Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты World Wide Web > Старый интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Форумы, самый легкий способ вернуться в старый интернет

Я тут подумал, а ведь до сих пор полным полно скриптов форумов, всяких, особенно окончивающихся на ....bb. Главное современные движки не ставить типа дискурса.

Что можно сделать на движке форума, да много чего, если не важно оформление. Форум все таки оформлен как каталог обсуждений. Но то что это каталог, дает нам возможность собрать тут файлы, знания, ссылки на сайты и многое другое. Это все мы можем сортировать по разделам и подразделам, что дает людям возможность быстро найти то, что их может заинтересовать.

Я люблю рыться на форумах, читать старые обсуждения, иногда на старых форумах можно найти вложения, файлы, которые нигде больше не найти.

Кароче форумы сами по себе способ попасть в старый интернет.
Старый 22.10.2024   #2
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Я бы даже сказал, что форумы актуальны и в наше время. Посмотри на 4pda и ещё кучу разных тематических форумов.

В то же время, многие из ранее существующих, канули в лету или перестали обновляться. Мне давно интересен этот феномен, почему так. Скорее всего, во всём виноваты социальные сети.

От себя добавлю, что форумы прекрасны тем, что знания на них остаются, в отличие от чатов, ищутся в поиске и поисковиках, если правильно настроены ссылки и бот может нормально сканировать, к сожалению многие форумы на которых я сидел раньше, не могу даже почитать на веб архиве, хоть боты и не были на нём запрещены к индексации. Вся подстава крылась в ссылках с PHP_SESSIONID выдаваемых каждому посетителю. Но этот форум правильно настроен и гуглится.
Старый 23.10.2024   #3
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Я тут подумал, а ведь до сих пор полным полно скриптов форумов, всяких, особенно окончивающихся на ....bb. Главное современные движки не ставить типа дискурса.

Что можно сделать на движке форума, да много чего, если не важно оформление. Форум все таки оформлен как каталог обсуждений. Но то что это каталог, дает нам возможность собрать тут файлы, знания, ссылки на сайты и многое другое. Это все мы можем сортировать по разделам и подразделам, что дает людям возможность быстро найти то, что их может заинтересовать.

Я люблю рыться на форумах, читать старые обсуждения, иногда на старых форумах можно найти вложения, файлы, которые нигде больше не найти.

Кароче форумы сами по себе способ попасть в старый интернет.
форум это упорядоченное общение(не срач в чате), и опять же нормально реализован поиск.
на форуме нет такого что пришел спамер малолетний и все, весь форум будет обсуждать этого спамера до прихода следующего)))
и ещё
на форуме реализовано разделение общения на отдельные подфорумы, что значительно облегчает поиск.
итог: форумы лучше чем чаты тг, ирц и им подобные(лучше не во всем) ибо общение упорядочено и реально что либо найти.
Старый 05.11.2024   #4
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что форумы актуальны и в наше время. Посмотри на 4pda и ещё кучу разных тематических форумов.

В то же время, многие из ранее существующих, канули в лету или перестали обновляться. Мне давно интересен этот феномен, почему так. Скорее всего, во всём виноваты социальные сети.
Я тоже думаю, что виноваты соцсети. Лично мне форумы нравятся больше

От себя могу назвать пару крупных и живых форумов по моим интересам - TFW2005 (Transformers World 2005) (трансформеры) и Ranger Board (токусатсу). Оба появились давно и очень активные. Из русскоязычных - Metal Area, форум о метале, тоже большой и активный.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