Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты World Wide Web > Старый интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Это преступление? Копирование названия, дизайна и структуры старых сайтов.

Я вижу как на проекте http://protoweb.org иностранцы воссоздают старые сайты. Их проект работает через прокси, может потому что они боятся исков за копирования старых сайтов?

Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием?

Будут ли у меня проблемы, как считаете?
Старый 04.07.2024   #2
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Бобрый день!
Вообще, главная задумка protoweb - вернуть опыт старого интернета для ретро машин. И в зависимости от выбранного года, будут открываться сайты из того периода времени.
А на счет исков - возможно. Хотя сообщество любителей небольшое, шанс получить иск мал.
Есть еще один подобный проект - ucanet. Там тоже своя изолированная среда и можно зарегать свой домен. Но сам я не пробовал такую штуку

"Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием? Будут ли у меня проблемы, как считаете?" - если под другим названием, думаю что проблем не будет. Существует проект openvk, который копирует дизайн старого Вконтакте и вроде как у них проблем нет.
Мне лично хотелось бы посмотреть на старый МойМир@mail.ru
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2024   #3
jopaboba775
Новичок

Про одноклассники - вроде как он теперь как и вк относится к mailru group и вопросов по поводу старого дизайна у них не должно быть, как и с openvk
jopaboba775 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2024   #4
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Что-то вспомнить не могу, как старые ОКи выглядят... У кого-нибудь сохранился скриншот странички с профилем?
Старый 04.07.2024   #5
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Кстати, о копировании:
Bitview - видеохостинг, который копирует дизайн Youtube 2009 - 2010 годов. Единственное, что его отличает от Youtube - другой логотип и наполнение видео. У них так же есть мобильная версия
Старый 04.07.2024   #6
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
Что-то вспомнить не могу, как старые ОКи выглядят... У кого-нибудь сохранился скриншот странички с профилем?
У компании Teachvideo.ru был видео курс по старым Одноклассникам. Они в то время делали такие курсы по чему попало )) У меня есть почти вся их коллекция.

На YouTube у них ест канал они туда скинули все свои архивные видео. Конкретно про Одноклассники есть тут https://www.youtube.com/playlist?lis...75F8AB5E76C98B

Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
Кстати, о копировании:
Bitview - видеохостинг, который копирует дизайн Youtube 2009 - 2010 годов. Единственное, что его отличает от Youtube - другой логотип и наполнение видео. У них так же есть мобильная версия
А вдруг клон станет очень популярным, что тогда? Я думаю пока оригиналы ничего не предпринимают, потому что копии не популярны. Но если мы говорим про Одноклассники, то их концепция очень отличалась. Вся ее суть была в том, чтобы формировать списки людей по критериям. И даже был список друзья друзей. Мы бы могли даже объеденить однофальцев например и так далее, доведя эту идею до крайности. И кто знает, может это зайдет миллионам людей. И вот тогда, что предпримет Mail.ru?
Старый 16.07.2024   #7
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
А вдруг клон станет очень популярным, что тогда? Я думаю пока оригиналы ничего не предпринимают, потому что копии не популярны.
Если клон начнёт приносить миллиарды долларов, то тогда Google пойдут в суд.

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Но если мы говорим про Одноклассники, то их концепция очень отличалась. Вся ее суть была в том, чтобы формировать списки людей по критериям. И даже был список друзья друзей. Мы бы могли даже объеденить однофальцев например и так далее, доведя эту идею до крайности. И кто знает, может это зайдет миллионам людей. И вот тогда, что предпримет Mail.ru?
Mail.ru заняты VK. Если твоя гипотетическая соц. сеть, клон ОК'ов, станет популярной и начнёт зарабатывать, то тут несколько вариантов:
а) Ничего не будет
б) Выкупят твою соц. сеть
в) Отожмут, как было с ВК

Старый 16.07.2024   #8
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ
Хорошо

а я думаю, что одноклассникам никакого интереса не будет до этого клона, особенно если оно будет хоститься за пределами РФ, а идея интересная, но только надо людей объединить какой-то идеей, если в одноклассниках всё начиналось по сути с поиска своих школьных друзей, то здесь можно что-то другое.. типа клуб старых пердунов любителей ретропк и ретровеба

п.с. никого обидеть не хочу, я и себя считаю таким же пердуном и ретролюбом
mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2024   #9
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

У меня была такая же идея относительно одного старого трансформерского сайта - сайт организации UTFR, также известен как сайт питерской фанатской газеты "Новый Кибертрон". Там было много очень интересного творчества - проза, стихи, рисунки и все такое в этом роде. Часть контента у меня сохранилась.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024   #10
danil
Администратор

Начал делать копию старых Одноклассников, пока что пару часов в неделю на это трачу. Разработка растянется на месяцы, и хз закончится ли вообще, но желание бешенное имею ))