Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сервисы > Другие онлайн-сервисы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Другие онлайн-сервисы Почта, блоги, файлообменники и прочие сетевые штуки — где хранить, как настроить, чем заменить.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2026, 16:54   #1
Пользователь

Вес репутации: 0
По умолчанию Кто-то пишет свои нейросети?

Возможно не совсем в тему данного раздела, но хотел бы задать вопрос:

кто-то пишет свои нейросети или изучает данную проблему?

Как это соотносится с темой старого веба? Вообщем-то почти никак.
Но есть мыслишка на будущее.

Сейчас нейросети не такие умелые, а возможно через несколько
лет текущие нейросети станут ретро-диковинками. Почему?

Да потому что иногда они делают все странно и даже смешно.
Крутые нейросети уже не будут такого делать. Они будут делать
все качественно у правильно. И уже не будет такой атмосферы.

А значит это станет предметом интересов.

Так что пишите если вы интересуетесь нейросетями, особенно
странными или старых поколений. Но и новых тоже!

Я лично пишу свою нейросеть с нуля, а также развиваю уже
существующие. Например создал свой модуль для одной из
нейросетей для генерации изображений - Img Gen Megainformatic Log.

Если кому-то это интересно можете перейти по ссылке и все скачать.

Вот и сама ссылка -
https://megainformatic.ru/img-gen-megainformatic-log/

Было бы интересно по-общаться на данные темы!
megainformatic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2026, 20:06   #2
Администратор

Вес репутации: 20

Я жду нейросеть, которая сможет сгенерировать мне целый интернет на локалке используя для обучения всю информацию собранную за 37 лет существования веба.
Старый 10.01.2026, 20:46   #3
Олд

Вес репутации: 55

Цитата:
Сообщение от megainformatic Посмотреть сообщение
кто-то пишет свои нейросети
Нахера? А главное - зачем?
Алгоритмы нейросетей пока что едины, разница лишь в подходе к реализации. Писать свою сетку в одиночку - занятие не на один месяц и даже не на один год, в лучшем случае через пару лет активного кодинга и обучения можно получить результат интеллекта такой сети на уровне школьника.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2026, 21:49   #4
Администратор

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Алгоритмы нейросетей пока что едины, разница лишь в подходе к реализации. Писать свою сетку в одиночку - занятие не на один месяц и даже не на один год, в лучшем случае через пару лет активного кодинга и обучения можно получить результат интеллекта такой сети на уровне школьника.
Ага, когда приходят команды, в которые инвестировали миллионы или даже миллиарды, тут уже соваться нет смысла. Так было с поисковыми системами, так было с социальными сетями, теперь с нейросетями.
Старый Вчера, 10:22   #5
Пользователь

По умолчанию Привет eriko

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Я жду нейросеть, которая сможет сгенерировать мне целый интернет на локалке используя для обучения всю информацию собранную за 37 лет существования веба.
Когда такое появится оно уже к сожалению не будет никому нужно, да и не появится. Это фантастика. Сравни историю развития компьютеров. Ну вот есть мощный комп и что дальше? А раньше были zx-spectrum для которых все игры выпущенные за все время занимают 1 папочку размеров в несколько десятков мегабайт на твоем жестком диске. Ну вот оно есть. Что ты с этим будешь делать? Понятно, что применение найти всегда можно, однако как мне кажется, вместо ожидания, можно делать что-то свое например. Хотя конечно каждый сам выбирает и решает. Для кого-то это работа, а для кого-то развлечение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Команды состоят из отдельных людей и возникают не на пустом месте, попробуй создать свою команду ничего не делая и ничего не умея.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ага, когда приходят команды, в которые инвестировали миллионы или даже миллиарды, тут уже соваться нет смысла. Так было с поисковыми системами, так было с социальными сетями, теперь с нейросетями.
Попробуй найти инвесторов с таким подходом. Ты думаешь инвесторы просто ходят по улице и дают денег всем кто попросит? Это огромная работа. И чтобы привлечь инвесторов нужно сначала очень много чего сделать. Как минимум интересный прототип проекта. Если бы все было так легко и просто мы бы уже жили в другой реальности как минимум и перемещались бы в пространстве силой мысли ))) Однако почему-то все очень трудно и сложно. ВК знаешь кто делал? Ему прям сразу инвесторы прибежали и дали денег? А попробуй сделать что-то свое новое и неповторимое. Проблема в том, что такие разговоры из разряда просто ни о чём. Ну да ну есть и что? Какая твоя активность по этому поводу? То есть твой выбор просто ничего не делать созерцая происходящее вокруг? Все равно же ты ничего не можешь изменить? Хотя я уважаю твою позицию. Как уже писал каждый решает и выбирает сам. Вполне возможно ты силен в чем-то другом, а данное поле деятельности не рассматриваешь пока всерьез. Как-то так. Если что это просто поток мыслей, прошу не воспринимать близко к сердцу!

