Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию О здоровье, упражнениях, еде и весе.

Так уж случилось что завязался разговор о теле, о красоте, потом и еде и здоровье. Решил здесь продолжить обсуждение.

На счет работы полностью согласен. И на счет того, что рабочие люди мало того, что гробят здоровье, еще и дешевой едой питаются. Нервы тоже не в порядке у них. За такое должны платить в разы больше. Эти люди хотя бы здоровье свое поправить должны иметь возможность. Компенсировать так сказать.

Я 2 месяца старался питаться правильно, похудел на 24 кг. вернулась не только энергия, но и удача в делах. Это было в январе 2021 года. Потом как деньги появились снова вернулся к прошлым привычкам, разленился. Понял, что не только бедность должна человека подстегивать меняться, человек сначала сам должен осознать и бежать от плохого образа жизни. Нужен страх жуткий.

Сейчас вот хочу вернуть себя снова на рельсы. Но не получается, еда и сигареты дают расслабиться от стрессов, вот и не могу бросить. Я конечно получаю удовольствие от даунгрейда, но это не сравнить с вкусной, вредной едой и сигами. Хорошо что пить (бухать) бросил в 2018 году. Тогда я работал в Киеве (работал в офисе год), на новогоднем корпоративе выпил столько, что меня коллега на себе нес домой. Когда я осознал что в гололед остался бы мерзнуть до смерти на улице, в чужой стране из-за проклятого алкоголя, я так испугался, что с этого дня отказался раз и навсегда от выпивки.
Старый 05.12.2024   #2
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от qube Посмотреть сообщение
Хорош эту билиберду ретранслировать, прекрасно выглядят те кто ни дня не проработал. Работяги вджобывают по 12 часов на стройке и ходят с пузом, а всякие бездельники шатаются по кабакам и притонам, закидываются стрёмной борматухой, спят где придётся и с кем придётся, до седых мудей доживают и в гроб ложатся как новенькие, если конечно раньше не размотаются обстолб на своей спортбричке.
Ты, то, что ты ешь - это первое. Работяга, который таскает кирпичи - пресс не качает. Хавает майонезик (всё, что в Пятере продают), а это есть нельзя. От слова - совсем. В нём нанороботы (маленькие компьютеры).
Так. Второе. У тебя ошибочное представление. Ты путаешь дрища с тренированным человеком.
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024   #3
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Я 2 месяца старался питаться правильно, похудел на 24 кг. вернулась не только энергия, но и удача в делах. Это было в январе 2021 года. Потом как деньги появились снова вернулся к прошлым привычкам, разленился. Понял, что не только бедность должна человека подстегивать меняться, человек сначала сам должен осознать и бежать от плохого образа жизни. Нужен страх жуткий.
Ты как Элвис Пресли. Он в итоге так распустился, что в дверь едва влезал. Правда это я не видел, но легенда ходит. Не могу утверждать. Могу утвердить одно - себя не стоит распускать. Можно лишь с ненормированным поведением т.е. сидеть за компом сколько хочешь. Как голова заболит и не будешь знать от чего - поймёшь, гипертония. Вот тогда и станешь режим соблюдать. По-еде. Здесь и разговора быть не может. Строго ограничивать иначе - ну ты понел :-)
Бери пример с меня. У нас двух-приёмный приём пищи. Хоть я и просыпаюсь пол шестого (по-будильнику), завтрак не ранее начала одиннадцатого, до этого : банан и чая сколько хочешь (две чашки выпиваю, иногда три). И - самое главное без сахара! Да. сахар я не употребляю. Ни шоколад, ничего, только после завтрака или обеда съедаю халвы (не так, чтобы объестся), чтобы головной мозг унять (ему требуется сладкое). Что еще? В общем то все, где-то в 17:30 ужин. и до утра. Спать ложусь до 21. Вначале девятого бросаю комп. Когда просыпаюсь умылся и к самодельному тренажеру (чтобы ноги удерживал), пресс качаю, трицать приседаний и шестьдесят отжиманий. Летом будет два года моим тренировкам. (Возможно покажу фото фигуры (летом, как будет два года) :-)

