![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Можно конечно взять тысячи сайтов из narod.ru и chat.ru, добавлять их в каталог. Но 99% сайтов на бесплатных хостинга это домашняя работа по HTML, состряпали за вечер, что вышло из этого, то и висит теперь 20-25 лет там.
Я стараюсь добавлять сайты, которые наполняли годами и они еще живы. Есть конечно исключения, чисто чтобы разбавить список. Хочется чтобы ссылки на файлы все еще работали на сайтах, но не всегда это так. Факт в том, что 99% старых сайтов на своих доменах и платном хостинге больше не существуют. А сервисы либо умерли, либо стали современными. Поэтому единственный источник новых-старых сайтов это вы и я. Добавляйте свои сайты в каталог и на форуме в раздел Что нового на сайтах Оповещайте о новом контенте в теме своего сайта. Я в свою очередь буду наполнять old-web и изготавливать видео для соц. сетей с рекламой. Если люди пойдут из поиска на один из моих старомодных сайтов, я направлю их на главную страницу old-web. Тоже самое из соц. сетей. Останется только навалить контента на сайтах, чтобы развивать эту движуху. Есть темы в которых 100% много трафика придет, например игры. Делайте сайты про игры, так легче будет поднять сайт. Не зря old-games самый популярный ретро сайт, геймеры очень активный народ. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Программист в форточках
|
Можно попробовать, как это было ранее в НДР, убрать UCOS-рекламу из narod-сайтов и их перезаливать в чистом виде. Там даже инструкция по этой теме была.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Программист в форточках
|
Оказывается, кто-то уже заархивировал на web.archive.org блог так называемого информ-бюро Базара ТВ или неофициально утвержденной Базарской Вещательной Компании с 2016-2020 годы.
Если интересно, можно посмотреть. Там в основном обзоры телефонов, радиоприемников, а также темы, посвященные Ютубу и влиянию Интернета на психику. Прям ностальгия какая-то из давних времен, так как 10 лет назад я точно также заходил на этот же блог и читал со своего планшета (тогда это был Huawei MediaPad S7-301u на Android 4.0.3) обзоры. Конечно, из-за того, что веб-архив хромает, приходится самому заархивировать. Последний раз редактировалось tretdm, 09.02.2026 в 16:06. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Посетитель старой закалки
|
Цитата:
*** верните мне мой 2016-ый!!! Хотя бы первую половину!!! Потому, что начиная со второй половины 16-го у меня смутные воспоминания, мир перевернулся не туда, и то, что сейчас продают - говно неинтересное, и мои слова 2018 года как "Microsoft уже скатывается" оказались пророческими! Добавлено через 3 минуты eriko, вот ты сказал, что после 2015 года мир стал не тем. А я вот скажу, что первая половина 2016-го ещё самая нормальная была! Поверь мне, там ещё не такая жопа была, хоть и спад был.
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 09.02.2026 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
Все так, не в один день произошел переход.
|
|
|
|
![]() |
|
|