![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Олд
|
Сегодня купил нетбук Asus EEE 1001-PX. Покупал в магазине среди уценённых товаров. Немного отличался от того, что было в каталоге. 2 ГБ оперативки вместо 1 - это даже хорошо. А вместо Windows XP оказался Linux Mint. Лицензионный ключ XP с днища от времени совсем стёрся. Не разобрался, как в этой версии Mint подключать WiFi, но адаптер точно есть и работоспособен.
Последний раз ноут включали в магазине осенью 2023. Следов жизни предыдущего юзера не осталось. Картинку на рабочий стол тоже загрузили в магазине) Какие планы на этот нетбук?
Мне выдавали такой ноут в институте в 2016. На нём была Kali Linux, я то ли генерировал пакеты WiFi, то ли наоборот ловил их. Батарейки в принципе не было. А у вас был такой? Как опыт использования? В конце 2000х - начале 2010х нетбуки рекомендовались студентам в качестве бюджетного варианта для учёбы. Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы в 2011 у меня был не Asus K42D, а Asus EEE?
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
|
Зато обоина патриотическая. Linux Mint система довольно удобная, тут кажется оболочка измененная стоит, стандартный синамон по другому выглядит.
|
|
|
#3 |
|
Вебмастер
|
Поздравляю с покупкой! У меня такого не было, у меня был Acer aspire one нетбук.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Zloboholik, на кой хер там винда? Он её ж не потянет.
Максимум для него - альпайн с крысками, а то и лхде вместо крыс |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Олд
|
Тёмный Дайвер, из коробки, как видим, там была XP. Я бы хотел иметь дома живую машину с XP, но на 7 софт поновее. Если будет совсем тормозить, то поставлю XP.
Какие проблемы пока всплыли: Оперативки всё-таки 1 ГБ. Надо будет поискать планку на 2, где-то завалялась. Динамики очень тихие. Сначала не мог найти Windows 7, поставил Vista - драйвера с ней совсем не дружат. На сайте Asus есть только для XP и 7. Завтра продолжу.
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вот и я думаю подобным образом! У меня подобный на лине спокойно тянет и ирку, и простой текстовый браузинг, и офисную работу! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
В 2009 году (эпоха расцвета нетбуков) взял себе 1005й Asus, замечательная была машина. Винда стояла седьмая, памяти изначально был гиг, через несколько лет поставил 2 и SSDшку вместо HDD. Активно юзал его года до 2015. Из-за него очень долго ходил с кнопочным телефоном, ибо нафиг нужен смартфон когда комп всегда с собой
![]() За годы использования ушатал его в ноль, сейчас лежит где-то в полуразобранном виде. В прошлом году за какие-то копейки взял себе 900ку в идеальном состоянии (Хотя надо было наверное брать 901 на Атоме). Поставил быструю SSDшку (как со штатной на нем можно было работать не представляю, XP только загружаласть по 10 минут). Теперь очень приятно юзать на нем разные олдовые веши. Последний раз редактировалось al_soft, Сегодня в 04:16. |
|
|
|
![]() |
|
|