|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2024 | #1 |
Администратор
|
Все больше убеждаюсь: поисковики работают хорошо, проблема в отсутствии сайтов
Не для кого не секрет, что на old-web есть каталог сайтов. Я ищу сайты для каталога через поисковики и каталоги. Все чаще я встречаю сайты которым 15-20 и более лет, но в которых урезано все. Файлы для скачивания больше не существуют. PHP скрипты перестали работать, а регистрация на сайтах закрыта.
Причем большинство действительно интересных сайтов больше не существует. Новых таких не делают. Среди всего этого мусора иногда удается находить рабочие сайты с редкой информацией и файлами. На что появляется вопрос, это поисковики плохие или сайтов почти не осталось?
05.07.2024 | #2 |
Новичок
|
Скорее всего, это интернет пропадает. Тоже всё чаще начинаю сталкиватся с поврежденными ссылками, которые либо никуда не ведут, либо ведут на "страницу 404".
По этому поводу месяц назад выложил видео автор канала All time, если интересно можете глянуть: https://youtu.be/9WoxNSNBDOU
05.07.2024 | #3 |
Обычный пользователь WWW
|
Вот ссылка на исследование, в котором говорилось вот в этой новости
Оригинал исследования Версия через FrogFind Благо, существуют децентрализованные сервисы, по типу Mastodon (соц. сеть для постинга короткий сообщений, как одна птичка которая превратилась в одну букву английского языка). Жаль, что таких сервисов немного. |
22.07.2024 | #4 |
Заблокирован
|
файлы для скачивания не существуют потому что размещались на всяких сервисах где если файл не скачивался месяц то ссылка удаляется.
благо существуют сервисы типа архив.орг или 4пда или всякие торренты где можно эти файлы нарыть и скачать. |
07.09.2024 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
08.09.2024 | #6 |
Администратор
|
Когда я использую поисковик http://oldavista.com в режиме поиска по базе Internet Archive, то оказывается, что очень многие сайты живы в том же виде до сих пор.
Видимо современные поисковики не любят сайты, которые давно не обновлялись и вообще их не показывают.