![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
И так если вы столкнулись с ошибками при установке старых версий CMS на PHP, которые используют базу данных MySQL, я советую сделать следующее.
1. TYPE=MyISAM В установочных файлах CMS есть SQL код, там используется синтаксис старого MySQL. Найдите TYPE=MyISAM и замените на ENGINE=MyISAM. 2. Кодировка Windows-1251 он же cp1251 Современный MySQL сложно подружить с кириллицей Windows-1251. А старые движки все используют эту кодировку. Для vBulletin и других движков смотрите в файле конфига, ищите строку, отвечающую за кодировку и установите значение cp1251. 3. Настройка кодировки в PHP В настройках PHP есть такое свойство default_charset, удаляйте значение, пусть будет пусто. 4. Создайте файлик .htaccess в корне сайта, если его нет. Добавьте туда информацию о кодировке. Код:
php_value default_charset cp1251 php_value mbstring.internal_encoding cp1251 php_value mbstring.http_input cp1251 php_value mbstring.http_output cp1251 Это все я вынес из сегодняшних мучений по установке форумов с кодировкой Windows-1251, надеюсь другим не придется терять сутки на это. Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Потому что 1251 нахер не нужен. Это старый бесполезный виндовый формат. UTF-8 наше всё.
Для старых бровзеров можно оставлять поддержку фронтенда, но базу держать нет никакого смысла. Добавлено через 1 минуту Ты столько лет ковыряешь скрипты и не знаешь как настраивать кодировку базы? Удивительно... Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
В 2000-х не надо было ничего настраивать. Регаешь хостинг, заливаешь файлы CMS, запускаешь инсталл, создаешь базу и все работает с кодировкой Windows-1251.
Многое я тупо забыл уже, снова на одни и те же грабли наступаю. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
Скоро я сам буду хостить со статичного IP из дома свои сайты на реальном железе с отдельного интернета. Вот тогда больше таких проблем с совместимостью не будет.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
в ереване? статичный ip дорог, лимит на скорость интернета при этом, провайдеры не дают доступа в свой роутер чтоб пробросить порты. свет отключают часто, нужен UPS, внешние каналы не редко тормозят... В общем плохая идея. Лучше взять вдс у Бегета и туда все поставить, выйдет дешевле и надежнее.
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
У меня доступ к роутеру провайдера полный. Статичный IP 1500 драм а месяц, хостер тоже не бесплатно IP дает. Мне для форумов, сайтов на DLE и статичных HTML-сайтов надо.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Олд
Адрес: Мой адрес не дом и не улица - Мой адрес - Советский Союз.
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
![]() |
|
|