|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2024 | #1 |
Администратор
|
Куда ушло манимейкерство в рунете
Было время когда еще не существовали криптовалюты и скамы, которыми сейчас зарабатывают в сети. Я даже хз как сегодня называют себя люди, зарабатывающие через интернет, ведь они разобщены. А в то время, мы деньги зарабатывали на сайтах. Ты создавал сайт, регистрировал его в тысячах каталогов в сети с помощью программы 1ps за несколько рублей. Потом вот так легко начинали заходить на сайт люди из поисковых систем.
На сайте мы ставили баннеры, ссылки, товары партнерских сервисов или предлагали свои услуги. Оплата через Webmoney. Те кто таким занимались, назывались манимейкерами. Сайт с посещаемостью несколько тысяч уникальных посетителей в день мог приносить $100 в день. Дальше ты можешь ничего не делать, заработок автоматизирован. Выплаты каждый день на кошелек, вывод налом в серую и иди кайфуй. Были форумы, типа серча, где мы все делились инфой, где и как можно зарабатывать. Смышленные вкладывали деньги и открывали сервисы партнерских программ. То есть они собирали других вебмастеров у себя, платили им процент. Спустя несколько лет разрослась огромная инфраструктура из рекламных бирж, бирж заданий, копирайтерских бирж, бирж ссылок и прочих бирж )) Мани мани были легкие и на любимом деле. Но потом кто-то сверху почистил верхушку нашего айсберга, убрав эти биржи. А мы вебмастера загнулись порознь. Такая вот история рунета нулевых и начала десятых.
05.07.2024 | #2 |
автор Web1.0 Hosting
|
Куда ушло, раньше всё работало более-менее предсказуемо, было понятно, как "поднять" рейтинг сайта в поисковике без проплаты самому поисковику, который опирался на понятные метрики, а теперь везде ИИ суют, а результаты выдачи вообще непредсказуемые.
Но, вебмани и сейчас существует и работает, им пользуются судя по бирже обмена. Существует и работает биржа ссылок blogun.ru, и фрилансерская биржа work-zilla.ru. Так что, всё ещё не так плохо |
06.07.2024 | #3 |
Администратор
|
blogun очень знакомо мне, но когда я зашел на их сайт, то ничего не понял и не узнал. Сейчас проверю их старую версию сайта из web архива.
Аа, вот теперь понял по их старому дизайну. Ну вот зачем они растянули сайт по экрану и написали размытые формулировки. Кто-то реально такое понимает? Прикольный был сервис. Сравните старый текст на их сайте: Рекламодателю Реклама в блогах — это современный и эффективный способ продвижения своих продуктов в интернете. Блогеру Зарабатывайте на своем блоге, делая обзоры товаров и услуг рекламодателей. И новый текст: Слово - золото. Креативные решения для вашего бренда в блогах и социальных сетях. Это что вообще значит?
08.07.2024 | #4 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
|
|
22.07.2024 | #5 |
Пользователь
|
Мне вспомнилось, как "зарабатывали деньги" на файлообменниках вроде Depositfiles, Letitbit и т.д. Цирк с конями, на мой взгляд. Помню, как в 2008 г. многие бросились заливать музыкальные альбомы именно туда, и было очень неудобно качать оттуда, приходилось просить заливать, например, на iFolder.
|
23.07.2024 | #6 | |
Администратор
|
Цитата:
Авторское право пришло в Интернет. Всех побанили, сайты с пиратскими файлами выкинули из результатов выдачи поисковой системы Google. Сейчас уже новых таких сайтов не появляется. Хорошо хоть торренты остались. Я помню как после скачивания файла в архиве была инструкция, как стать рефералом и тоже зарабатыват на файлообменниках. Я всегда говорил и буду утверждать, деньги стимилируют движуху в Интернете. Благодаря файлообменникам у нас появилась возможность скачивать все через Интернет. Как раз в конце нулевых и скорость Интернета повысилась. Я покупал ключи Letitbit за Webmoney и скачивал все, до чего мог дотянуться.
23.07.2024 | #7 |
Заблокирован
|
для скачивания в нулевых были варезники с прямыми ссылками, вот это мне нравилось. хотя они были обвешаны баннерами и ссылками но это было вменяемой платой за фрисофт.
потом появились эти клятые депозитфайлз, на что только люди не пойдут что бы заработать копеюшечку. лично я их сильно ненавидел. потом начали пихать в инсталяжки этот триклятый яндекс что б его коты сожрали. единственное что эта фирма за свое существование сделала хорошего это хостинг народ, все остальное у них это дерьмо. но тогда еще появились торренты, и вот что круто! что можно было делиться ссылками на других сайтах, или находить такие ссылки и качать себе фильмы, софт... и всем было хорошо. коммерциализация в интернете хороша только если ты продаешь товар или услугу, а не обвешиваешься как новогодняя ёлка что бы заработать пару монет. лично меня мало интересовал всегда способ заработка тех у кого сайты-гирлянды. я такие сайты обхожу стороной. естественно интернет как и мир меняется, и довольно быстро, что бы те кто привык на чем-то поднимать бабло тут же теряли эту возможность потому что она уже неактуальна, так как есть способы это прекратить. старые способы рекламы прекращают свое существование так как люди ставят блокираторы рекламы, или же просто сама реклама не работает как реклама, а она должна продавать товар. а зачем вам платить за то что не продает? ведь чем больше способов заработка основанных на пшике, а не на производстве, или создании услуг - тем быстрее обесценивается валюта (каждая), потому важно, если ты хочешь заработать в сети, нужно предлагать услуги, например делать сайты, или дизайн, или писать скрипты на заказ, выполнять работу. нельзя жаловаться на шельмономику и при этом ее же создавать. |
30.07.2024 | #8 |
Пользователь
|
Насчет Depositfiles, Letitbit и прочих Турбобитов: да, меня они тоже дико бесили (низкой скоростью и необходимостью ждать), да и сейчас подобные хостинги живы - например, вижу ссылки на них на Getalbums (да, он жив-здоров, но я туда уже очень редко захожу).
Помню еще, что поначалу с Летитбита можно было качать только с помощью их качался Bit Accelerator; а затем выяснилось, что в ней была какая-то бяка (что вполне ожидаемо). Потом это требование убрали, и оттуда стало возможно качать человеческими способами. Мне вот интересно: хоть один человек из тех, кто заливал на всякие Депозиты, хотя бы сто рублей заработал? |
31.07.2024 | #9 |
автор Web1.0 Hosting
|
Думаю да, вряд ли бы тогда для этого поднимали бы столько сайтов-варезников. Другой вопрос, что всё это было незаконно и аккаунты могли баниться и оставаться без заработка.
01.12.2024 | #10 |
Заблокирован
|
Заработал. Просто тогда было время реальной загрузки, но не сейчас и такого никогда не будет. Спросом пользовались видео-ролики. Обычные, которые сейчас всё заполнено, но тогда если у тебя видео не мутного качества, а HD, то ты мог разместить его и ждать результат.
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|