![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Кто-нибудь делал себе челендж, пользоваться только техникой из 2000-х? Я знаю, многие из вас владеют гаджетами и компьютерами из 2000-х.
Я собираюсь провести 1 месяц с ретро техникой. Интернет будет только через дайлап и только на 1 ретро компьютере. Остальные будут использоваться без интернета. Смартфон невозможно не использовать, но в условия челенджа входит запрет на социальные сети и видеоплатформы, а так же современные игры для телефона. Только самое важное, связь с родными, оплата, доставка, по работе, учебе. Как только получу свой Sony Ericsson, в случае его работоспособности, начну такой челендж. Результаты сюда. Можете тоже присоединиться и писать как проходит ваше выживание с техникой из 2000-х, сами можете для себя определить особые правила челенджа. Добавлено через 2 минуты Что можно поделать? Играть в эмуляторы старых приставок и ретро-компьютерах. Серфить старые сайты и веб-архив. Читать старые журналы, благо их миллион на рутрекере в формате PDF. Пользоваться ПО только с дисков 2000-х, в archive.org и рутрекере их миллионы. Пользоваться старым сотовым. Смотреть старые фильмы и слушать музыку на старых плеерах и магнитофонах. Вообщем полное погружение. Последний раз редактировалось eriko, 16.01.2026 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Какой операционкой будешь пользоваться, XP?
Какие характеристики компа?
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 62
|
У кого куча свободного времени, тот может устроить себе челендж.
Если бы я устраивал, то у меня был один комп (на вин98), одна мобилка (даже не мультимедия, обычный орех-звонилка) и мп3-плеер. Телевизор и кассетный видак, денди (никаких сег, сонек и в помине не было, свою первую соньку2 я купил у одногруппника году в 2011). Проигрыватель граммпластинок и однокассетный мафон. Никаких этих ваших интернетов до 2007, никаких телефонных игр (ну пару штук не в счет, и то в основном встроенные). Сидел в оффлайне, шнырял по улице, катался на велике, зависал в компьютерном клубе (и то не часто). Так что я не просто не пользовался гаджетами в нулевых - у меня их особо не было. А повторять челлендж каменного века (для меня) не особо располагает, по работе я жестко подвязан к современным технологиям и вынужден пользоваться смартфонами, компами, интерактивными досками, проекторами и прочим. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Для доступа к интернету будет XP с дайлапом через мини-АТС, ~36.6к скорость. Монитор выпуклый ЭЛТ. Не хочу сидеть на Pentium 4, будет Core 2 Duo. И видеокарточка Nvidia 9600GSO. Ноутбук на Centrino Duo буду использовать тоже. Там тоже XP. Основной комп на Windows 10 останется без монитора, в роли сетевого файлового хранилища для ретро компьютеров.
Я буду кодить PHP-сервисы для old-web.com, как в 2000-х. Снимать видосики 3gp короткие и заливать на блог. На форуме стану активнее. Потребление контента. Музыку буду слушать через аудио-кассеты на плеере и магнитофоне. Фильмы... у меня огромная коллекция DVD фильмов сборников, могу и на DVD и на компе посмотреть. ТВ архивы смотреть на локалке. Играть в старые игры на ретро-компьютере. Смартфон остается, но только для связи с семьей, маркетплейсами и банком. Никакого контента через смартфон не буду потреблять. Через специальную программу вырублю все приложения связанные с потреблением контента, игры в том числе. Добавлено через 1 минуту Думаю это будет нормальный челендж, без перегибов. Навсегда уйти в такие условия не удастся, либо будут неприятные последствия. Но вот месяц думаю протяну. Добавлено через 10 минут Знаете что интересно, что те, кто жил в то время, знают теперь 2 реальности. Не думаю что я мог бы представить, даже через изучение старых сайтов, журналов и книг, какого было людям в прошлом веке без вездесущих уведомлений, которые достанут тебя везде. Ты больше не можешь спрятаться от большого брата. А выйдешь из игры, останешься без средств к существованию. Смеялись тогда над теми, кто такое предсказывал. Последний раз редактировалось eriko, 16.01.2026 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Олд
|
Цитата:
Кстати, вот тебе интересная штука, можешь сделать себе связь стационарную... ну как, псевдостационарную. Продаются стационарные телефоны с gsm-модулем. Берешь записную книжку и по-старинке пишешь туда номера. Потом их набираешь вручную. Я вот хочу себе так запилить, будет дома стоять, кому надо - дозвонятся только когда я присутствую. Чет ща подумал, надо бы ёбнуться, купить таксофон с барахолки, переделать... Последний раз редактировалось maninabox, 16.01.2026 в 22:00. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Администратор
|
Цитата:
На днях отсутствующие в стране родные вернутся, и я смогу начать челендж. Дело в том, что они обижаются, когда я выключаю интернет, а я хочу перейти на Sony Ericsson k750. Международные звонки сам понимаешь, дорого стоят. Когда-то мы только так и звонили, выбора не было, минута $1. |
|
|
|
|
|
|
| Zloboholik |
|
Это сообщение было удалено Zloboholik.
Причина: проблемы с форматированием, допишу потом
|
|
|
#7 | |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Вот вспомнил, что международный звонок стоил 1-2 евро за минуту, поэтому звонили в Россию только пару раз за поездку. В 2003 даже пользовались таксофоном в гостинице, потому что это оказалось дешевле, чем мобильный телефон. Интернет стоил 5 евро в час. Поэтому ноутбук мы с собой просто не брали. Зато железобетонная причина, чтобы в отпуске действительно отдыхать, а не работать.
|
|
|
|
#8 | |
|
Олд
|
Цитата:
Например, одни из самых высокооплачиваемых трудовых профессий - сварщики, токари. Им смартфоны нафиг не нужны в их работе. И бабок поднимают в месяц в среднем по 2-3 тысячи баксов. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
С кнопочными старыми телефонами, даже со старыми компами я ни сколечки не жалею до сих пор, что я хожу!
На фото телефоны хоть и поздние, но они сделаны ещё по канону 2000-х. Решил продлить жизнь второму телефону для развлекухи, переслушать midi можно будет Samsung GT-E2120 2009 года выпуска, получил аккумулятор, там включены 4 системные игры (там и Super jewel quest есть). Первый это Samsung GT-E1050 2011 года выпуска, простой.
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 17.01.2026 в 00:09. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
|
Если еще 1 год ничего не выгорит в интернете, начну посматривать в сторону строительной области. Надоело уже, делаешь-делаешь, нихуя трафика не капает с поисковиков. У меня еще 20+ сайтов есть, которые я обновляю почти ежедневно, и вижу только просадку по посещаемости уже 3-й год.
|
|
|
|
|