Последний раз редактировалось megainformatic, Вчера в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 10:40   #6
Администратор

Команды собираются за деньги. Всем нужны деньги. Тут не играет роли на что способен заказчик. А за идею команду сейчас не соберешь... хотя это просто мое мнение, люди разные бывают.

С остальным согласен. Про нейросеть генерирующую интернет на локалке, было сказано в качестве мечты. Мне хватает той коллекции файлов что у меня есть из 2000-х.

Добавлено через 3 минуты
megainformatic, думаю деньги выбрают, какой проект станет следующим фейсбуком, гуглом и chatgpt. Куда их вливают, туда спецы и перетекают работать за большие деньги. Все банально, а истории про золушек мы наслушались в 2000-х, все это сочинения. За всем успешным стоят банкиры, государство, спец. службы и прочие сильные мира сего.

Добавлено через 9 минут
Есть одна вещь в людях, которую я терпеть не могу. Как только появляется что-то получше, они сразу забывают то, чем пользовались до этого, будь то вещь или человек. Заколебала эта гонка за совершенством, которым пользуюсь толстосумы, которые вливают свои бабки и занимают рынок полностью (монополия).

Итог: в гипермаркетах на кассах очереди, а в маленьких магазинах покупателей почти нет.

Добавлено через 3 минуты
А я вот буду писать на PHP 5, делать сайтики на HTML 4.01 и пользоваться техникой из 2000-х, мне нравится! Причем я не против современного, обожаю свой VR от Meta/Oculus Quest, переиграл много игр, скачанных из рутрекера. Но потом Цукерберг переключился на нейросети и на тебе, снова умер VR.

Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:38   #7
Пользователь

Цитата:
Команды собираются за деньги. Всем нужны деньги. Тут не играет роли на что способен заказчик. А за идею команду сейчас не соберешь... хотя это просто мое мнение, люди разные бывают.

С остальным согласен. Про нейросеть генерирующую интернет на локалке, было сказано в качестве мечты. Мне хватает той коллекции файлов что у меня есть из 2000-х.

Добавлено через 3 минуты
megainformatic, думаю деньги выбрают, какой проект станет следующим фейсбуком, гуглом и chatgpt. Куда их вливают, туда спецы и перетекают работать за большие деньги. Все банально, а истории про золушек мы наслушались в 2000-х, все это сочинения. За всем успешным стоят банкиры, государство, спец. службы и прочие сильные мира сего.

Добавлено через 9 минут
Есть одна вещь в людях, которую я терпеть не могу. Как только появляется что-то получше, она сразу забывают то, чем пользовались до этого, будь то вещь или человек. Заколебала эта гонка за совершенством, которым пользуюсь толстосумы, которые вливают свои бабки и занимают рынок полностью (монополия).

Итог: в гипермаркетах на кассах очереди, а в маленьких магазинах покупателей почти нет.

Добавлено через 3 минуты
А я вот буду писать на PHP 5, делать сайтики на HTML 4.01 и пользоваться техникой из 2000-х, мне нравится! Причем я не против современного, обожаю свой VR от Meta/Oculus Quest, переиграл много игр, скачанных из рутрекера. Но потом Цукерберг переключился на нейросети и на тебе, снова умер VR.
Не не. Я тебя понял. Я про другое. Имел в виду, что деньги дают тем, кто проявит инициативу, а если сидеть и ждать манны небесной, то никто ничего не даст. По настроениям тех, кто ответил выше я сделал вывод, что даже пытаться не стоит, может поисковую систему свою делать да - пытаться и не стоит. Я тоже не особо оптимист (если вы вдруг подумали) Я про то, что если не проявлять никакой активности и никаких попыток, то ничего не случится. Понятно, что все одарены талантами по-разному и понятно, что это зависит от многих факторов, в том числе от случая. Но случаи не случаются на пустом месте и сами по себе, вот я о чём. Инвестор не придет к вам в гости просто там и не даст денег. Нужно самому что-то делать для этого. Как минимум искать инвестора и делать какой-то проект, чтобы их показывать. Нейросети на мой взгляд сейчас дают уникальный шанс если им воспользоваться. Не в плане их использования и применения, а в плане создания перспективных продуктов. Может я полон оптимизма и может потому что делаю свой журнал комиксов. Причём я делаю не первый номер журнала, а уже 28 по счету ))) Да и нейросети по-тихоньку изучаю и пишу свою, начиная с малого. Речь о том, что если не пытаться, а просто ждать, то никаких перспектив.
Старый Вчера, 16:29   #8
Олд

