Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2024   #1
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ
Счастье Клуб любителей программирования

Есть у нас люди, которые по работе или по хобби занимаются программированием?
На каком ЯП пишете? Какой софт разрабатываете? Как к этому пришли?

Я вот на шарпе работаю. Пытаюсь родить игру на Unity, а так же на ASP NET CORE MVC разрабатываю веб приложение для работы.
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024   #2
danil
Администратор

Я чуть-чуть на PHP и JavaScript, только чтобы скрипты для работы сайта с базой данных сделать. Недавно начал интересоваться созданием игр, но не совсем игр, скорее миров, то есть тот же сайт с контентом, только в 3D. В конце 90х люди думали что мы перейдем в 3D интернет, и он в принципе есть на платформе Roblox. Но как известно, люди предпочли ТВ подобное изобретение под названием YouTube.
Старый 21.09.2024   #3
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Недавно начал интересоваться созданием игр, но не совсем игр, скорее миров, то есть тот же сайт с контентом, только в 3D. В конце 90х люди думали что мы перейдем в 3D интернет, и он в принципе есть на платформе Roblox.
Виртуальные миры - это клёво. в 90х - 2000х были подобные проекты, но они на VRML работали. Cybertown вроде назывался один из них. Сейчас есть проект по его возвращению

В году 2018 пробовал с другом в VR Chat сидеть, но долго там не просидел. Хотя там есть очень много интересных карт для исследования
Старый 21.09.2024   #4
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Пишу на C#, немного на Javascript, параллельно изучаю Python (чисто для себя) и Powershell (бывает нужно по работе).

Работаю с Sharepoint, поэтому использую именно C# (различные программы и компоненты пишу на нем) и Javascript (на нем делаю всякие маленькие доработки для страниц портала). Все эти языки изучаю сама. Мой первый начальник даже удивлялся тому, что я не прошу ни у кого из отдела помощи, все делаю сама
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024   #5
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Цитата:
Сообщение от Alpha_Prime Посмотреть сообщение
Пишу на C#, немного на Javascript, параллельно изучаю Python (чисто для себя) и Powershell (бывает нужно по работе).

Работаю с Sharepoint, поэтому использую именно C# (различные программы и компоненты пишу на нем) и Javascript (на нем делаю всякие маленькие доработки для страниц портала). Все эти языки изучаю сама. Мой первый начальник даже удивлялся тому, что я не прошу ни у кого из отдела помощи, все делаю сама
Да вообще с помощью навыков программирования можно автоматизировать кучу задач для себя, тем самым выполняя работы за считанные секунды. Остается больше времени сидеть смотреть аниме (или заниматься своими делами) и делать вид, что работаешь
Старый 22.09.2024   #6
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Но, однако, есть начальники, которые этого не понимают; к сожалению, был опыт работы с таким. У меня все было автоматизировано и отлажено, но начальник считал, что я ничего не делаю, хотя все всем были довольны, все отлично работало.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024   #7
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
Есть у нас люди, которые по работе или по хобби занимаются программированием?
На каком ЯП пишете? Какой софт разрабатываете? Как к этому пришли?

Я вот на шарпе работаю. Пытаюсь родить игру на Unity, а так же на ASP NET CORE MVC разрабатываю веб приложение для работы.
мне нравится Delphi, ещё PHP

Пользуясь случаем, хотел бы добавить ссылку на статью про про Delphi в современном мире, чтобы развенчать мифы о нём

Последний раз редактировалось mak, 23.09.2024 в 15:42. Причина: добавил ссылку
mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2024   #8
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
мне нравится Delphi, ещё PHP

Пользуясь случаем, хотел бы добавить ссылку на статью про про Delphi в современном мире, чтобы развенчать мифы о нём
Интересная статья. В РФ можно найти вакансии по разработке приложений на Delphi. Не часто, правда.

Мы в колледже на Delphi различные приложения делали.
А в школьные годы был FreePascal. Где-то дома лежит грамота об оканчании курса графики на FreePascal
Старый 01.12.2024   #9
alojz
Заблокирован

Программирую на Ассемблере, С/С++, Java, под 3D's Max (Max-Script).
Не ответил ещё на пару вопросов т.к. у меня уже начало предподготовки ко-сну (у меня по-Москве), отвечу на первый вопрос. Как пришёл к программированию? Заинтересовался. Начал с Ассемблера из-за того, что как узнал - хакер должен знать Ассемблер, а я хотел стать хакером.
После того как я ознакомился с Асмом, понял принцип действия, жизнь столкнула с ЯП С++. Исходный код программы (хакерской группы Культ мертвой коровы), написанный Дилдогом, был на Си. Потом пошли телефоны - это Java, а МаксСкрипт тоже не с бухты-барахты. Это лишь из-за лени - не повторять одно и тоже движение.
Что я напрограммировал? Много что и продолжаю, но всё для себя. Лишь несколько вещей я пытался вывести в свет с корыстной целью - разбогатеть, но все эти иллюзии быстро сломались. Последняя программа на попытку обогащения была сделана где-то до всемирной пандемии (что там года четыре назад?). Программа представляла сосбой видео-телефон, что-то наподобие Скайпа, её видел ЛонгХорн (на олддос форуме выкладывал, ещё где-то), но она не нужна оказалась. И все-равно - программирование полезно, оно помогает усовершенствовать процесс работы с компьютером и заполнить свободное время.

Последний раз редактировалось alojz, 02.12.2024 в 04:11.
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