![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Даже больше.
Школьник в 80х при выпуске из школы уже мог иметь профессию и работать. Тогда учили не наукам, а образу мышления. Запоминали невероятные объемы информации, были эрудированы во многих областях, занимались спортом. Посмотри на советский музыкальный андерграунд, к примеру. Известный продюсер Алексей Вишня уже в 23 года свёл легендарный альбом с премиальным мировым качеством буквально на коленке подручными средствами, сделав Цоя тем, кем мы его помним. А Сергей Курёхин - со школьной скамьи был выдающимся пианистом, в 80е к нему чуть ли не со всего мира приезжали просить выступать. А что сейчас умеют недавние школьники в 23 года? Ныть, сидеть на шее предков, с полным отсутствием способностей к любой работе. Слабые физически, больные, из словарного запаса только "пепе шнейне ватафа". Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 12:43. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
И я в заднице: по близости трудоустроиться невозможно, это надо ещё ехать хрен знает куда, а HeadHunter не особо помогает в этой ситуации. Сами не знают, что предложить по моим навыкам, а ведь надо же как-то себя обеспечивать не только предметами первой необходимости, но когда ты очень слабо зарабатываешь (не говоря уже про контент на сайте), у тебя нет возможностей это сделать. Вот так и приходится на поводу предков сидеть. Если у меня был бы шанс с работодателями стать востребованным в профессии, то было бы на что потратить. Естественно, с возрастом ты начинаешь мыслить разумно, потому что то, что казалось смешным и забавным, обретает уже другой смысл. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 15:41. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
есть такая штука, как общага. И сейчас общаги цивильнее, чем в 90-е.
неправда. Она есть. Но это не про кнопочки. Тут физически пахать надо. ну вот собственно так и есть. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Программист в форточках
|
Но я не любитель пахать, потому что хозяйством я не интересуюсь, куда важнее думать о том, куда я хочу двигаться в профессиональном плане. Пусть даже это хобби, но понятное дело, что само по себе оно вряд ли окупится, если я не сделаю то, что будет лучше конкурентов, а конкуренты могут быть разные. Не надо думать за меня, найдите себе слабые и сильные стороны. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Олд
|
А какая специальность? Во время обучения предлагали какую-то практику или работу по ней?
|
|
|
#16 |
|
Программист в форточках
|
"Информационные системы и программирование" Во время обучения производственную практику мне предлагали, но она обязательна для аттестации по итогам курса. На практике толком зарплату не получал, поскольку приходилось только тестовое задание выполнять. Так я и закончил. Сейчас у меня вторая практика, и это последняя за все три года обучения. И там я уже, честно, застрял. Предложения есть, но они не подходят по моим навыкам и условиям. Если кто не знает, я в основном пишу софт на Java, C/C++ и Python. На Java пишу Android-приложения, на C/C++ консольные программы, а на Python - боты и сайт на Django. Я вот смотрю на вакансии и думаю, почему Jetpack Compose с Kotlin внезапно (а может и нет) стал корпоративным стандартом. Я больше привык к классической разработке приложений, хотя иногда понимаю, что реализовать некоторые фичи и как-то поддерживать стабильность софта будет трудновато, но блин, не понимаю, в чем фишка. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 18:02. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Олд
|
Мда, а где же обещанные преимущества СПО? Отовсюду новости, что сейчас колледжи доросли почти до вузовского уровня, реальная работа и практика, что выпускники нарасхват.
Тут даже не подскажу, что делать. Если бы я вышел из вуза с 0 знаний в 2026, а не в 2016, то пришлось бы разносить яндекс еду. Но и в 2016 мне предложили работу не по специальности, зп среднего уровня.
|
|
|
#18 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Однажды в моей группе сменили классного руководителя, ибо прошлая мало того, что не выполняла свои обязанности, так еще не отвечала на вопросы студентов, не вела занятия по тестированию. Да и вообще был какой-то хаус с расписаниями, об изменениях которых не сразу сообщают или просто путают, а еще некоторые курсы вводят в тупик, нагружают несколькими задачками на каждую пару. Это что вообще такое творится? Капец. |
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Олд
|
Не без исключений (не хочу показаться нарциссом, но я, и моё поведение на форуме - хороший тому пример)
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Шурик, Вчера в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Олд
|
|
![]() |