Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2026, 21:34   #91
Олд

Вес репутации: 62

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Я же уточнил:По любому запросу.
Даже у меня сейчас вики не попадается. Вот прямо вот сейчас попробовал в гугле что-то написать, ссылка на вики где-то внизу страницы. Повыше викисловарь. Первые ссылки заняты конкретно моим запросом.
А в Яндексе вообще вики не попадается.
А в Утке, которую я рекомендую использовать всем, попасть на ссылку вики крайне трудно.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 22:37   #92
Администратор

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Даже у меня сейчас вики не попадается. Вот прямо вот сейчас попробовал в гугле что-то написать, ссылка на вики где-то внизу страницы. Повыше викисловарь. Первые ссылки заняты конкретно моим запросом.
А в Яндексе вообще вики не попадается.
А в Утке, которую я рекомендую использовать всем, попасть на ссылку вики крайне трудно.
И слава богу что ее убрали из топ 1 результатов, бесило.

Я за то, чтобы люди публиковали контент на своих сайтах и делали бекапы. Понимаю что не хочется с этим возиться, но упрощение не всегда хорошо.
Старый 16.01.2026, 23:22   #93
Олд

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы люди публиковали контент на своих сайтах и делали бекапы.
Уже никто массово этим заниматься не будет. Сейчас всё универсализировано для упрощения поиска. И это хорошо.
Нулевые были ужасны в разнообразии контента, разбросанного по сети. Приходилось рыться часами. В наше время у людей нет столько времени, в рот они топтали тратить его на поиски нужной инфы.
Старый 17.01.2026, 12:48   #94
Олд

Вес репутации: 50

Сегодня мы возвращаемся в 2006, прямо в 17 января.

https://lenta.ru/news/2006/01/17/schools/

В Москве несколько дней подряд было -35 градусов, и занятия в школах отменили где-то на 3-5 дней. Мы просто сидели дома и ничего не делали. Может, задания и давали, но ничего уже не помню.
Удалёнка стала массовой в 2020. Но уже в 2006 все технологии для этого существовали. Да и моя компьютерная периферия тоже позволяла учиться.

Предположим, история сложилась немного по-другому, и мы учились бы дистанционно. В моём классе тогда у всех были компы, по поводу интернета - точно не уверен.

Какие могут быть ограничения?
1. Интернет у нас был с повременной тарификацией. То есть видеозвонки, хотя и возможны в теории, стоили бы недёшево.
2. Компьютер дома только один. А на тот момент мама тоже временно работала из дома. Так что в основном пользовалась она.

Как могла проходить удалёнка?
1. Сначала мне нужно создать электронную почту. (Она у меня появилась только в 2007). Собственная почта - мастхев, чтобы не лазить по рабочим файлам родителей. Завести учётку в Outlook 2000.
2. Школьный сайт тогда был в полулюбительском формате, наполнялся учителями и учениками. Вероятно, учебные пособия стали бы загружать на него.
3. Утром получил по почте задания, распечатал на HP LaserJet 1010. Дальше освобождаю комп для мамы.
4. Делаю всё в тетрадях или на бумажных распечатках, читаю учебники. Звоню одноклассникам при всяких непонятках. Не забываем, что модем подключается через телефонную линию. То есть нужно, чтобы интернет был выключен и у меня, и у одноклассника. Звонить по мобиле вышло бы дороговато.
5. Фоткаю готовые задания на Casio Exilim. Отправляю учителям по почте. Как вариант - можно отправлять факсом, но не уверен, что в школе они вообще были.

Но я думаю, что школоту тех лет можно было бы заставить учиться на удалёнке только под угрозой серьёзных проблем.

Вопрос к тем, кто учился удалённо в 2020. Вас сильно контролировали? Что делали, если вдруг интернет пропал, или только 1 комп в семье?

А ещё говорят, что дети, которые учились дистанционно в 2020 в начальной школе, выросли совсем неграмотными. Так или не так?

Добавлено через 1 час 15 минут
Веб-камеры и микрофона у меня тогда не было. То есть видеоуроки, если бы и были, то только односторонние.

В 2008-9 уже появился полноценный софт для онлайн-уроков и тестов. То есть во время эпидемии свиного гриппа мы могли бы уже учиться без проблем. Безлимитный интернет тогда был у всех в классе.

Последний раз редактировалось Zloboholik, 17.01.2026 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Zloboholik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2026, 16:29   #95
Олд

http://old-dos.ru/books/a/3/9/2003_05.pdf

Читаю сейчас журнал "Домашний компьютер", номер 5 за 2003. А точнее даже не читаю, просто рассматриваю картинки. Какой же классный тогда был дизайн устройств. Может, такие изогнутые формы не всегда практичны, но точно запоминаются.
Старый 20.01.2026, 18:45   #96
Администратор

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
http://old-dos.ru/books/a/3/9/2003_05.pdf

Читаю сейчас журнал "Домашний компьютер", номер 5 за 2003. А точнее даже не читаю, просто рассматриваю картинки. Какой же классный тогда был дизайн устройств. Может, такие изогнутые формы не всегда практичны, но точно запоминаются.
Обожаю мои устройства из тех лет, кстати 2003 год теперь мой любимый год из 2000-х! Стараюсь брать журналы из этого года.
Старый 21.01.2026, 17:22   #97
Олд

Вес репутации: 36

Цитата:
В Москве несколько дней подряд было -35 градусов, и занятия в школах отменили где-то на 3-5 дней. Мы просто сидели дома и ничего не делали. Может, задания и давали, но ничего уже не помню.

