![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Другие онлайн-сервисы Почта, блоги, файлообменники и прочие сетевые штуки — где хранить, как настроить, чем заменить. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Возможно не совсем в тему данного раздела,
но хотел бы задать вопрос:кто-то пишет свои нейросети или изучает данную проблему? Как это соотносится с темой старого веба? Вообщем-то почти никак. Но есть мыслишка на будущее. Сейчас нейросети не такие умелые, а возможно через несколько лет текущие нейросети станут ретро-диковинками. Почему? Да потому что иногда они делают все странно и даже смешно. Крутые нейросети уже не будут такого делать. Они будут делать все качественно у правильно. И уже не будет такой атмосферы. А значит это станет предметом интересов. Так что пишите если вы интересуетесь нейросетями, особенно странными или старых поколений. Но и новых тоже! Я лично пишу свою нейросеть с нуля, а также развиваю уже существующие. Например создал свой модуль для одной из нейросетей для генерации изображений - Img Gen Megainformatic Log. Если кому-то это интересно можете перейти по ссылке и все скачать. Вот и сама ссылка - https://megainformatic.ru/img-gen-megainformatic-log/ Было бы интересно по-общаться на данные темы! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Я жду нейросеть, которая сможет сгенерировать мне целый интернет на локалке используя для обучения всю информацию собранную за 37 лет существования веба.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 55
|
Нахера? А главное - зачем?
Алгоритмы нейросетей пока что едины, разница лишь в подходе к реализации. Писать свою сетку в одиночку - занятие не на один месяц и даже не на один год, в лучшем случае через пару лет активного кодинга и обучения можно получить результат интеллекта такой сети на уровне школьника. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Администратор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось megainformatic, Вчера в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Команды собираются за деньги. Всем нужны деньги. Тут не играет роли на что способен заказчик. А за идею команду сейчас не соберешь... хотя это просто мое мнение, люди разные бывают.
С остальным согласен. Про нейросеть генерирующую интернет на локалке, было сказано в качестве мечты. Мне хватает той коллекции файлов что у меня есть из 2000-х. Добавлено через 3 минуты megainformatic, думаю деньги выбрают, какой проект станет следующим фейсбуком, гуглом и chatgpt. Куда их вливают, туда спецы и перетекают работать за большие деньги. Все банально, а истории про золушек мы наслушались в 2000-х, все это сочинения. За всем успешным стоят банкиры, государство, спец. службы и прочие сильные мира сего. Добавлено через 9 минут Есть одна вещь в людях, которую я терпеть не могу. Как только появляется что-то получше, они сразу забывают то, чем пользовались до этого, будь то вещь или человек. Заколебала эта гонка за совершенством, которым пользуюсь толстосумы, которые вливают свои бабки и занимают рынок полностью (монополия). Итог: в гипермаркетах на кассах очереди, а в маленьких магазинах покупателей почти нет. Добавлено через 3 минуты А я вот буду писать на PHP 5, делать сайтики на HTML 4.01 и пользоваться техникой из 2000-х, мне нравится! Причем я не против современного, обожаю свой VR от Meta/Oculus Quest, переиграл много игр, скачанных из рутрекера. Но потом Цукерберг переключился на нейросети и на тебе, снова умер VR. Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Я про то, что если не проявлять никакой активности и никаких попыток, то ничего не случится. Понятно, что все одарены талантами по-разному и понятно, что это зависит от многих факторов, в том числе от случая. Но случаи не случаются на пустом месте и сами по себе, вот я о чём. Инвестор не придет к вам в гости просто там и не даст денег. Нужно самому что-то делать для этого. Как минимум искать инвестора и делать какой-то проект, чтобы их показывать. Нейросети на мой взгляд сейчас дают уникальный шанс если им воспользоваться. Не в плане их использования и применения, а в плане создания перспективных продуктов. Может я полон оптимизма и может потому что делаю свой журнал комиксов. Причём я делаю не первый номер журнала, а уже 28 по счету ))) Да и нейросети по-тихоньку изучаю и пишу свою, начиная с малого. Речь о том, что если не пытаться, а просто ждать, то никаких перспектив. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||
|
Олд
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Только в сеть не выкладывай. Тебя любой школьник взломает. Лично я придерживаюсь взглядов, что нужно использовать современные технологии, но со старыми методиками создания сайтов. Это совмещает в себе безопасность и необходимый визуал/функционал. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
|
Тут как бы все на PHP 5 написано. Я слышу миф про небезопасноть старых технологий уже несколько лет, но старые сайты и мои ретро компы подключенные к интернету отлично живут без взломов.
Добавлено через 58 секунд Цены в маленьких магазинах зачастую ниже. Добавлено через 1 минуту Выгребная яма плохой пример, но я сам виноват что не уточнил о чем я. Я имел ввиду вещи, которые мы используем не по необходимости, а потому, что нравится. Когда бросаешь любимую в прошлом вещь или человека, это называется предательство. Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Олд
|
Цитата:
А про ретро-компы история другая, они просто нахер некому не нужны, методы взлома погибли со старыми операционками. Добавлено через 2 минуты Ну может в Ереване ниже, но в России чем меньше магазин, тем выше цены. Хотя попадаются ларьки с низкими ценами, но в основном только потому, что они расположены на проходняке. Добавлено через 4 минуты Это называется идти в ногу со временем. Тут нет никакого предательства, это обычное течение времени. Старые вещи полезны только тем, что о них вспоминаешь, и хорошо на душе становится. Но пользоваться ими уже нет никакого смысла. Поставил на полку. Ну а старые знакомые со временем сами пропадают, даже если держать с ними связь, люди сходятся и расходятся, когда общие дела пропадают. Это абсолютно нормально во все времена. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
|
|