Первая
...
7
15
16
17
18
19
27
...
Последняя
На моих глазах каждую неделю умирают старые сайты, унося с собой файлы и статьи. Веб-архив каждую неделю шлет E-mail рассылку о том, что их засудили на $700 000 000 и вот-вот закроют. Могут в легкую запретить качать торренты на уровне провайдера, как это сделали в США и Европе, облачные хранилища через нейросети могут в легкую спалить старые файлы в вашем аккаунте и удалить под предлогом нарушения авторских прав. Часики тикают, двери в ранний интернет закрываются. Запасайтесь файлами!
bazarzxc 09:43 09.05.2025
Сообщение от danil:
На моих глазах каждую неделю умирают старые сайты, унося с собой файлы и статьи. Веб-архив каждую неделю шлет E-mail рассылку о том, что их засудили на $700 000 000 и вот-вот закроют. Могут в легкую запретить качать торренты на уровне провайдера, как это сделали в США и Европе, облачные хранилища через нейросети могут в легкую спалить старые файлы в вашем аккаунте и удалить под предлогом нарушения авторских прав. Часики тикают, двери в ранний интернет закрываются. Запасайтесь файлами!
Не зря говорил, что свои файлы нужно хранить только у себя. Облака и вовсе не облака, а чужие компьютеры, чего и следовало ожидать.
maninabox 11:49 09.05.2025
Сообщение от danil:
Не все так однозначно. Торенты запретить уже не могут, по крайней мере в РФ, потому что существуют технические возможности обхода всех запретов, и они активно развиваются с момента начала проблем с ютубом. И это не впн. Тем более, если использовать doh, то провайдер вообще не увидит какие сайты посещает юзер и сделать с этим ничего не сможет. А если неизвестно, куда юзер ходит, то и нарушений ему предъявить не получится

С облачных хранилищ файлы удалить не могут, даже по нарушению авторских прав. Только в случае, если ссылка на такой контент будет в открытом доступе. А если файл просто хранится в личных целях, то это никак не запрещено.
Действие всегда порождает противодействие. Чем быстрее будет пропадать ранний интернет, тем больше бэкапов будет появляться. Поэтому в скором времени такой инфы будет немеряно, охотников за lost media становится все больше.
Сначала хочу предупредить, не принимать мои слова так близко к сердцу. Часто можно услышать вещи, которые полностью противоречат вашему представлению о реальности. Я тоже могу ошибаться со своей противоположной точной зрения, но я так думаю и вот излагаю дальше.
Google уже несколько лет маркирует и удаляет файлы пользователей за нарушение авторских прав... из Google Drive (облако). Скриншот пожалуйста.
Теперь по торрентам. Провайдеры в США и Европе очень эффективно запугали пользователей. Качаешь торрент? Палят и расторгают договор. 99% качающих не будут заморачиваться с обходом. Помню и про VPN так же говорили, и про просмотр YouTube в обход блокировки. Оказалось еще как работает блокировка.
Торренты выкладываются, пока денежки с трафика капают админам площадки. Не будет трафика (из-за блокировки), не будет денежек, админы выключат сайт. Как пропали 99% сайтов? Перекрыли доступ к трафику, а без посещений админу нет интереса вести сайт.
Потом, мы видим блокировку таких сайтов как nulled и z-library. Когда на домен вешается плашка от ФБР. Отобрать домен им как 2 пальца.
На счет трафика. Люди идут туда, куда ведет ссылка. Меню пуск в Windows если искать что-то то выходят результаты поиска Bing. В Хроме, ошибся адресом попал на выдачу поисковика Google. Про смартфона вообще молчу, там никуда не пускают пользователей за пределы калитки.
Вот этот коммент из old-dos.ru замечательно описывает как безжалостно убили старый веб.
Сообщение от :
У меня были старые компьютеры, на которых я использовал сайты http. Их было очень много этих сайтов. Я даже составил их список в закладках и мне было достаточно комфортно. Потом жизнь заставила ( обстоятельства ) использовать новьё и что я обнаружил! Они через такую политику - отсекли целый сегмент интернета. Я теперь многие сайты не могу найти которые раньше использовал, а через поиск мне открываются совершенно другое. Вот так..
Добавлено через 33 минуты
Кстати я занимался соц. сетями с 2008 года. Получал трафик оттуда. Потом они прикрылись умной лентой и спрятали ссылки. Искал и находил обходные пути, но их тоже закрывали довольно быстро. Итог, перестал даже пытаться, это борьба с ветряными мельницами. Остается только делать на силе энтузиазма, почти без трафика.
Добавлено через 30 минут
Сообщение от maninabox:
Чем быстрее будет пропадать ранний интернет, тем больше бэкапов будет появляться. Поэтому в скором времени такой инфы будет немеряно, охотников за lost media становится все больше.
Вот тут в точку попал. И не просто так людей посещают такие мысли.
