![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
А какие у вас были покупки ретро ПК? Как это было?
Помню когда начал снова покупать ретро технику. Это было в конце 2023 года. У меня не было денег, но я посмотрел видео про ретро компьютеры моего юношества. Потом сидел и смотрел объявления о продаже таких компьютеров. Однажды я решил включить в URL доски объявления параметр, фильтрующий объявления "в дар". Увидел 1 компьютер, который дарили в полной комплектации, со всей периферией. Это был AMD Sempron, плоский ЭЛТ монитор, клава, мышь и колонки от Genius. Я радовался как ребенок, но оказалось что старые компьютеры имеют много проблем. Сначала нужно было сменить батарейку BIOS. Яркость монитора и его геометрия тоже оставляли желать лучшего. А процессор тормозил игры, скорее были фризы. Как только у меня появилась возможность я купил другие комплектующие, Pentium 4 и его блок питания, новую мамку 478. А потом нашел его, ЭЛТ монитор моем первого компьютера, только не 15, а 17 дюймов. Но главное, яркость и геометрия идеальные, и экран выпуклый. Вот фото того дня, 18 февраля 2024 года. До этого еще покупал ЖК монитор 2000-х, сейчас он мой основной. ![]() Добавлено через 4 минуты А это я запостил диск из книги Библия Dreamweaver MX на форуме old-dos, в котором я тусовался еще до появления этого форума. ![]()
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Я ретро ПК не покупал.
Очень много старого железа оставалось на работе, я просто собирал из того, что было. Плюс к этому на халтурках забирал старье, а клиентам собирал новые. Бывало, покупал старые комплектующие, но лишь необходимые мне, в основном видеокарты. Я компы собираю сам, ничего не покупаю в сборе с 2002 года. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
Можно сказать что я очень хорошо врос в эпоху 2000-х. Сам себя не похвалишь, как говорится...
![]() ![]()
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 18:33. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Посетитель
Вес репутации: 33
|
Вах какое классное сочетание. Даже там моник 4:3 ЖК есть и Windows 10 на экране, аж чешется руки Windows 10 Home x86 (1507, Build 10240) поставить на Acer Aspire One Happy2 с HDD на 120 ГБ
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
bazarzxc, спасибо!
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
Спасибо!
Добавлено через 56 минут Кстати о Windows 10, кто бы что ни говорил, очень полезная операционка, и пока что поддерживается новыми программами. Отказаться от нее, это все равно что отказаться от стабильных версий эмуляторов старых игровых приставок и кучи другого полезного софта. С 2014 года сижу на десятке, скоро 12 лет исполнится, целая эпоха в компьютерной индустрии.
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Посетитель
Вес репутации: 33
|
Десятка официально вышла 29 июля 2015 г., в 2014 был Technical Preview, в декабре 14-го образован был Insider Preview
|
|
|
#9 | |
|
Администратор
|
Цитата:
P.S. В датах могу ошибаться, по памяти пишу. Десятку впервые поставил на iMac 27 дюймов c 2к экраном, который я покупал еще до выхода Windows 10, в 2013 году. Потом помню ставил через Bootcamp десятку в 2014, но опять же, не с чем сверяться. Даже если достану iMac из шкафа, там винда переустановлена была несколько раз. Добавлено через 5 минут Кстати если ты подумал, что фотки из разных времен, это не так. Просто 1 был снят с помощью вспышки, другой без, обе фотки сделал сегодня. Добавлено через 33 секунды Но идея воссоздать старые снимки хорошая, надо бы тему отдельную сделать и сделать такой флешмоб ))
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Олд
Вес репутации: 36
|
Из ретротехники я купил только звуковую карту для компа 1999 года (Авито). Потому что в бюджетную офисную материнку её не встроили.
Сам комп мне отдали из офиса в 2010. Комп из 2004, Nokia 6670 - их покупали новыми, и они просто со временем стали ретро сами по себе.
|
![]() |
|
|