Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Новый контент на сайтах
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Новый контент на сайтах Короткие анонсы и апдейты проектов участников — быстро и по делу, для тех, кто хочет следить за новинками.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2025, 13:09   #61
Олд

Вес репутации: 62

Цитата:
Сообщение от mixunya Посмотреть сообщение
мб верётм Tube.old-web.com?
Только если ты будешь за него платить
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 14:04   #62
Администратор

Вес репутации: 20

Не просто так сервисы для загрузки видео от одиночек так быстро закрываются. Это дорого прямо со старта проекта, в отличии от обычного сайта.

Обычный сайт на PHP и SSD диске может крутиться на дешевом виртуальном сервере. Такой же сервер на HDD с большим объёмом вмешает много файлов и тоже стоит копейки.

А вот сервис для загрузки видео от пользователей, это уже другой разговор! Тут надо выложить деньги на оперативную память, а сейчас надеюсь не нужно напоминать о ценах на опертивку?

P.S. Хостер мне прислал недавно письмо, что и обычные сервера теперь подорожают, потому что подорожали ОЗУ... В 2000-х все дешевело и становилось мощнее, а теперь при условии что нет больше качественного прогресса, прогресс теперь в количестве, цены растут. В целом я жду мирового кризиса, который заставит людей все таки придумать новые технологии, а не добавлять плашку ОЗУ, жесткие диски и собирать данные от пользователей. НЕНАВИЖУ 2020-е!
Старый 17.12.2025, 14:16   #63
Посетитель

Вес репутации: 66

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Не просто так сервисы для загрузки видео от одиночек так быстро закрываются. Это дорого прямо со старта проекта, в отличии от обычного сайта.

Обычный сайт на PHP и SSD диске может крутиться на дешевом виртуальном сервере. Такой же сервер на HDD с большим объёмом вмешает много файлов и тоже стоит копейки.

А вот сервис для загрузки видео от пользователей, это уже другой разговор! Тут надо выложить деньги на оперативную память, а сейчас надеюсь не нужно напоминать о ценах на опертивку?

P.S. Хостер мне прислал недавно письмо, что и обычные сервера теперь подорожают, потому что подорожали ОЗУ... В 2000-х все дешевело и становилось мощнее, а теперь при условии что нет больше качественного прогресса, прогресс теперь в количестве, цены растут. В целом я жду мирового кризиса, который заставит людей все таки придумать новые технологии, а не добавлять плашку ОЗУ, жесткие диски и собирать данные от пользователей. НЕНАВИЖУ 2020-е!
++ поэтому я не зря собирал коллекцию ноутбуков и нетбуков, жёстких дисков, аудиокассет и прочее. 2021-2022 годы были почти лучшими, всё благодаря единственному выходу из положения - монетизация на YouTube, это был безусловный успех. Раньше было лучше!
Старый 18.12.2025, 01:17   #64
Олд

Цитата:
Хостер мне прислал недавно письмо, что и обычные сервера теперь подорожают, потому что подорожали ОЗУ
Это ненадолго. Скоро рынок вывалит тонны бэушной памяти.

Цитата:
В 2000-х все дешевело и становилось мощнее, а теперь при условии что нет больше качественного прогресса, прогресс теперь в количестве, цены растут.
Да схерали? Я в 2008 году отдал тыщу баксов за посредственный комп даже для 2007 года. А в 2019 купил комп за 500 баксов, сижу на нём до сих пор, мощности хватает даже поиграть на высоких настройках. Так что удешевление пришлось на начало десятых, но никак не на нулевые.
В нулевые комп купить мог не каждый, даже дешевый или бэушный. В десятые хорошие компы могли нахаляву раздавать, потому что вся вторичка была ими завалена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В целом я жду мирового кризиса, который заставит людей все таки придумать новые технологии, а не добавлять плашку ОЗУ, жесткие диски и собирать данные от пользователей.
Не заставит. Никто ничего делать не будет, так как новые технологии требуют больших затрат, как финансовых, так и интеллектуальных. Денег брать неоткуда.
Поэтому в случае реального кризиса ситуация будет такова - компы смогут позволить себе только избранные (потому что рынок сейчас так работает, важно не количество покупателей, а количество денег, которые они могут принести), остальные будут снова тянуть в квартиры проводной телефон, смотреть телевизор для получения новостей, пользоваться дешевыми кнопочными телефонами. Скорее всего вернутся интернет-клубы. И всем будет насрать на доступность связи, в ущерб себе никто цены понижать не будет, так как "покупатель всегда найдется".

