Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Обсуждение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища.

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2025, 22:34   #1
Пользователь

Вес репутации: 0
По умолчанию Однажды я начал ...

Старая мечта обретает второе рождение. Выход.
Журнал Мегаинформатик.

В далеком 199n-ном году я мечтал делать свои комиксы ...

2011 - сделал первый полноценный комикс для своей игры для ПК - Веселый Буквоежка.

2013 - рождается серия комиксов о Косте Коробкине

2016 - март - первый номер журнала комиксов.

...

прошло много лет.

2025 - первый номер журнала Мегаинформатик

за 2025 год выпущено 24 номера журнала.

Если это будет позволительно, могу оставить ссылки и больше подробностей.

Или жду ваших вопросов. Заранее благодарен! 8)
megainformatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2025, 22:50   #2
Администратор

Вес репутации: 20

Конечно выкладывай ссылки, мы тут сайты обсуждаем

Я конечно уже погуглил твой сайт, очень даже соответствует духу старого веба.
Старый 24.12.2025, 23:25   #3
Пользователь

Вес репутации: 0
По умолчанию Спасибо!

Спасибо!

Ну вообщем если кратко, то megainformatic.ru

На самом деле сайт я развиваю очень давно. Начинал еще со всяких narod.ru, boom.ru и по-моему еще был на pochta.ru, на narod.ru вроде даже и щас есть. Но я там конечно уже ничего не выкладываю.

Так вот. В далеком 2010 году я решился купить свой домен и с тех пор понеслось ...

Сначала учился делать сайты, в том числе развивал свой, параллельно наполнял сайт своими статьями про создание игр (мне в то время была интересна такая тема). Игры на delphi под directx 8, затем перешел на c++ под directx 9.

Ну и статьи и уроки и игры копились. Первые проекты конечно не были закончены из-за недостатка опыта. Но постепенно опыт копился и я сделал первые законченные игры. Например, эмулятор игры Ну, Погоди!

А вообще в основном на то время занимался вебом - ну то есть созданием сайтов во всех возможных ипостасях - с нуля или на готовых движках - joomla, drupal, opencart, bitrix и прочие и прочие. В то же время развивал движок своего сайта.

Кстати он развивается до сих пор, в том плане, что развиваю свой проект. Сейчас реализовал систему для номеров журнала, которые можно просматривать из Единого приложения m_mag_single. То есть теперь есть единый доступ ко всем номерам журнала Мегаинформатик.

А так вообще конечно за это время я много чего сделал и выпустил. Кратко тут не расскажешь

Но если кому-то будет интересно, буду рассказывать постепенно.

Собственно пару слов про журнал Мегаинформатик. Это мой полностью авторский проект и все статьи и комиксы в нём созданы мной. На данный момент 233 комикса и 24 выпущенных номера журнала за 2025 год. Каждый номер объемом от 16 до 108 страниц. Выпускается как приложение m_mag_single для windows/linux/android или можно запускать из браузера html5.

Ранее для каждого номера делал отдельные приложения. Но теперь все находится в одном приложении. Причем обновлять приложение с выходом нового номера не нужно. Так как журнал загружается прямо из приложения.

Еще в журнале есть игра - после показа страниц комиксов. Также режим автолистания страниц и мои же музыкальные треки.

В номерах журнала есть интервью взятые у разных интересных людей - инди-разработчиков игр.

Да и #1 (25) январь 2026 номер журнала уже вышел и доступен из приложения m_mag_single.

free версия 22 страницы, полная - 32. Плюс 6 музыкальных треков, как уже говорил, режимы автолистания страниц, масштабирования и после показа страниц - игра.

К выпуску журнала я пришел в 2025 году, точнее вернулся. А первый номер, как уже упоминал, выпустил в марте 2016.

Так что вкратце вот такие дела.

Если будут вопросы или что-то нужно уточнить - отвечу. Конечно еще можно много всего рассказать.

И кстати, если кто-то захочет дать интервью для журнала - это тоже возможно! Обращайтесь )))

Добавлено через 2 минуты
А забыл еще сказать!

Разумеется журнал еще выпускается как pdf, но это уже отдельно. Не в рамках приложения m_mag_single. Потому что в pdf это только страницы, никакой музыки, листания страниц автоматом и тем более игры встроенной в журнал там уже нет )))

Последний раз редактировалось megainformatic, 24.12.2025 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
megainformatic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