Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Железный раздел > Компьютеры, железо и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2024   #1
HellCat
АдоКот

Отправить сообщение для HellCat с помощью ICQ
Хорошо Ух это железо.

Эх сколько денег было потрачено. Апгрейды это весчь. Столько позитивных эмоций когда ставиш новую железку. Деньги они приходят и уходят а эмоции на всю жизнь. Со временем накопилось вякого что как то дети задали мне вопрос что из этого можно сделать. В итоге пошукав в закромах своей чудо кладовки собрал древний комп дабы привлеч внимание юных любопытных спиногрызов к чудесам микроэлектроники и IT дай бог и дальше будут проявлять подобное рвение.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024   #2
danil
Администратор

Денег на железо всегда не хватает. Хочется еще что-нибудь эдакое купить. Моя мечта иметь склад и собирать железо. Чтобы в любой момент если понадобиться что-то, иметь на складе и взять оттуда. А потом через 20-30 лет можно будет продать дорого как винтажный товар.

В первую очередь я бы собирал старое железо, редкое. Особенно если сохранилось в коробке и не использованное. Второе, обратил бы внимание на современные экспериментальные вещи, которые вряд ли будут производить в больших объемах. Классно владеть вещью, которая была выпущена в ограниченном количестве. Ну а в третьих покупал бы новинки 3-4 летней давности, которая уже не выпускается, но остались несколько непроданных копий, от которых продавцы хотят избавиться.
Старый 19.07.2024   #3
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

А меня удручает, когда осознаёшь, что твой многоядерный компьютер с SSD диском уже тормозит в современных системах и нужен ещё мощнее (для современных задач, разумеется). Ведь совсем недавно это был скачёк в производительности, после последнего апгрейда. Можно бесконечно заниматься оптимизацией всего и вся в ОС, но компьютер же не экспонат, работать же тоже нужно с программами, где и диск и процессор хорошенько используются...
Старый 20.07.2024   #4
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
А меня удручает, когда осознаёшь, что твой многоядерный компьютер с SSD диском уже тормозит в современных системах и нужен ещё мощнее (для современных задач, разумеется). Ведь совсем недавно это был скачёк в производительности, после последнего апгрейда. Можно бесконечно заниматься оптимизацией всего и вся в ОС, но компьютер же не экспонат, работать же тоже нужно с программами, где и диск и процессор хорошенько используются...
Я чисто для себя решил, что сейчас обновляться не стоит. До 2027 года тоже, потому что принципиально ничего нового не анонсировали. А вот потом могут выйти на рынок заряженные чипы под обучение нейросетей и новый вид лазерных дисков очень большой емкости. Я бы не прочь держать все торренты на таких дисках и даже бекапы.

Если уж брать новое железо, то хочу вау эффект, а не просто прирост производительности.
Старый 20.07.2024   #5
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Я чисто для себя решил, что сейчас обновляться не стоит. До 2027 года тоже, потому что принципиально ничего нового не анонсировали. А вот потом могут выйти на рынок заряженные чипы под обучение нейросетей и новый вид лазерных дисков очень большой емкости. Я бы не прочь держать все торренты на таких дисках и даже бекапы.

Если уж брать новое железо, то хочу вау эффект, а не просто прирост производительности.
мой комп основной с 2007 года не меняется, только когда вместо XP ставил Win 7 добавил одну плашку ОЗУ на 1 гиг, и все. с этого пк на ютупы не захожу. для того мне и есть смартфон
единственная проблема - браузер, но opera 36 решает проблему почти полностью)
Старый 22.07.2024   #6
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

> Эх сколько денег было потрачено

О да! У меня получилось так, что каждый новый стационарный комп (за исключением самого первого - это был клон IBM PC XT) стоил приблизительно в три раза дороже предыдущего Речь именно о стационарных компах; в данный момент я сижу с ноута, там своя история.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024   #7
HellCat
АдоКот

Тож особо не абгрейдюсь. Сижу на Lenovo ThinkPad T400 (Linux) максимально напиханым (мною же) и меня устраивает. В принципе из-за того что мне нравится дизайн ноута IBM ThinkPad. Да и ресурсов хватает благо Linux не такой проглот как Windows. Если что нужно посерьёзней юзнуть (в основном по работе) захожу по РДП на домашний сервак HP Proliant.
Старый 26.07.2024   #8
HellCat
АдоКот

Со стационарника я слез году так в 2013 ибо не играю в серьёзные игры (сын под себя его подгрёб) так и привык с ноутом. Всегда с собой для моих задач хватает. Позже завёл сервак дома на балконе (так и живёт по сей день его 6я версия). Но это исключительно для хранения всяческой инфы и прог, ну и плюс для сложных вычислений и преобразований.
Старый 27.07.2024   #9
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HellCat Посмотреть сообщение
Тож особо не абгрейдюсь. Сижу на Lenovo ThinkPad T400 (Linux) максимально напиханым (мною же) и меня устраивает. В принципе из-за того что мне нравится дизайн ноута IBM ThinkPad. Да и ресурсов хватает благо Linux не такой проглот как Windows. Если что нужно посерьёзней юзнуть (в основном по работе) захожу по РДП на домашний сервак HP Proliant.
А что за дистрибутив Linux используешь?
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024   #10
HellCat
АдоКот

Счастье Красноглазики

Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
А что за дистрибутив Linux используешь?
Linux Mint начиная с версии 7
Сейчас сижу на Linux Mint 20.3 Una 64 Ядро Linux 5.4.0-190-generic x86_64 MATE 1.26.0
Ответ