О, помню это время. Было так холодно, что коже на голове было больно, ух. Тогда я не ходила в школу из-за холода лишь один день.

Еще в то время я ездила на подготовительные курсы в вуз, в который потом поступила; там тоже было холодно, в части аудиторий не топили.

Ни о чем похожем на удаленку мы тогда не думали, у нас в классе (я тогда училась в 11 классе) интернет вообще мало у кого был (но при этом у всех, у кого он был, это был ADSL, кроме меня - у меня был dial-up); а у некоторых вообще компьютеров не было.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 00:35   #98
Олд

https://youtu.be/O8mCbNidm5k

Сыендук выпустил видео: ИИ ДОБИЛ КАНАЛ 2х2 (ПОМЯНЕМ)

В двух словах: вышел мультфильм сомнтельного качества, сделанный с помощью ИИ. На канале крутят одни повторы, а качественные зарубежные мультфильмы больше не завозят.

Что я могу сказать? Не надо грустить, что золотой век ушёл. Радуйся, что ты его застал.

1 апреля 2007 - запуск канала. А в марте было пилотное вещание. Показывали фрагменты мультфильмов (что вспомнил сам):
  • Симпсоны
  • Гриффины
  • Футурама
  • Южный парк
  • Флинстоуны
  • Джетсоны
  • Шоу Брака
  • ATHF
  • Поллитровая мышь
  • Коровка и петушок
  • Пинки и Брейн
  • Весёлые мелодии
  • Металлопокалипсис
  • Бивис и Баттхед
  • Дарья
  • Самурай Джек
  • Кураж - Трусливый пёс
  • Джо 90

Позже стали крутить моего любимого " Царя горы". Сейчас можно вернуть тот самый 2x2 благодаря пиратским сервисам. Так что я пошёл обратно в телеэфир 2007-13.
Старый 25.01.2026, 00:47   #99
Посетитель

Вес репутации: 65

Цитата:
https://youtu.be/O8mCbNidm5k

Сыендук выпустил видео: ИИ ДОБИЛ КАНАЛ 2х2 (ПОМЯНЕМ)

В двух словах: вышел мультфильм сомнтельного качества, сделанный с помощью ИИ. На канале крутят одни повторы, а качественные зарубежные мультфильмы больше не завозят.

Что я могу сказать? Не надо грустить, что золотой век ушёл. Радуйся, что ты его застал.

1 апреля 2007 - запуск канала. А в марте было пилотное вещание. Показывали фрагменты мультфильмов (что вспомнил сам):
  • Симпсоны
  • Гриффины
  • Футурама
  • Южный парк
  • Флинстоуны
  • Джетсоны
  • Шоу Брака
  • ATHF
  • Поллитровая мышь
  • Коровка и петушок
  • Пинки и Брейн
  • Весёлые мелодии
  • Металлопокалипсис
  • Бивис и Баттхед
  • Дарья
  • Самурай Джек
  • Кураж - Трусливый пёс
  • Джо 90

Позже стали крутить моего любимого " Царя горы". Сейчас можно вернуть тот самый 2x2 благодаря пиратским сервисам. Так что я пошёл обратно в телеэфир 2007-13.
У нас в СПб и ЛО 2x2 появился в том же году, заменив Rambler Телесеть, который оказывается закрылся, чего я об этом не знал, и там крутили как раз Симпсоны и тому подобные. Не трудно догадаться, что 2x2 уже ушёл из мультиплекса достаточно давно, но в то время 2x2 у нас присутствовал. Про 2x2 потом забыл, а после ноября 2008 вообще, когда мы подключились к Триколор ТВ.
Старый 25.01.2026, 00:55   #100
Олд

Цитата:
1 апреля 2007 - запуск канала.
Запуск канала был в 1989 году. Первый коммерческий телеканал в СССР.
В 2007 они эфир поменяли, переориентировали на подростковую и взрослую аудиторию.
Не смотрел этот канал, просто потому, что у нас его не вещали, только по спутнику, которого у меня тоже не было. Ну и еще потому, что мне, как студенту, уже было насрать, я сидел в онлайне, играл в игры, смотрел сериалы и аниме с торентов.
Симпсонов, Гриффинов и Футураму смотрел по Рен-Тв. Бивиса и Батхеда по Муз-ТВ. Царя горы тоже по Рен-Тв крутили, вроде... А вообще у нас тут был местный телеканал с большим блоком всяких мультов, часа по 3 где-то... Злюки Бобры, Настоящие Монстры, Джеки Чан, Повторная Загрузка... дофига всяких.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На канале крутят одни повторы, а качественные зарубежные мультфильмы больше не завозят.
Кстати, канал закупал дубляж Ван-Писа в 2012 году. Я тогда даже IPTV от прова подключил ради этого, тупо смотрел один телеканал и одну передачу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Гриффины
И еще Американский Папаша
Сэт Макфарлейн четкий тип. Он и как актер неплохо мочит, и сериалы прикольные создаёт, угарал с Орвилла.

Последний раз редактировалось maninabox, 25.01.2026 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