![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вебмастер
|
Я наконец принял право на существование современного дизайна сайтов. Я понимаю зачем его все лепят. В конце 2000-х и начале 2010-х, чтобы зарегистрироваться на фейсбуке, мне звонили знакомые и родные и просили по шагам объяснить как заполнить форму регистрации. Хотя на странице и так все было написано, но большинство на столько теряется при виде старомодных интерфейсов, что раньше им приходилось помогать. Для этого даже было название "тыж программист", которого звали на помощь 100500 раз в день.
Я понимаю что люди ленивые и не хотят заполнять 20 полей для регистрации, вместо этого хотят ввести только номер своего телефона, получить пароль через смс и зайти. В тоже время я понимаю, что в мире есть миллионы людей, которые могут понимать старые интерфейсы сайтов, и если сделать старомодный сайт, то найдутся пользователи для таких сайтов тоже. Все просто, эти 2 реальности могут сосуществовать.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 14:07. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Вообще не помню регистрацию на фейсбуке. Хотя когда-то регался. В ВК вроде простая регистрация была, сначала вообще телефон не обязательно было указывать.
Советую почитать выборочно советы на сайте бюро Горбунова, прямо с 2007 года, весьма познавательно. С формами регистрации дизайнеры бились всю жизнь ![]() Лично я тоскую по временам, когда можно было только логин (не имейл даже!) и пароль придумать - и всё, поехали. Сейчас всё чаще случаются идиотские ситуации. Вот мне нужно было на сайт со смартфона зайти. Чтобы зайти на сайт, нужен email и пароль. Далее они код отправляют на email. Чтобы получить код, нужно зайти на email, а у меня там госуслуги привязались и отвязать их похоже нельзя, а вход на почту только через госуслуги (спасибо мейлрушечка!). В общем, чтобы подтвердить вход в почту - нужно зайти на госуслуги. Это у меня еще пока к госуслугам макс не привязан, а то пришлось бы еще и в максе подтверждать. Короче, цепочка страданий. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вебмастер
|
Тоже скучаю по регистрации без email, вместо него, для восстановления пароля вводился ответ на один из шаблонных вопросов, типа фамилия матери. Решено, в своих новых сайтах буду делать такую регистрацию.
|
![]() |
|
|