Последний раз редактировалось maninabox, 18.12.2025 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2025, 03:05   #65
Администратор

Я не говорил, что актуальный комп дешевел, он и не должен! Я про то, что комп которому 5 лет, должен стоить копейки и так было в 2000-х, а сейчас? Чувствуешь разницу?

Последний раз редактировалось eriko, 18.12.2025 в 05:37.
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2025, 11:05   #66
Олд

Цитата:
комп которому 5 лет, должен стоить копейки
А почему должен?
Это так не работает. Товар может дешеветь лишь в случае массовой выработки и низкого спроса. Товар, снятый с производства, наоборот, должен дорожать, так как количество становится ограниченным. В те годы наштамповали столько, что до сих пор находят "капсулы времени", поэтому цена не поднималась тогда и до сих пор многое можно купить задаром. Просто был такой период истории, так всегда, когда идет бурное развитие отрасли. А вот дальше уже рынок скорректирован на спрос, поэтому товары, которым сейчас 5 лет и они сняты с производства, сильно дешеветь уже не будут. И в будущем такого уже не повторится, пока имеются текущие технологии. Следующий прорыв намечен на вторую половину века, без понятия, застанем ли эти времена.
Старый 18.12.2025, 13:57   #67
Пользователь

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Только если ты будешь за него платить
Добавлено через 2 минуты
извеняюсь за нелепое моё сообщение)))

Последний раз редактировалось mixunya, 18.12.2025 в 14:01.
mixunya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 14:26   #68
Посетитель

Вес репутации: 66

Цитата:
Сообщение от bazarzxc Посмотреть сообщение
поэтому я не зря собирал коллекцию ноутбуков и нетбуков, жёстких дисков, аудиокассет и прочее
Как я говорил, что Tube.Old-Web.com не вернётся, так как Эрик джан занят другими проектами, а Old-Bazar закрыт, потому что RetroShow не работает до сих пор, почему же не поделиться фотками, связанными с коллекцией? Сам себе музей + по ним можно выживать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03362.JPG
Просмотров: 0
Размер:	161.9 Кб
ID:	274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03363.JPG
Размер:	164.6 Кб
ID:	275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03366.JPG
Размер:	164.8 Кб
ID:	276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03369.JPG
Размер:	164.4 Кб
ID:	277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03370.JPG
Размер:	163.2 Кб
ID:	278  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03371.JPG
Размер:	165.2 Кб
ID:	279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03373.JPG
Просмотров: 1
Размер:	164.0 Кб
ID:	280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03374.JPG
Размер:	163.8 Кб
ID:	281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03375.JPG
Размер:	164.1 Кб
ID:	282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03376.JPG
Размер:	162.8 Кб
ID:	283  

Старый 06.01.2026, 15:21   #69
Администратор

bazarzxc, осталось нам в реальной жизни тоже затусить, ато вокруг люди которые не ценят такую технику, чувствуешь себя одиноким.

Думаю с некоторыми из вас я как-нибудь в реальной жизни встречусь. Если бы решил поездить по разным странам и городам, 100% составил бы маршрут таким образом, чтобы с вами ребята встретиться.
Старый 06.01.2026, 18:32   #70
Олд

Вес репутации: 32

eriko, Ну, как мы помним из истории с мега-диск'ом, что-бы встретится со мной, далеко ехать не надо Правда 2 нюанса: во первых, старой техники у меня очень не много, всё в России осталось. Во вторых, родители такую идею не оценят

Назад, в будущее!
Шурик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