Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Програмное обеспечение > Системный софт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 6 дн. назад   #1
danil
Администратор

Хорошо Punto Switcher - спаситель юзера, не просто переключатель раскладки, нечто большее.

Друзья, помните, я всегда говорил, что раньше было будущее (в смысле прогресса) а потом его затерли и заменили гавеными альтернативами? Punto Switcher от старого Яндекса добавлял возможность хранить в буфере обмена сразу несколько строк, как это делает Windows 10/11, но а главная фича это автоматическая смена раскладки.

Мы, русскоязычные пользователи компьютеров вынуждены иметь 2 раскладки, русскую и английскую. Не всегда удается переключатся, когда печатаешь текст. А еще необходимость переключать раскладку заставляет нас отвлекаться и забывать что мы там вообще пишем. Но теперь это будет происходить автоматически, избавляя нас от геморроя со сменой раскладки.

А что, если программа Punto Switcher изменит раскладку на неправильную? Просто нажмите кнопку Pause/Break на вашей клавиатуре, для отмены действия.

А еще, он может сохранить все что вы вводили с клавиатуры в дневник. Таким образом ничего за день из набранного не потеряется.

Есть еще одна пррикольная… на этом моменте Punto своим звуковым сигналом дал мне знать, что в слове прикольная я допустил ошибку. Представляете, звуковое предупреждение при ошибках правописания. Когда я быстро печатаю, то часто допускаю много ошибок. Теперь я буду через звук узнавать, что допустил ошибку.

Последняя фича – список автозамены. Если вам часто приходиться писать одни и теже слова или предложения, заполнять поля на веб-страницах, то функция автозамены вам поможет. Установите горячую клавишу для вставки заранее сохраненного текста, и вам больше не придется снова и снова печатать одно и тоже.

Работает на Windows 9x/XP/7/10+. Бесплатно и не нагружает компьютер.

https://yandex.ru/soft/punto/win/

Для старых компов качайте из веб архива
https://web.archive.org/web/20080910...nto.yandex.ru/