Кстати, все что я сохранил, собираюсь вернуть обратно в сеть. Как говорили на рутрекере? Скачал - Раздавай!
maninabox 15:13 09.05.2025
Сообщение от danil:
Google уже несколько лет маркирует и удаляет файлы пользователей за нарушение авторских прав... из Google Drive (облако). Скриншот пожалуйста.
Ключевое слово - гугл. Там четко следят за исполнением указов ФБР и других структур и им плевать на законодательства тех стран, в которых работают. Они там считают, что кроме сшп в мире больше никого нет. Странно, учитывая что Серёжа, основатель хухла, сам из Москвы. Хотя он, как человек, так себе
Сообщение от danil:
Теперь по торрентам. Провайдеры в США и Европе очень эффективно запугали пользователей. Качаешь торрент? Палят и расторгают договор. 99% качающих не будут заморачиваться с обходом. Помню и про VPN так же говорили, и про просмотр YouTube в обход блокировки. Оказалось еще как работает блокировка.
Вот тут тоже нюанс. P2p трафик никто не блокировал - это невозможно в принципе, иначе придется выключить интернет полностью. Торентами там пользуются вовсю. С одним лишь нюансом - анонсеры используют из нижнего интернета, чтобы не палиться.
Сообщение от danil:
Торренты выкладываются, пока денежки с трафика капают админам площадки. Не будет трафика (из-за блокировки), не будет денежек, админы выключат сайт. Как пропали 99% сайтов? Перекрыли доступ к трафику, а без посещений админу нет интереса вести сайт.
Там того трафика кот наплакал. Весь он состоит из посещения страницы и скачивания файла с сидами. Рутракер вон до сих пор живее всех живых, даже демоноид жив, даже пиратская бухта.
Встретился мне один текст, здесь
https://habr.com/ru/posts/908102/
хотел потролить и меня прокинули - не дали запостить, только зря регался!
Ладно. Суть в том, что там грубейшая ошибка в функции. Из-за этого ничего работать не будет. А всему виной отсутствия первого условия.
Для начала работы с буфером обмена - нужно Закрыть Его!
Сообщение от :
void SetClipboardText(HWND hwnd, PCWSTR text)
{
CloseClipboard(); /* "Первым делом самолеты" т.е. сначала закрыть
* буфер обмена, лишь затем приступать к работе!
*/
OpenClipboard(hwnd);
EmptyClipboard();
}
Так что вот такие погромисты вам пудрят мозги!
maninabox 19:45 09.05.2025
Сообщение от dude:
Встретился мне один текст, здесь https://habr.com/ru/posts/908102/
хотел потролить и меня прокинули - не дали запостить, только зря регался!
Ладно. Суть в том, что там грубейшая ошибка в функции. Из-за этого ничего работать не будет. А всему виной отсутствия первого условия.
Для начала работы с буфером обмена - нужно Закрыть Его!
Так что вот такие погромисты вам пудрят мозги!
Нет тут ошибки. Незачем закрывать буфер, если он и так закрыт. Почитай выше - для наглядности убрали проверки. Может быть там где-то висел буфер, может нет, но конкретно в этой функции лишний вызов нафиг не нужен.
Вообще инстанс буфера всегда вызывается лишь раз, потом просто перезаписывается.
Добрый день! Что нового в интернетах произошло?
Zloboholik 14:48 17.05.2025
Установил Windows Vista на реальном железе. Вживую видел её только пару раз в каких-то офисах. Пока обновляюсь через LegacyUpdate.
Первое впечатление - прикольный дизайн. И в то же время есть ощущения некой недоделанности. Похоже на Windows 7, но всё же не оно.
На SSD, Intel Core I5-4440 и 16 ГБ оперативки всё летает. А может, есть у кого опыт использования Vista на железе того времени? Как себя будет чувствовать Его Величество Два Ядра Два Гига?
maninabox 16:00 17.05.2025
Сообщение от Zloboholik:
А может, есть у кого опыт использования Vista на железе того времени? Как себя будет чувствовать Его Величество Два Ядра Два Гига?
У меня. Опыт большой, почти весь лайфцикл на ней сидел.
Был у меня ноут, куплен в 2008, турион 2 ядра 2 гига, косарь баксов тогда стоил. Виста летала. Потом купил комп 2 ядра 4 гига, то же самое. В играх может быть медленнее хрюши и с директ 10 бывают косяки. Но в целом, работает стабильно. Операционка отличная, может быть даже лучше семерки, только совместимость с софтом и железом страдала. Тонны хейта были в начале пути, релизный билд до выпуска sp1 был достаточно кривой по совместимости, отсюда и пошел миф про ущербность и это сказалось на продажах.
Сообщение от Zloboholik:
На SSD
Вот на SSD со временем будет тупить. Старые операционки нужно ставить только на HDD, никакие твики делу не помогут (хотя всякие помойки говорят обратное), в ядрах отсутствует TRIM.
Первая
...
7
15
16
17
18
19
27
...
Последняя