![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Администратор
|
maninabox, зашел поблагодарить. Офигенно работает, комп ожил но есть и улучшения. Оказывается 80 процентов шума от ретро компа было по вине старого блока питания. Этот бесшумный ))
Но это не все, видеокарта почему то стала выдавать больше кадров. Есть связь? |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
а как их чинить? у меня тоже такое было
|
|
|
|
#13 | |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Цитата:
Разбирать, смотреть где подгорело, прозванивать компоненты, перепаивать. Хотя если тестер в нагрузке дает по 12в ниже 11.5, то блок умирает, там ремонтировать нечего. Линию 3.3в еще можно поднять, хотя она проседает редко и обычно вместе с 5в линией. Все бп - импульсные, напряжения управляются микросхемой, генерируются мосфетами. Поэтому они очень зависимы от стабильности входного напряжения из сети. Но в наших странах напряжение часто скачет, вот и блоки отлетают. В дополнении к замене бп можно купить стабилизатор, размером как ибп. Вот были бы у нас трансформаторные блоки, они гораздо надежнее и долговечнее, могут десятилетиями работать. Только один минус - размер такого блока будет величиной с системник и весьма ощутимо нагреваться. Последний раз редактировалось maninabox, 19.02.2026 в 12:33. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Администратор
|
На новом блоке питания напряжение в BIOS стабильные. Честно говоря я опустил одну деталь. , когда стоял старый блок питания, 3 года, биос пикал мне во время игр. Я думал обойдется )) ну 3 года же поиграл на старом блоке, думал зря пикает биос и отключил спикер биоса ))) вот теперь включил его, не пикает больше ))
|
|
|
|
![]() |
|
|