![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Программа эта для добавления и редактирования страниц HTML сайта, созданного в Dreamweaver.
То есть ты не работаешь с кодом, это просто редактор, как Word. Тут я узнал, что у него есть расширение для браузеров Internet Explorer и Firefox, чтобы редактировать свой сайт прямо в браузере. Что еще надо для эффективного наполнения HTML сайта? Вот поэтому наверное ее и по-быстрому удалили и теперь даже установщик сложно найти. Но я уже нашел несколько версий в дисках к старым журналам. А так же серийные номера для активации в древней программе содержащей оффлайн базу ключей к программам. Как закончу разбираться отпишу тут что нарыл. Добавлено через 2 часа 53 минуты И так что я узнал. Были версии 1, 2 и 3 от Macromedia до 2005 года. Дальше покупка Adobe, попытка немного подзаработать на продуктах Macromedia и убийство этих продуктов. Почему это случилось, почему надо было купить и закрыть программы, которые облегчали создание сайтов. Оставляю это обдумать вам. Wikipedia соврала про расширение для Internet Explorer, я потратил 6 часов своей жизни на поиски плагина для IE. Сама программа работает на основе браузера Internet Explorer, ей не нужен плагин. Когда Adobe получили власть над программой, они сделали расширение для Firefox, но мне этот браузер никогда не был интересен. Расширение идет вместе с программой в версиях CS (Creative Suit). По-моему опыту, ничего кроме тормозов в продукты Macromedia Adobe не привнесли. Пользуйтесь только исключительно быстрыми версиями от Macromedia. Добавлено через 2 минуты Кстати программа сохраняет старые версии страниц, можно откатить любую web-страницу на старую версию.
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 24.05.2025 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Насколько я помню, был целый ряд программ, которые позволяли делать WYSIWYG сайты, то есть можно было оформлять экран как угодно: картинки вставлять, тексты, фоны и т.д. а потом все это публиковать в виде html. Но код там генерился жуткий.
Dreamweaver вроде был больше для дизайнеров. Сатичные html нужно в текстовых редакторах мутить типа notepad++ |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Эта программа ограничена добавление новый страниц на основе шаблонов Dreamweaver. Чтобы изменить код, нужно запускать снова Dreamweaver.
В том и то прелесть, теперь в Dreamweaver только дизайн делаю, а сам контент через Contribute добавляю. Но вообще в Dreamweaver раньше делали не только дизайн, но и целый сайт наполняли на HTML. Macromedia молодцы, их программы лишний код не генерят. Поэтому и полюбились людям в свое время. А вот редактор Netscape и FrontPage... там действительно грустно с этим.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Я смутно помню Dreamweaver потому что довольно быстро стал учиться писать код html руками.
А вот FrontPage и ряд других редакторов очень мусорный код давали, там на каждое слово была куча всяких font и т.д. прямо в html, из-за чего даже читать его было затруднительно, а уж править... Не надо забывать, что раньше все просто версталось, чаще всего таблицами, там не надо было знать столько, сколько нужно сейчас. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|