Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сервисы > Другие онлайн-сервисы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие онлайн-сервисы Почта, блоги, файлообменники и прочие сетевые штуки — где хранить, как настроить, чем заменить.

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 18:46   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Знаешь, я создавал. Ничего не умея и почти ничего не делая. Учился уже в процессе. Так что твой аргумент - не аргумент. Большинство легендарных проектов в истории были созданы неучами-лентяями. Потому что у таких людей незашоренный взгляд на поставленные задачи, они находят более интересные и эффективные решения, когда как знающий и умеющий будет ограничен правилами, и будет решать задачу исходя из общепринятых методов.

Да, именно так. Инвесторы ищут места заработка, сами ищут проекты, потенциально прибыльные. И всякая хуйня, типа спиннеров, лабуб, а некогда и йо-йо, продвигалась пришедшими инвесторами, изобретатели там никого не искали.

Именно так и было. Потому что вопрос стоял в создании российской мордокниги, в этом инфополе была огромная дыра. Так что пример неудачный.

Добавлено через 5 минут

Это разумно. Ты же не будешь пользоваться выгребной ямой на улице, когда у тебя в квартире комфортный толчок?

А, нет, не по этому. В гипермаркете ассортимент и почти оптовые цены. Так работает рынок с древних времен. Странный у тебя пример.

Только в сеть не выкладывай. Тебя любой школьник взломает. Лично я придерживаюсь взглядов, что нужно использовать современные технологии, но со старыми методиками создания сайтов. Это совмещает в себе безопасность и необходимый визуал/функционал.
Ок. То есть я на самом деле тебя не понял, ты пишешь нейросети или нет ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Тут как бы все на PHP 5 написано. Я слышу миф про небезопасноть старых технологий уже несколько лет, но старые сайты и мои ретро компы подключенные к интернету отлично живут без взломов.

Добавлено через 58 секунд
Цены в маленьких магазинах зачастую ниже.

Добавлено через 1 минуту
Выгребная яма плохой пример, но я сам виноват что не уточнил о чем я. Я имел ввиду вещи, которые мы используем не по необходимости, а потому, что нравится. Когда бросаешь любимую в прошлом вещь или человека, это называется предательство.
Зависит от целей и задач проекта и наличия реальных уязвимостей. Но в целом да, если уже есть что-то более новое и совершенное большого смысла использовать старое для новых проектов нет, если только ради ностальжи. Как например писать игры для zx-spectrum сейчас. Я кстати написал несколько небольших игр для zx-spectrum.

https://megainformatic.ru/create-zx-game-4/

это непростой и трудоемкий процесс. Но все возможно!

Последний раз редактировалось megainformatic, Вчера в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
megainformatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:34   #12
Администратор

Вес репутации: 20

Ага, современные сайты не ломаются значит. Все зависит от ценности сайта, если там трафика много, можно и поковырять, я например в начале 2010-х искал уязвимости в социальных сетях и успешно находил. Пользовался, чтобы совершать действия от лица пользователей, например добавлял людей без их ведома в свою группу, вступал в закрытые группы и смотрел что там секретного происходит и многое другое.

Еще раз, старые сайты на PHP 5 не такие дырявые и хлипкие как принято думать.

Могу установить несколько CMS старых, написанных в конце 2000-х, если есть желающие попробовать их взломать, можем устроить соревнование, кто первый взломает DLE, VBulletin, IPB, старый Wordpress и еще несколько менее известных CMS. Я вот что думаю, технологии тех времен современным школохакерам будет не по зубам, а тем кто ломает сайты будет пофиг что ломать, новое или старое.

Добавлено через 8 минут
Я вообще не сторонник нарушения правил форумов, таких как оффтоп, но за 20+ лет общения на форумах могу смело утверждать, что лучшие обсуждения рождаются в оффтопике.

По сему создал отдельную тему https://forum.old-web.com/showthread.php?t=1154 про безопасность скриптов, написанных на PHP 5.

Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:55   #13
Пользователь

Цитата:
Ага, современные сайты не ломаются значит. Все зависит от ценности сайта, если там трафика много, можно и поковырять, я например в начале 2010-х искал уязвимости в социальных сетях и успешно находил. Пользовался, чтобы совершать действия от лица пользователей, например добавлял людей без их ведома в свою группу, вступал в закрытые группы и смотрел что там секретного происходит и многое другое.

Еще раз, старые сайты на PHP 5 не такие дырявые и хлипкие как принято думать.

Могу установить несколько CMS старых, написанных в конце 2000-х, если есть желающие попробовать их взломать, можем устроить соревнование, кто первый взломает DLE, VBulletin, IPB, старый Wordpress и еще несколько менее известных CMS. Я вот что думаю, технологии тех времен современным школохакерам будет не по зубам, а тем кто ломает сайты будет пофиг что ломать, новое или старое.

Добавлено через 8 минут
Я вообще не сторонник нарушения правил форумов, таких как оффтоп, но за 20+ лет общения на форумах могу смело утверждать, что лучшие обсуждения рождаются в оффтопике.

По сему создал отдельную тему https://forum.old-web.com/showthread.php?t=1154 про безопасность скриптов, написанных на PHP 5.
Ты конечно же прав. Но тут надо разделять: разработку, уязвимости и ностальгию.

Для разработки поиск уязвимостей это отдельная тема. Ей не занимаются даже крупные компании. Ты сам об этом написал выше.

Про уязвимости это неблагодарный труд. Он может быть вообще неоплачен никем. Но хакеры этим зато пользуются.

А про ностальгию это совсем другая тема никак не связанная с первыми двумя. Со своими целями и задачами. Как правило они сильно размыты и вся суть ностальгии именно в самой ностальгии, но не в объективном восприятии объекта. Поэтому то по-чему ностальгируешь ты, для другого ничего не значит. Потому что в его воспоминаниях другие вещи. Поэтому тебя просто могут не понять.

А в остальном все так. Совершенного ничего нет и везде есть уязвимости и слабые места. И в новом и в старом. Если бы их не было это было бы чудом. )))
Старый Вчера, 21:53   #14
Администратор

Вес репутации: 20

С недавних пор я перестал гоняться за миром, остановился и буду создавать свой мир. Кто заинтересуется, присоединится ко мне, а кто нет, ничего страшного в том нет. Я создаю альтернативную, свою реальность.

Возвращаясь к вопросу о безопасности. Масштабы создаваемых мной проектов не будут привлекать хакеров имеющих такие скиллы. А обычная атака школьников не страшна старым технологиям, они не такие уязвимые как считает товарищ maninabox.

Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 08:55.
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:20   #15
Пользователь

Цитата:
С недавних пор я перестал гоняться за миром, остановился и буду создавать свой мир. Кто заинтересуется, присоединиться ко мне, а кто нет, ничего страшного в том нет. Я создаю альтернативную, свою реальность.

Возвращаясь к вопросу о безопасности. Масштабы создаваемых мной проектов не будут привлекать хакеров имеющих такие скиллы. А обычная атака школьников не страшна старым технологиям, они не такие уязвимые как считает товарищ maninabox.
И это правильно! Поддерживаю! Что касается уязвимостей - тут ничего не могу сказать, с большой вероятностью они всегда есть, вопрос в том, что ищут их не так чтобы очень часто, особенно в старых проектах, и ищут чаще из спортивного интереса так сказать. Тот кто ищет профессионально, конечно найдет. Но сомневаюсь, что им будет интересен какой-то старый сайт.
Ответ

Опции темы