|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2024 | #1 |
АдоКот
|
КПК(PDA) Windows mobile как это было есть и будет.
Приветствую нынешних владельцев наладонников (как их называли) карманных персональных компьютеров. Делимся кто , что имеет, пользуется и т. п. Делюсь и я.
Моё первое знакомство с КПК началось в 2005 лохматом году с читалки Palm прочитал я на нём Узник Аскабана. Прикольно но чтото нето. Заинтересовался и на духах приобрёл Samsung i750 WM2003 (капец как дорого тогад но оно того стоило) и понеслось. Качал програмья кучу девайс очень радовал. Тогда был сайт pda.ladoshki.com, ух что там только не было. Поразвивавшись с сим девайсом решил идти дальше. Сильно изнасившийся девайс заставил меня приобресть новенький Samsung i900 благополучно просуществовавший у меня 2 года. Потом перешел на андроид. Ну когда взяла ностальгия решил восстановить старый i750 но по стечению обстаятельсв на авито приобрёл 1 новый (прям нульцевый) незнаю как он дожил но тав свезло. и один на запчасти подержанный в итоге собрал из 2х старых рабочий агрегат и в запасе 1 новый (нахрена мне столько сам не знаю но пусть будут) до сих пор юзаю новенький в нынешних реалиях оч неплохо работает. (KICQ и IRC) работаю на ура. Програмья завались. Правда не всё работает, но мне хватает. Итого так занастальгировался что имею: 1. Samsung i750 (3 шт.) 2. Samsung i740 3. MIO P550. Вот такие дела. Если нужно кому ПО на подобные устройства собираю в кучу и буду выкладывать на сайтик old-soft.ru раздел PDA. А так в принципе в инете очень просто найти. 4PDA что только стоит. Делитесь что у кого есть. |
13.07.2024 | #2 |
Администратор
|
Привет, хорошая тема. Я обожаю свой I-Mate K-JAM. Использую его на постоянной основе. Покупал в год выхода, но теперь жалею, дорого покупал, надо было подождать пару лет и купить дешевле. В нем Windows Mobile 5, есть ИК порт, Bluetooth, Wifi, Gprs. Полноразмерная клавиатура слайдер.
13.07.2024 | #3 |
Обычный пользователь WWW
|
А у меня нет своего КПК. Видел его только один раз у знакомой. Помню только, что там была игра с шариками. Не могу вспомнить название устройства...
Но тем не менее, мне больше нравятся Handheld PC, по типу HP Jornada. Удобная клавиатура для печати текста + сенсорный экран - идеально. Очень хотелось бы заиметь такое устройство и попробовать использовать его в 2к24 году... Кстати, вы со своих КПК тоже в интернетЫ ходите? Каким софтом пользуетесь? |
13.07.2024 | #4 |
Администратор
|
Я с КПК на сайты не захожу и в прошлом не любил выходить в интернет с мобильного устройства. Мне просто нравится операционка Windows Mobile и программы для нее.
16.07.2024 | #5 |
АдоКот
|
Версии WM
Из Windows Mobile мне больше нравиятся версии wm2003, 5 и 6. Дальше чтото с ней пошло не то. В основном и устройства тоже в районе существования этих версий самые нормальные.
|
06.08.2024 | #6 |
Новичок
|
Пользую свой любимый Loox 720. WM2003SE. Считаю его лучшим из ВМ "покетов" в принципе.
|
06.08.2024 | #7 |
автор Web1.0 Hosting
|
У меня есть навигатор на Windows Mobile, в него можно вставить SD карточку, я так запускал там программы. Жаль, что у него нет ни Wifi, ни каких либо ещё интерфейсов для подключения к интернету. Возможно есть на плате COM порт, разве что.