![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Олд
Вес репутации: 62
|
Даже у меня сейчас вики не попадается. Вот прямо вот сейчас попробовал в гугле что-то написать, ссылка на вики где-то внизу страницы. Повыше викисловарь. Первые ссылки заняты конкретно моим запросом.
А в Яндексе вообще вики не попадается. А в Утке, которую я рекомендую использовать всем, попасть на ссылку вики крайне трудно. |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Я за то, чтобы люди публиковали контент на своих сайтах и делали бекапы. Понимаю что не хочется с этим возиться, но упрощение не всегда хорошо. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Олд
|
Уже никто массово этим заниматься не будет. Сейчас всё универсализировано для упрощения поиска. И это хорошо.
Нулевые были ужасны в разнообразии контента, разбросанного по сети. Приходилось рыться часами. В наше время у людей нет столько времени, в рот они топтали тратить его на поиски нужной инфы. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Сегодня мы возвращаемся в 2006, прямо в 17 января.
https://lenta.ru/news/2006/01/17/schools/ В Москве несколько дней подряд было -35 градусов, и занятия в школах отменили где-то на 3-5 дней. Мы просто сидели дома и ничего не делали. Может, задания и давали, но ничего уже не помню. Удалёнка стала массовой в 2020. Но уже в 2006 все технологии для этого существовали. Да и моя компьютерная периферия тоже позволяла учиться. Предположим, история сложилась немного по-другому, и мы учились бы дистанционно. В моём классе тогда у всех были компы, по поводу интернета - точно не уверен. Какие могут быть ограничения? 1. Интернет у нас был с повременной тарификацией. То есть видеозвонки, хотя и возможны в теории, стоили бы недёшево. 2. Компьютер дома только один. А на тот момент мама тоже временно работала из дома. Так что в основном пользовалась она. Как могла проходить удалёнка? 1. Сначала мне нужно создать электронную почту. (Она у меня появилась только в 2007). Собственная почта - мастхев, чтобы не лазить по рабочим файлам родителей. Завести учётку в Outlook 2000. 2. Школьный сайт тогда был в полулюбительском формате, наполнялся учителями и учениками. Вероятно, учебные пособия стали бы загружать на него. 3. Утром получил по почте задания, распечатал на HP LaserJet 1010. Дальше освобождаю комп для мамы. 4. Делаю всё в тетрадях или на бумажных распечатках, читаю учебники. Звоню одноклассникам при всяких непонятках. Не забываем, что модем подключается через телефонную линию. То есть нужно, чтобы интернет был выключен и у меня, и у одноклассника. Звонить по мобиле вышло бы дороговато. 5. Фоткаю готовые задания на Casio Exilim. Отправляю учителям по почте. Как вариант - можно отправлять факсом, но не уверен, что в школе они вообще были. Но я думаю, что школоту тех лет можно было бы заставить учиться на удалёнке только под угрозой серьёзных проблем. Вопрос к тем, кто учился удалённо в 2020. Вас сильно контролировали? Что делали, если вдруг интернет пропал, или только 1 комп в семье? А ещё говорят, что дети, которые учились дистанционно в 2020 в начальной школе, выросли совсем неграмотными. Так или не так? Добавлено через 1 час 15 минут Веб-камеры и микрофона у меня тогда не было. То есть видеоуроки, если бы и были, то только односторонние. В 2008-9 уже появился полноценный софт для онлайн-уроков и тестов. То есть во время эпидемии свиного гриппа мы могли бы уже учиться без проблем. Безлимитный интернет тогда был у всех в классе.
Миллениалы - стареющая молодёжь... Последний раз редактировалось Zloboholik, 17.01.2026 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Олд
|
http://old-dos.ru/books/a/3/9/2003_05.pdf
Читаю сейчас журнал "Домашний компьютер", номер 5 за 2003. А точнее даже не читаю, просто рассматриваю картинки. Какой же классный тогда был дизайн устройств. Может, такие изогнутые формы не всегда практичны, но точно запоминаются.
|
|
|
#96 | |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Олд
Вес репутации: 36
|
Цитата:
О, помню это время. Было так холодно, что коже на голове было больно, ух. Тогда я не ходила в школу из-за холода лишь один день. Еще в то время я ездила на подготовительные курсы в вуз, в который потом поступила; там тоже было холодно, в части аудиторий не топили. Ни о чем похожем на удаленку мы тогда не думали, у нас в классе (я тогда училась в 11 классе) интернет вообще мало у кого был (но при этом у всех, у кого он был, это был ADSL, кроме меня - у меня был dial-up); а у некоторых вообще компьютеров не было. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Олд
|
https://youtu.be/O8mCbNidm5k
Сыендук выпустил видео: ИИ ДОБИЛ КАНАЛ 2х2 (ПОМЯНЕМ) В двух словах: вышел мультфильм сомнтельного качества, сделанный с помощью ИИ. На канале крутят одни повторы, а качественные зарубежные мультфильмы больше не завозят. Что я могу сказать? Не надо грустить, что золотой век ушёл. Радуйся, что ты его застал. 1 апреля 2007 - запуск канала. А в марте было пилотное вещание. Показывали фрагменты мультфильмов (что вспомнил сам):
Позже стали крутить моего любимого " Царя горы". Сейчас можно вернуть тот самый 2x2 благодаря пиратским сервисам. Так что я пошёл обратно в телеэфир 2007-13.
|
|
|
#99 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Цитата:
|
|
|
|
#100 | |
|
Олд
|
Запуск канала был в 1989 году. Первый коммерческий телеканал в СССР.
В 2007 они эфир поменяли, переориентировали на подростковую и взрослую аудиторию. Не смотрел этот канал, просто потому, что у нас его не вещали, только по спутнику, которого у меня тоже не было. Ну и еще потому, что мне, как студенту, уже было насрать, я сидел в онлайне, играл в игры, смотрел сериалы и аниме с торентов. Симпсонов, Гриффинов и Футураму смотрел по Рен-Тв. Бивиса и Батхеда по Муз-ТВ. Царя горы тоже по Рен-Тв крутили, вроде... А вообще у нас тут был местный телеканал с большим блоком всяких мультов, часа по 3 где-то... Злюки Бобры, Настоящие Монстры, Джеки Чан, Повторная Загрузка... дофига всяких. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты И еще Американский Папаша Сэт Макфарлейн четкий тип. Он и как актер неплохо мочит, и сериалы прикольные создаёт, угарал с Орвилла. Последний раз редактировалось maninabox, 25.01.2026 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|