|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2024 | #1 | |
Новичок
|
История как я долбился с TorrentPier
TorrentPier... На первый взгляд, в этом слове нет ничего особенного, кроме слова "торрент", но именно на этом движке был основан великий rutracker.org (до 2010 года он был известен как torrents.ru). Но речь сейчас не о нем. Сегодня я расскажу свою историю настройки этого движка и объясню, почему, возможно, стоит выбрать что-то другое.
Итак, всё началось 24 ноября, когда в одном из чатов Telegram я написал: Цитата:
У меня уже был шаред-хостинг на reg.ru, но по их условиям запрещено хостить подобные проекты, иначе могли нагрянуть проблемы с законом. Поэтому я решил через туннель serveo.net поднять собственный трекер — Suptracker (не спрашивайте, почему “sup”). И сразу же вскрылась первая проблема, и это была не ручная настройка базы данных (там всё было просто: поменял значение в config.php, импортировал таблицы и всё заработало). Проблема заключалась в том, что у TorrentPier до сих пор есть баг, который, как я понял, преследует движок уже давно — верстка "плывёт" на https (об этом знают авторы). Такая проблема наблюдается как на LTS-версии, так и на свежей версии 2.4.4. При этом у меня проблема появлялась на локальной машине с Linux, и на hoster.gf (бесплатном хостинге от администраторши OpenVK, она же Вриска). 25 ноября я запустил торрент-трекер через часто падающий serveo на Windows 10, даже не на серверной версии. Первым зарегистрировавшимся был как раз Платон Ивашин, который стал админом — он помогал немного в создании Suptracker, ну и вторая рука была нужна, а ему я доверяю. Однако меня напугали возможные проблемы с законом, и я отказался от serveo, поскольку не мог держать сайт онлайн 24/7, и перешёл на ранее упомянутый hoster.gf. Там была та же проблема, только теперь TorrentPier отказывался видеть bcmatch. После двух дней мучений я сумел это исправить, но всё продолжало сыпаться — hoster.gf не справлялся и выдавал ошибки. В итоге сайт уже второй день был недоступен... Я решил перейти в Tor, для этого у меня есть хостинг и 23 гигабайта места. Пока что я не могу сказать ничего конкретного о Tor. Я не знаю, с чем связаны эти проблемы TorrentPier — возможно, это косяки движка, возможно, это моя вина, а скорее всего, и то и другое. На этом я прощаюсь. |
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|