P.S. Результат. Что я достиг в пятьдесят два года? Избавился от головных болей. Я занимался до двадцатого года (до пандемии) не обращая внимание на время. Режим был не для меня. Но однажды голова ни с того ни с сего заболела. Не заболела, а как-то неприятно стало. Я подумал: - нужно было проветривать чаще (хотя я и уже не курил). А на следующий день тоже самое... в конечном итоге я всё понял.
Курить же я бросил еще в восемнадцатом году, до этого курил всю жизнь. Но как только пошло подражание сигарет меня жаба задушила и я бросил. В один день : Раз и всё.
Пьянствовать. Возможно и выпил бы но не с кем и нет настоящего вина, а в магазине продается отрава.
Вот так.
P.P.S.
Мой тренажер (ах-да, я забыл добавить: я не употребляю никаких веществ включая мед-препараты, но сплю как ребенок, стоит к подушке прикоснуться - бах и будильник звонит, мотайте на ус! (зарядка длится тридцать пять-сорок минут, пятьсот пятьдесят раз - пресс) )
Да. Под самими подушками диванчика - лежит доска, чтобы спине было жестко (не как на перине)!

Последний раз редактировалось alojz, 05.12.2024 в 15:53.
Старый 05.12.2024   #4
qube
Очень скупой человек.

мне кажется что телосложение и мозг формируется в детстве, организм вырабатывает некий оптимальный шаблон для будущего, можно конечно похудеть или накачаться но если расслабится всё вернётся к дефолтным значениям, а можно нажраться до тошноты, потом яблочко съесть, запустятся ассоциации с детством в деревеньке, мозг начнёт активно прожирать ресурсы придумывая занятия для конечностей которым придётся много двигаться в поисках подходящей деревяшки и разгребания инструментов для воплощения нужнейшей по мнению подсознания в хозяйстве вещи, собственно именно так дома и появляются "что это за фигня"

В детсте был агрессивным, потом начал бороться со своими припадками ярости, лет 5 назад начались сонные параличи, по началу существа пугали до усрачки, мне это поднадоело, ругаться в состоянии паралича бесполезно, получаются слабые сопения и решил по старой памяти влепить с ноги гостям из потустороннего мира, сказано-сделано и моментально вышел из состояния оцепенения, т.ч. мне кажется что полнофункциональный во всех аспектах типаж формируется в раннем возрасте.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024   #5
danil
Администратор

Да, человек в детстве, а может и в момент зачатия создается, дальше уже ему с собой таким жить, ничего не изменить. Может изменение условий заставят его поступать иначе, но если этот стресс не закончится, человек будет находиться в состоянии натяжения, пока не сломается и не поедет кукушкой.

Гениями, миллиардерами, красивыми и прочими успешными рождаются, это не работа над собой. Если заставить себя, проблем не оберешься. Это или есть, или нет. Через силу ничего не достичь, кроме геморроя. Я так думаю, как говорил мой соотечественник ))
Старый 05.12.2024   #6
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Гениями, миллиардерами, красивыми и прочими успешными рождаются, это не работа над собой.
И да и нет. Если у тебя был папа не синяк и не какой-нибудь по-фигист, который и не думал тебя заводить, а тот - который планировал!
Старый 05.12.2024   #7
qube
Очень скупой человек.

Учёные придумали вроде бы логичную и многое объясняющую теорию струн, и всё прекрасно, кроме того что непонятно как струны взаимодействуют друг с другом, тоже самое с человеческими судьбами.
Старый 06.12.2024   #8
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

В большей степени это генетическая вещь. Есть люди которые и едят много и мало двигаются, при этом дрыщи, а есть кто каллории считает каждый день и еле держит себя в тонусе, а иногда и это не помогает. Ну и с возрастом обмен веществ замедляется
Старый 06.12.2024   #9
qube
Очень скупой человек.

Цитата:
а есть кто каллории считает каждый день и еле держит себя в тонусе
Механика стройного обжоры понятна, много съел, получил много энергии, избыток потратил на эффективную переработку остатков пищи, а если чел потребляет малокалорийную еду, тогда откуда берётся энергия для расщепления поступающей пищи, нужно больше пиши чтобы переварить пищу?
Ответ