|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2024 | #1 |
Администратор
|
Это преступление? Копирование названия, дизайна и структуры старых сайтов.
Я вижу как на проекте http://protoweb.org иностранцы воссоздают старые сайты. Их проект работает через прокси, может потому что они боятся исков за копирования старых сайтов?
Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием? Будут ли у меня проблемы, как считаете?
04.07.2024 | #2 |
Обычный пользователь WWW
|
Бобрый день!
Вообще, главная задумка protoweb - вернуть опыт старого интернета для ретро машин. И в зависимости от выбранного года, будут открываться сайты из того периода времени. А на счет исков - возможно. Хотя сообщество любителей небольшое, шанс получить иск мал. Есть еще один подобный проект - ucanet. Там тоже своя изолированная среда и можно зарегать свой домен. Но сам я не пробовал такую штуку "Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием? Будут ли у меня проблемы, как считаете?" - если под другим названием, думаю что проблем не будет. Существует проект openvk, который копирует дизайн старого Вконтакте и вроде как у них проблем нет. Мне лично хотелось бы посмотреть на старый МойМир@mail.ru |
04.07.2024 | #3 |
Новичок
|
Про одноклассники - вроде как он теперь как и вк относится к mailru group и вопросов по поводу старого дизайна у них не должно быть, как и с openvk
|
04.07.2024 | #4 |
Обычный пользователь WWW
|
Что-то вспомнить не могу, как старые ОКи выглядят... У кого-нибудь сохранился скриншот странички с профилем?
|
04.07.2024 | #6 | ||
Администратор
|
Цитата:
На YouTube у них ест канал они туда скинули все свои архивные видео. Конкретно про Одноклассники есть тут https://www.youtube.com/playlist?lis...75F8AB5E76C98B Цитата:
16.07.2024 | #7 | ||
Обычный пользователь WWW
|
Цитата:
Цитата:
а) Ничего не будет б) Выкупят твою соц. сеть в) Отожмут, как было с ВК |
||
16.07.2024 | #8 |
автор Web1.0 Hosting
|
а я думаю, что одноклассникам никакого интереса не будет до этого клона, особенно если оно будет хоститься за пределами РФ, а идея интересная, но только надо людей объединить какой-то идеей, если в одноклассниках всё начиналось по сути с поиска своих школьных друзей, то здесь можно что-то другое.. типа клуб старых пердунов любителей ретропк и ретровеба
п.с. никого обидеть не хочу, я и себя считаю таким же пердуном и ретролюбом |
22.07.2024 | #9 |
Пользователь
|
У меня была такая же идея относительно одного старого трансформерского сайта - сайт организации UTFR, также известен как сайт питерской фанатской газеты "Новый Кибертрон". Там было много очень интересного творчества - проза, стихи, рисунки и все такое в этом роде. Часть контента у меня сохранилась.
|
25.10.2024 | #10 |
Администратор
|
Начал делать копию старых Одноклассников, пока что пару часов в неделю на это трачу. Разработка растянется на месяцы, и хз закончится ли вообще, но желание бешенное имею ))