Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2024   #11
danil
Администратор

Мы становимся свидетелями огромных перемен, начавшихся с 2014 года, получивших свое продолжение в 2020 году, дошедший теперь в 2024 году своего пика. К концу этого или следующего года будут очень глобальные изменения в мире. Это не только РФ касается.

На других форумах не разрешают приплетать политику к интернету, но интернет захвачен политиками, арест Дурова вам привел, как самый свежий пример. Так что я буду говорить об этой очевидной связи.

Не нагнетаю, просто хочу вести хронологию событий. В конце концов, чтобы не случилось, я меняю сейчас свою профессию, Интернет в плане заработка больше не имеет перспектив. Интернет приватизировали. Теперь это только хобби.

На счет сбора данных из сети, даже если вы уже не представляете что и где на вашем винте, надо продолжать собирать. Придет время, вы станете источник восстановления данных, кто владеет информацией, тот владеет миром. На крайний случай, когда все плюнут на авторские права (а вдруг это произойдет) можно будет открыто хостить кучу старого контента и софта на своих сайтах.

Вот вам предсказание, Интернет архив тоже закроют скорее всего, причина: политики возможно перепишут историю. Победители всегда так делают. Много раз уже так делали, сжигая библиотеки, archive.org тоже своего рода библиотека.

Когда Трамп придет к власти, он и за Цукерберга возьмется, который дал добро закрыть Трампу аккаунты и создал травлю против Трампа.

В следующем году будет очень жарко, все это постепенно я буду в этой теме обсуждать.
Старый 25.08.2024   #12
danil
Администратор

На счет нас, ну а мы как видишь сидим на старых сайтах, пользуемся форумами, чатами, делаем сайты. Нам просто нужно взять попкорн и смотреть как страдают от ломок те, кто зависит от соц. сетей.

Кстати, Everything, программа моментально находит любой файл на компьютере, с ее помощью я и разбираюсь в завале скачанных файлов, поддерживает множество поисковых операторов. Вообще у меня все каталогизируется. Сначала я скачиваю в папку inbox, потом тащу по другим папкам.
Старый 25.08.2024   #13
danil
Администратор

Роскомнадзор внес игровое сообщество Steam в реестр запрещенных сайтов.

Сбой Steam затронул пользователей не только в России. На портале Downdetecor.com за последние 24 часа на проблемы с доступом к сервису пожаловались более 2500 жителей США, более 4500 пользователей из Франции, больше 16 200 немцев, пользователи из Канады, Японии, Австралии и других стран.

Жалобы на проблемы в работе Steam появились и на портале Steam Community. Там игроки, в частности, рассказали, что не видят свой список друзей и не могут скачать купленные ранее видеоигры.
Старый 25.08.2024   #14
longhorn
Доктор

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Роскомнадзор внес игровое сообщество Steam в реестр запрещенных сайтов.

Сбой Steam затронул пользователей не только в России. На портале Downdetecor.com за последние 24 часа на проблемы с доступом к сервису пожаловались более 2500 жителей США, более 4500 пользователей из Франции, больше 16 200 немцев, пользователи из Канады, Японии, Австралии и других стран.

Жалобы на проблемы в работе Steam появились и на портале Steam Community. Там игроки, в частности, рассказали, что не видят свой список друзей и не могут скачать купленные ранее видеоигры.
Новость месячной давности, уже исправили. Якобы ошибка.
longhorn вне форума  
Старый 25.08.2024   #15
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от longhorn Посмотреть сообщение
Новость месячной давности, уже исправили. Якобы ошибка.
Проверь новости, это новая блокировка. Я взял новость из Forbes, ее опубликовали 18 часов назад.
Старый 25.08.2024   #16
longhorn
Доктор

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Проверь новости, это новая блокировка.
https://steamcommunity.com/discussio...4732114389926/

Во первых - это не блокировка. Это типа ярлыка "сайт содержит запрещенную законами РФ информацию", как ютуб и википедия, но не банят. Во вторых - оно уже в 3 раз, скорее всего снимут...
longhorn вне форума  
Старый 25.08.2024   #17
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от longhorn Посмотреть сообщение
https://steamcommunity.com/discussio...4732114389926/

Во первых - это не блокировка. Это типа ярлыка "сайт содержит запрещенную законами РФ информацию", как ютуб и википедия, но не банят. Во вторых - оно уже в 3 раз, скорее всего снимут...

Посмотрел, оказывается Стим реально идет на уступки и оперативно чистит то, за что его банит РКН. Так что да, разбанят скорее всего и в этот раз.
Старый 26.08.2024   #18
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Есть инсайд от одного из админов, работающем на телекоме в РФ, что 9-го сентября будет какая-то крупная блокировка. Но полная или нет, не в курсе, т.е. возможно ещё часть сервисов заблочат типа мессенджеров. А может и глобально занавес включат, тут хз.

Думаю, в конечном итоге, всё придёт к тому, как в Китае: там любой нераспознанный DPI трафик (шифрованный, обфусцированный) за рубеж автоматически шейпится до 0 кбит/сек. Нешифрованный, или шифрованный гос. сертификатом - пожалуйста, но туда дядя майор легко сунет руку.
Старый 27.08.2024   #19
danil
Администратор

Марк Цукерберг признался, что администрация президента США Джо Байдена оказывала давление на его компанию. Целью властей была цензура контента. Эта информация содержится в письме Цукерберга главе юридического комитета американской палаты представителей Джиму Джордану.

Цукерберг так же заявил, что сдержал распространение истории про содержимое ноутбука Хантера Байдена (сын действующего президента США). Якобы вскрывшиеся подробности могли свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.

Цукерберг переобувается перед выборами.
Старый 27.08.2024   #20
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Есть инсайд от одного из админов, работающем на телекоме в РФ, что 9-го сентября будет какая-то крупная блокировка. Но полная или нет, не в курсе, т.е. возможно ещё часть сервисов заблочат типа мессенджеров. А может и глобально занавес включат, тут хз.

Думаю, в конечном итоге, всё придёт к тому, как в Китае: там любой нераспознанный DPI трафик (шифрованный, обфусцированный) за рубеж автоматически шейпится до 0 кбит/сек. Нешифрованный, или шифрованный гос. сертификатом - пожалуйста, но туда дядя майор легко сунет руку.
Что касается гипотетического (тьфу-тьфу-тьфу) отключения России от интернетов, если без шуток... Вроде бы летом прошлого года такое тестировали (ночью, чтобы никто не заметил), на Хабре было много статей с разбором ситуации.
Alpha_Prime вне форума  
Закрытая тема