Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Web-дизайн и web-программирование > Дизайн, шаблоны, графика.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Ruffle эмулирует Flash плеер на стороне сайта для современных пользователей

Мало кто понял из моих сообщений, что Ruffle умеет эмулировать Flash плеер на стороне сайта. То есть ваш посетитель не нуждается в установке расширения для просмотра флеша на вашем сайте.

Сейчас интернет быстрее и не нужно долго ждать загрузки флеша. Можно скачать старые учебники по флешу работать на старом Macromedia Flash Professional MX и ваши работы будут доступны всем современным пользователям.

Единственное, что мне не понравилось, это логотип Ruffle при загрузке Flash контента. Но его можно убрать, есть два способа:

Код:
<script src="ruffle.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.RufflePlayer.config = {
  autoplay: "on",
  unmuteOverlay: "hidden",
  splashScreen: false
};
</script>
Данный код автоматически включает флеш содержимое, включает звук, убирает экран загрузки флеша с логотипом Ruffle.

Но тогда перед загрузкой флеша будет белый экран, у некоторых может быть слабый компьютер и эмуляция займет больше времени. Человек может не понять что там что-то загружается и уйти, подумав что страница пуста.

Поэтому лучше оставить экран загрузки установив опцию splashScreen: true, но изменить его визуально, убрав логотип например и покрасив фон.

Код:
<style type="text/css">
ruffle-player, ruffle-embed, ruffle-object {
  --splash-screen-background: #ffffff;
  --logo-display: none;
}
</style>
Скачать JS скрипт Ruffle для своего сайта можно бесплатно на официальном сайте https://ruffle.rs/downloads#website-package

P.S. На сайте есть несколько видов Ruffle для скачивания, нам нужен Website package!
Старый 19.11.2024   #2
qube
Очень скупой человек.

Для старых браузеров есть нативный флешплеер, новый flash/animate умеет экспортировать в html5, проблемой флеша была публикация например в постах на форуме, сейчас тоже самое с хтмл5, с точки зрения обычного пользователя это одинаково неюзабельная муть, даже имитация античности ненужна, за 25 лет технологии не продвинулись ни на миллиметр.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024   #3
danil
Администратор

Да кстаи, Animate это реально продолжение программы Adobe Flash Profesional. Он делает сразу на HTML5. Но нет книг как раньше, для изучения работы с современными программами. Я все новые инструменты из-за этого сразу отсекаю для себя. Нет книги, тогда мне нафиг не нужна технология. Документации не полные, видео-уроки где автор с дефектами речи час пытается что-то научить и ничего не получается. Кароче нафиг 2014-2024 годы.

Если так продолжится, то и на все последующие годы плевать. Как гласит моя подпись, я вернул двухтысячные.
Старый 19.11.2024   #4
qube
Очень скупой человек.

Цитата:
Но нет книг как раньше, для изучения работы с современными программами.
Насчёт хтмл не знаю, не разбираюсь в этом вообще, а в плане анимации и графики всё абсолютно тоже самое, даже рэгдолл физика старая, экспорт в gltf такой же мусор как collada и u3d, с этой дребеденью даже вездессущий blender не работает нормально, хуже наверное только fbx у которого 100500 ревизий.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024   #5
danil
Администратор

Если честно, то я не понимаю, как бы я делал все то, что делаю, если бы ориентировался на мнение большинства сообщества.

Вот сейчас например я просто счастлив, что смог сделать видео сайт на DLE, сделал сам шаблон, наполнил уже роликами с помощью старой версии Zebroid. Использовал старый flash видео-плеер на сайте и эмулятор Ruffle, чтобы на современных браузерах могли смотреть флеш плеер и flv видео.

То есть сайт работает на старых браузерах как работали другие сайты того времени и благодаря Ruffle теперь и в новых.

Именно это нужно даунгрейдерам, по крайней мере я так считаю. Ато заходят с Internet Explorer 5-6, и потом говорят, а сайты не открываются. Ну вот я и работаю, чтобы было что открывать. То есть я делаю не домашние странички с вайбом, а реально работающие проекты, как будето сейчас нулевые годы за окном. Взамен получаю непонимание.

Наверное сообщество еще не осознает на сколько мы были зависимы от флеша, особенно в 2007 году.

Последние штрихи сделаю и покажу новый видео сайт.

P.S. Над моими проектами я работаю один, поэтому скорость такая маленькая. Если кажется, что легко можно найти и скачать старые скрипты, программы, то это заблуждение. Большинство файлов приходится искать через архив, а там и скорость малюсенькая и много-чего не сохранилось, да и искать не так легко.

Если бы в 2007 году, когда уже пришел быстрый интернет, у меня было бы столько же свободного времени и желания, я бы тогда все скачал, со всем разобрался и сейчас бы скорость повысилась в разы. Но я блуждаю в темноте, в поисках того, не знаю чего. Хотя в этом есть свой интерес.
Старый 05.12.2024   #6
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Ну вот я и работаю, чтобы было что открывать. То есть я делаю не домашние странички с вайбом, а реально работающие проекты, как будето сейчас нулевые годы за окном. Взамен получаю непонимание.
Так все сидят на Windows 7, 10, 11, а также мобильные устройства. Кроме меня (тебя), ну может быть пара человек - максимум, используют реальные ОС т.к. Windows XP, 98 (и - то, 98 давно не запускал, хотя она у меня первой идёт на винте).
Так что всё, что ты делаешь немного напрасно. Так что пересмотри тактику. Ну - в плане, возможно стоит просто разговаривать, а оформление - это не столь важно. Не знаю. Просто никто не оценит твой труд. Жалко!
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024   #7
danil
Администратор

Вот о чем я и говорю. Если бы я делал только для других, то Old-Web бы не существовало. Я понимаю стремление людей идти туда, где есть внимание и ресурсы. Мне кажется поэтому в частности люди делают сейчас для англосаксов проекты, на английском. Ну пусть делают.

Я довел до ума ноутбук на Windows XP, в основном с него сижу в интернете. А играю на десктопе, тоже на Windows XP, с выпуклым монитором и мощной видеокартой 2007 года. Вот для себя и делаю все это.

Но у меня есть уважение к тем, кто не хочет даунгрейдиться (хотя некоторые из них кричат что они даунгрейдеры, ага). Вот эмулятор Ruffle для них и ставлю на своих сайтах, чтобы они видели сайт также, как и я на Internet Explorer 5-6. Ну и сертификат SSL для доступа по https тоже ставлю как опцию. То есть все должны быть довольны, если цель вернуть старый интернет, а не борьба за лидерство. (кстати был бы рад, если бы кто-то сделал все вместо меня, а я бы пошел пользоваться только)

P.S. В подвале есть счетчик LiveInternet, я прекрасно вижу с каких ОС заходят и с каким разрешением экрана. Если и есть сообщество русскоязычных даунгрейдеров, их здесь почти нет.
Старый 05.12.2024   #8
alojz
Заблокирован

У меня браузер (некоторый) меняет UA (не путать кое с чем) при каждой загрузке. Поэтому, можешь видеть неточное определение.

Последний раз редактировалось alojz, 05.12.2024 в 08:33.
Старый 05.12.2024   #9
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
я прекрасно вижу с каких ОС заходят и с каким разрешением экрана.
У меня браузер (некоторый) меняет UA (не путать кое с чем) при каждой загрузке. Поэтому, можешь видеть неточное определение.
Хотя не сомневаюсь, что с помощью джаваскрипт можно выяснить и без UA.
Ответ