Цитата:
Команды состоят из отдельных людей и возникают не на пустом месте, попробуй создать свою команду ничего не делая и ничего не умея.
Знаешь, я создавал. Ничего не умея и почти ничего не делая. Учился уже в процессе. Так что твой аргумент - не аргумент. Большинство легендарных проектов в истории были созданы неучами-лентяями. Потому что у таких людей незашоренный взгляд на поставленные задачи, они находят более интересные и эффективные решения, когда как знающий и умеющий будет ограничен правилами, и будет решать задачу исходя из общепринятых методов.
Цитата:
Ты думаешь инвесторы просто ходят по улице и дают денег всем кто попросит?
Да, именно так. Инвесторы ищут места заработка, сами ищут проекты, потенциально прибыльные. И всякая хуйня, типа спиннеров, лабуб, а некогда и йо-йо, продвигалась пришедшими инвесторами, изобретатели там никого не искали.
Цитата:
ВК знаешь кто делал? Ему прям сразу инвесторы прибежали и дали денег?
Именно так и было. Потому что вопрос стоял в создании российской мордокниги, в этом инфополе была огромная дыра. Так что пример неудачный.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как только появляется что-то получше, она сразу забывают то, чем пользовались до этого, будь то вещь или человек.
Это разумно. Ты же не будешь пользоваться выгребной ямой на улице, когда у тебя в квартире комфортный толчок?
Цитата:
А, нет, не по этому. В гипермаркете ассортимент и почти оптовые цены. Так работает рынок с древних времен. Странный у тебя пример.
Цитата:
А я вот буду писать на PHP 5, делать сайтики на HTML 4.01
Только в сеть не выкладывай. Тебя любой школьник взломает. Лично я придерживаюсь взглядов, что нужно использовать современные технологии, но со старыми методиками создания сайтов. Это совмещает в себе безопасность и необходимый визуал/функционал.

Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 17:18   #9
Администратор

Тут как бы все на PHP 5 написано. Я слышу миф про небезопасноть старых технологий уже несколько лет, но старые сайты и мои ретро компы подключенные к интернету отлично живут без взломов.

Добавлено через 58 секунд
Цены в маленьких магазинах зачастую ниже.

Добавлено через 1 минуту
Выгребная яма плохой пример, но я сам виноват что не уточнил о чем я. Я имел ввиду вещи, которые мы используем не по необходимости, а потому, что нравится. Когда бросаешь любимую в прошлом вещь или человека, это называется предательство.

Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:07   #10
Олд

Цитата:
Тут как бы все на PHP 5 написано. Я слышу миф про небезопасноть старых технологий уже несколько лет, но старые сайты и мои ретро компы подключенные к интернету отлично живут без взломов.
До поры до времени. Я про сайты. На том же вбулетин дыра в проверке входных данных, я прямо сейчас слил некоторые куки с этого форума. С другой стороны, на современных версиях пхп многое можно сделать в пару строк, а на 5.3 приходится изобретать велосипеды, то есть тратить время на то, что уже и так существует. Юзать 5.3 сейчас все равно что крутить гайку пальцами, когда рядом лежит гаечный ключ.
А про ретро-компы история другая, они просто нахер некому не нужны, методы взлома погибли со старыми операционками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цены в маленьких магазинах зачастую ниже.
Ну может в Ереване ниже, но в России чем меньше магазин, тем выше цены. Хотя попадаются ларьки с низкими ценами, но в основном только потому, что они расположены на проходняке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я имел ввиду вещи, которые мы используем не по необходимости, а потому, что нравится. Когда бросаешь любимую в прошлом вещь или человека, это называется предательство.
Это называется идти в ногу со временем. Тут нет никакого предательства, это обычное течение времени. Старые вещи полезны только тем, что о них вспоминаешь, и хорошо на душе становится. Но пользоваться ими уже нет никакого смысла. Поставил на полку. Ну а старые знакомые со временем сами пропадают, даже если держать с ними связь, люди сходятся и расходятся, когда общие дела пропадают. Это абсолютно нормально во все времена.

Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответ