![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 |
|
Олд
Вес репутации: 45
|
Да не то, чтобы атлетично. Рост 185, вес 74, возраст с округлением 33.
|
|
|
#82 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Нифига себе, как тебе удалось сохранить стройность к этому возрасту?
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Олд
|
Всегда был вес 60-65 кг. Есть фотка в 18 лет с торчащими рёбрами) Потом в 25-27 ходил в качалку, разросся до 68. После ковида уже не занимался, растолстел до 70, и это уже не мышечная масса. Дальше пошло старение организма) Ужаснулся, когда увидел на весах 75, и уже появились задатки телосложение skinnyfat внизу живота.
В целом привык много ходить пешком. Часто иду до работы 5 км, иногда туда и обратно.
|
|
|
#84 |
|
Олд
Вес репутации: 55
|
Угараешь? В 33 старение организма? Тогда я по сравнению с тобой уже должен деревянный макинтош примерять на будущее.
Старение само по себе понятие абстрактное. Организм не стареет в принципе, у клеток нет изменения во времени, они просто отмирают, когда их ресурс заканчивается, и организм замещает их другими. Пока идёт процесс замещения, организм функционирует. То, что мы называем старением, это накопление повреждений. Теоретически, да и практически, любой биологический вид живёт вечно, буквально вечно. А умираем мы как раз вследствие накопления повреждений за время существования. В этом веке перед человечеством уже поставлена задача дотянуть максимальный возраст до 150 лет, и эта задача научно осуществима уже сейчас. А недавно вообще начали производство препаратов, выращивающих зубы, оказывается у человека их не два набора, как считалось ранее, а три. Так что в 33 это только начало расцвета силы организма, до 30 он ещё растет. А дохляки, которым в тридцадку колени ломят и давление скачет, просто жили всратой жизнью, жрали говно и мало двигались. Я при росте в 184 имею массу в 78 кг, это с учётом того, что я не слежу за калорийностью питания. Я как был тощий, так и остался тощий, и если я толстею, то вся масса у меня сконцентрирована в пузе, то есть на других органах жир не набирается вообще, руки-ноги толще не становятся, лицо не отекает. Для похудения мне достаточно просто убрать один-два приема пищи в день, а саму пищу можно любую, хоть тортики, хоть жирное мясо, хоть хлеб. И я буду худеть с размеренным темпом около 5 кг в месяц. |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Олд
|
Цитата:
Биологически предела организму нет. Никто никогда не рассчитывал предельный возраст жизни биологического организма, это невозможно, так как имеется влияние множества факторов. Все эти цифры исходят из антропологических исследований, то есть являются средними по палате. Раковые клетки вон вообще бессмертны, они могут делиться бесконечное число раз. Поэтому с точки зрения науки жизнь человека рассчитана на бесконечность. Как минимум ресурс сердца по исследованиям кардиологов при средней нагрузке в течении жизни рассчитан на 150+ лет. Уберем все факторы, влияющие на мутацию клеток в течении жизни и получим бесконечно живущего индивида. Только не нужно путать с бессмертием, это другое. Умные книжки читать нужно, а не бородатых популистов слушать. Нормальные учёные занимаются исследованиями, а не по ток-шоу и подкастам разгуливают. |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Администратор
|
maninabox, наконец-то поддержал идею продления полной функциональности организма. В наш век, когда можно быстро посмотреть отзывы на любые эксперименты, процедуры и упражнения, заказать нужные для этого вещи через маркетплейс и через несколько дней уже вводить в свой распорядок дня и улучшаться... это просто взрыв мозга чего можно достичь при грамотном подходе.
Многие признаки старения можно скрыть, я уже писал об этом в теме про омоложение. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Олд
|
Цитата:
Следующие поколения будут жить гораздо дольше, и дело тут не столько в науке, сколько в эволюции. Человечество продолжает развиваться биологически, адаптироваться к изменению окружающей среды, что записывается в геноме потомков. По сути, те же мутации. |
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Олд
|
Хотел тоже вставить цитату Дробышевского, что у первобытных людей после 35 была не то, что старость, а уже и смерть. Что-то похожее рассказывали и в палеонтологическом музее.
Но это по-разному у разных людей. Возьмём среднестатистическую женщину в России - старение начинается в 25, и для этого даже рожать необязательно. Но живут сейчас в среднем до 80. Мужчины массово доживали до 60 только в 2010е годы, благодаря медицине. Моя прабабушка еле дотянула до 82 лет, умирала мучительно. Бабушка (её дочь) на этой неделе отпраздновала 82 день рождения - сама содержит дом, по возможности старается проходить 10000 шагов в день. Её прабабушка родилась в 1875, до изобретения электролампочки, и умерла в 1966, в космическую эпоху. Причём до последнего дня была на своих ногах, по мере сил помогала по хозяйству, умерла внезапно от инсульта. Один мой дедушка прожил 79 лет, другой 85. Я не курю, пью только по праздникам. Поэтому думаю, что у меня есть шансы дожить до 80.
|
|
|
#90 |
|
Администратор
|
Я вот тоже теперь не курю и не пью, стараюсь ни в чем не перегибать, осторожно ввожу все изменения в жизнь. Хочу пережить эту скучную эпоху и встретить другой мир, где людям не надо работать, они могут играть целый день в игры по типу фильма Матрицы, где ты внутри симуляции все чувствуешь. Вот тогда я скажу - наконец-то я дожил до того времени, которое описывала киноиндустрия в 90-х и 2000-х!
|
|
|
|
|