Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Софт и игры > Игры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Запуск, эмуляция и ретро-коллекции — делимся играми, патчами и воспоминаниями.

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2025, 00:22   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Симуляторы - мой любимый жанр игр, но их так мало.

Я не про обычные симуляторы, где есть цель, очки, в них можно выиграть. Речь хочу открыть про симуляторы в которых можно жить. Некоторые игры, которые я укажу, вовсе не симуляторы по жанру, но содержат такую механику по факту.

1) The X-Files 1999 года. Играл на ПК и PS1. Графика лучше чем в современных играх, потому что это видео-игра. То есть сняли сцены на видеокамеру и сделали интерактив. По сути я думал что придет время, и игры будут иметь графику как в фильмах из 90-х. Но теперь мобильные мультики делаются. ОК. Это квест, но там есть интерактивные вещи из конца 90-х, планшет, телефон, компьютер, ноутбук, телевизор и прочее. Игра не помогает, приходится самому догадываться что делать. Я помню как застрял в начале игры, не мог найти пароль от компьютера. Оказалось он был на листочке, но там не было указано что это пароль, просто вот ищи и вводи все что найдешь. Короче топ, в ней можно пожить в локациях США 90-х и поиграться с гаджетами того времени.

2) GTA 4 - это симулятор жизни середины 2000х. Радио, телефоны, покупка рингтонов для них, компьютерный клуб с внутриигровым интернетом. Даже желтый фильтр, все это создает атмосферу тех лет. Даже разобраться с метро не так просто. Я понимаю что 99% там просто миссии проходили, но я там жил, старался добираться на метро до миссий. У меня есть физическая карта мира этой игры, огромная. Можно отключить карту и ориентироваться по ней.

3) The Sims 2 - вот это реально симулятор жизни, а сейчас еще и симулятор жизни 2000х, потому что он в начале нулевых был сделан. Домашний телефон, вызов такси звонком в службу такси и прочее.

4) Sim City 4 - тоже самое, но теперь ты управляешь городом симсов. Можно импортировать своих персонажей из Sims 2, а можно построить город и экспортировать его в Sims 2. Эти 2 игры очень связаны. Вы управляете городом 2000х.

5) Airplane Mode - вы 2 часа сидите в самолете. Вы пассажир. Цели нет, слушайте подкаст на телефоне, пользуйтесь компьютером на борту самолета, кушайте, читайте журнал, рисуйте. Короче реально как в самолете летишь. А я обожал самолеты раньше, летал минимум 2 раза в год в 2000х.

Если есть еще такие игры, в которых можно жить, дайте мне знать.
Старый 22.05.2025, 12:52   #2
Олд

Вес репутации: 33

Конечно же Сталкер!

Когда мне было 15, был ещё первый Сталкер ТЧ. Однажды хмурым осенним днём я включил Сталкера на фоне. Подошёл к костру в деревне новичков.
В комнате (реальной) расстелил на полу туристический коврик. Слушал музыку и анекдоты, они тогда казались новыми. И конечно же съел консервную банку тушёнки. Жаль, у меня тогда ещё не было пневматического пистолета, а то было бы ещё более полное погружение.

Игра зашла благодаря своей атмосфере. Практически везде на постсоветском пространстве можно найти заброшенную деревню, завод или военную базу, как в игре. И вообразить игровые моменты там.

Тогда (2007-8) вообще была массовая сталкеромания, играли все. И были популярны книги по вселенной. Зимой заходил в книжный магазин - их выпускают до сих пор, но тираж всего 2000-5000 экземпляров.

Это ещё оригинальный Сталкер. А есть и моды, в которых сделан упор на повседневную жизнь, с кучей различной еды, оружия, медикаментов.
Старый 22.05.2025, 14:50   #3
Олд

Вес репутации: 47

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
GTA 4 - это симулятор жизни середины 2000х
Симулятор жизни где? В сшп - да. С нашей реальностью никак не кореллировало. Я видел в этом очередной посредственный мериканский боевичок. И до сих пор недоумеваю, как после легендарной трилогии, которая снесла весь игровой мир, Сэм с Дэном высрали это дерьмо.
Да и симулятором назвать трудно, там только сюжет, остальное - декорации. Это была проба пера на новом движке, который лагал и лагает до сих пор.

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
Сталкер
Сралкер. Бесы в Чорнобыле.
Именно так именовалась раздача игры на нашем общажном трекере в 2007 году. Народ сходил с ума по этой дури. Да и до сих пор сходит.
Я поиграл намного позже, году в 2009, когда уже Зов Пепяки вышла.
Не скажу, что сильно зашла, скорее отражала реальность за окном. Мало кто понял, что это была аллюзия на современность нулевых - постсоветские разъебанные города, гопники, водка и всякие солевые мутанты по падикам.
Повтыкать сюжет можно, но жить там сутками, как многие делали, я бы не стал.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2025, 01:49   #4
Администратор

Вес репутации: 100

Сталкер, о да! Как я мог забыть. Отлично погружает. У меня на компе до сих пор установлена, пойду посижу у костра

Добавлено через 4 часа 48 минут
Вот кстати видео про Сталкер https://tube.old-web.com/w/gXqwVWMWMXDTzLxcRpjWFj

Последний раз редактировалось eriko, 23.05.2025 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