратор
|
Раз уж к нам заглянула нейросеть, нука alex, напиши продолжение этой истории по своему. Интересно как у тебя получится.
3 недель(и) назад | #9 |
Пользователь
|
Алекс так и не написал проду, поэтому ждём!
|
3 недель(и) назад | #10 |
Администратор
|
Алекс удален как и другие боты. Я согласился, что нейросетям на форуме не место.
Написал продолжение сам, вот. Комната начала наполняться жучками и другими насекомыми. Олег посмотрел под ноги и не знал куда наступить, они были повсюду. Из-за угла выглянула огромная тварь с 10 глазами и панцирем жука. Он обнаружил у себя в руках огромный меч, отступать было некуда, страх заставил идти на жука гиганта, или я или он, подумал Олег. Сделав взмах, он ударил чудище по башке. К ужасу Олега, ничего не произошло. В следующую секунду жук прыгнул на него. В этот момент Олег проснулся в холодном поту. Это был всего лишь сон. Через мгновенье он начал вспоминать где он и что случилось прошлой ночью. Дверь в его комнате открылась, мама приказным тоном сказала просыпаться. Олег встал, открыл свой шкаф и на него нахлынули воспоминания. В последний раз он видел эту одежду разве что на своих детских фотографиях. Он быстро взял одежду и начал одеваться. Дверь снова открылась. Олег, что ты одел, а ну переодевайся. Вот это одень и быстрее, а то опоздаешь. Олег покорно оделся в то, что дала ему мать и пошел обуваться. Мама дала ему денег на дорогу, буфет и закрыла за ним дверь. Олег поймал дикое дежавю. Опять в школу. Ну а что поделать, надо идти. По дороге он подумал, а может ему приснилось что он взрослый и из другого времени. Может вот она реальность. Или может он умер и попал в какое-то чистилище. Но все кажется таким реальным. С жуками то был сон, нелогичный бред, а тут ведь все по другому. А вещи из будущего, одежда и содержимое карманов, воспоминания о будущем. Видимо реально переместился в прошлое. Сев в маршрутку он молча смотрел из окна. Вдруг на очередной остановке зашел и сел с ним рядом его лучший друг детства и одноклассник Вовка. Он поздоровался с Олегом, но в ответ наступила долгая пауза. Олег смотрел на своего друга и не мог поверить, насколько тот еще мал. Это же просто маленький мальчик. О чем взрослому дядьке общаться с этим мальчиком? Вовка прервал тишину. - Ты башкой ударился? Че такой странный? - Да не странный, просто не выспался. - Опять в нид фор спид порше играл допоздна? Когда ты его уже пройдешь? Я уже 5 раз прошел. - Во первых, не надо придумывать, 5 раз прошел он. Фантазер. А во вторых, Вовка, я тебе сейчас кое что расскажу, но ты никому не рассказывай. Я не совсем тот Олег, то есть тот, но мне уже 36 лет. Я оказался снова в своем маленьком теле. Я могу доказать это тебе, но ты должен держать все в секрете, иначе меня в дурку запрут. Теперь уже Вовка не знал что сказать. Олег, видя что тот ничего не отвечает, продолжил. - Вчера я возвращался в своем времени домой на такси. По дороге уснул, а когда проснулся в машине, водителя не было, а машина стояла недалеко от моего дома, где я жил в детстве. Все вещи, которые были при мне, остались. Даже одежда и телефон из будущего. Я не смог признаться родителям, сказал что купался в речке, одежду якобы потерял и мне помогли, одолжив другую одежду. Олег достал смартфон и включил его. - Это мой телефон из будущего. Такого ты точно не видел. Можешь поискать в интернете, такого нигде еще нет. Но через 20 лет у всех будет такой. Называется смартфон. Все что для жизни надо в ней есть. Мы заказываем еду на дом, такси, снимаем видео, которое сразу же любой может посмотреть со своего смартфона. Быстрый интернет с нами везде, благодаря этой штуке. - Дай посмотреть. - Нет, сломаешь еще, с моих рук смотри. Вот мои фотографии. Видишь, я взрослый на этих снимках, а это моя жена. - Да ну нафиг, у тебя был это самое… ну это… секс. - Послушай Вовка, я рассказал это тебе, потому что хочу хоть с кем-то поделиться. Иначе это сведет меня с ума. Я уже сам начинаю сомневаться, что это все было взаправду. - Так ты путешественник во времени! Как в фильмах. - Ну получается так. - А ты можешь вернуться? - Не думаю что это возможно, я даже не знаю как сюда попал. Скорее всего, мне придется заново прожить жизнь. - Ну тогда зачем ты вообще паришься? Ты по любому застрял тут, верно? Давай продадим этот твой смартфон и денег заработаем. - Вообще-то это мысль, но только не смартфон продадим, а саму технологию можно за миллионы продать. Но пока мы дети, с нами никто не будет дела вести, просто сопрут смартфон. Поэтому, если хочешь, чтобы в будущем мы с тобой стали миллионерами, никому об этом не рассказывай. Будем выжидать, пока не станем старше или не найдем взрослого, который для нас провернет такую сделку. - Круто! Мы станем богатыми. Я себе куплю крутой телефон, сони эриксон, а еще… а еще я куплю себе новый компьютер, ноутбук хочу. - Вовка, бери выше, квартиры, тачки, путешествия. С моими знаниями о будущем мы ни дня не будет работать. Купим биткоинов и продадим, когда он будет стоить 100 000 долларов за штуку. - Что за биткоины? - А это вовка, криптовалюта. - Криптовалюта? - Это типа деньги, но электронные. У нас в 2025 году они стоят целое состояние. Но когда-то их можно было поменять разве что на пиццу. Купим их по дешевке, когда они появятся. За этим разговором ребята не заметили как проехали свою остановку. Вышли позже, рядом с магазином электроники. У Олега заблестели глаза, когда он увидел на витрине ретро технику… хотя для этого времени это совсем не ретро, а очень даже последние достижения техники. - Вовка, давай прогуляем первый урок, все равно опоздали. Я хочу посмотреть на компы в магазине. Пойдем вместе. - Я не могу больше пропускать, меня мама убьет. - А у меня тоже много пропусков? Вовка улыбнулся - Ты что не помнишь? - Как я могу помнить что было дохринилион лет назад в этот день. Я вчера сюда попал. - Да, много у тебя пропусков, вместе же прогуливали. - Тогда я на пару минуточек только, посмотрим компы и сразу пойдем. - Ладно. Друзья зашли в магазин и смотрели на пузатые мониторы, белые корпуса компов, многообразие периферии от Logitech и Genius. У Олега разбегались глаза. Продолжение следует.