Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2024   #71
danil
Администратор

Я не гонюсь за успехом, деньгами или количеством аудитории. Работать как лошадь тоже не собираюсь.

Мы не будем лидерами нового интернета, я вообще обычный чел, который просто любит веб-страницы, сделанные "по старому". Новый рунет будет сделан миллионами более умных людей с деньгами и амбициями, как всегда.

Единственное что я могу взрывать по инерции, это тебя, судя по твоей агрессии в сообщениях.

Я просто делаю в рамках моих скромных возможностей. Хотелось бы больше, признаю, но я не могу больше.
Старый 23.11.2024   #72
danil
Администратор

Декабрь 2024. С официальных страниц центробанка запостили предупреждение для подконтрольных организаций об отключении глобального Интернета в ряде регионов России.
Старый 23.11.2024   #73
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Вот пара статей про отключение интернета:
https://habr.com/ru/news/858608/
https://habr.com/ru/news/858658/

Вроде как такие учения проходят каждый год с 2019 г. Помню, летом прошлого года тоже было такое, но почти никто не заметил.
Alpha_Prime вне форума  
Старый 04.12.2024   #74
Ambreon866
Новичок

эх
Ambreon866 вне форума  
Старый 04.12.2024   #75
danil
Администратор

Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море. Поэтому сразу напишу сюда. Снова поврежден кабель, 3 декабря. В прошлый раз проблемы с отсутствием Интернета коснулись Германии и Финляндии, теперь Литвы и Швеции. На этот раз винят китайский сухогруз. И внимание, якобы этот сухогруз выполнял задание российских спецслужб.
Старый 04.12.2024   #76
alojz
Заблокирован

Лично мне все-равно, что интернет отключат. Мне даже хочется этого. Ведь возобновится жизнь. Конечно не сразу, но будет лучше. Закон джунглей (не люблю высоких слов (пафосных), поэтому говорю так) гласит: - всё, что не делается (дальше вы знаете).
У меня в гараже новая машина стоит. Четыре тысячи километров на спидометре. Вы представляете, что это такое? Вот. Ржавеет с шестнадцатого года никуда не выезжал. А это может хоть с места сдвинусь. Хотя. Да. Некуда ехать. Друганы все отчуждились как-то. Кто отъехал (в мир скорьби). Но все-равно. На фиг эту зависимость компьютерную. Не нужна она!

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море.
Это всё обман для болванов. Всех тех кто верит СМИ. Сеть вырубают, чтобы скорость получения инфы уменьшить, но Сарафанный телеграф никто не отменит!

Последний раз редактировалось alojz, 04.12.2024 в 14:11.
alojz вне форума  
Старый 04.12.2024   #77
alojz
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море.
Это всё обман для болванов. Все те кто верит СМИ. Сеть вырубают, чтоьы скорость получения инфы уменьшить, го Сарафанный телеграф никто не отменит!
alojz вне форума  
Старый 04.12.2024   #78
danil
Администратор

Если что, я не против инструментов, Интернета в том числе. Я против того, как его используют. Мне самому интересно чем все закончится, будет ли он поделен на сегменты, физически оторванные друг от друга, или может применят ограничение скорости, сказав что у них там кабели порезали. Может быть запретят личные сайты, оставив только гос. платформы, куда будут ходить по паспорту. А может совсем отключат или просто кто-то почикает кабели в 1000 местах и запретит восстанавливать.
Старый 04.12.2024   #79
alojz
Заблокирован

Я возможно уже рассказывал. У меня мать смотрит всевозможных полит-блогеров. До осени она с планшетика сидела. Как отключили - я подумал, щас свисток навешу и буду с ПК раздавать т.к. перенастроить роутер (не Микротик) нельзя. Просто это отдельная тема. В общем с сетью я так и не решил, чтобы она с планшета выходила через мой шлюз, а я со своего как провайдер сделал. Кароче Склифосовский. Сейчас она юзает так. В одно время подходит, мы отправляемся по блогерам, она выбирает я скачиваю на флешку и в телек. Так вот. Лично у меня вообще нет никаких проблем. Я никаких блокировок не вижу и не замечаю. Ну за исключением прямого просмотра с Ютуб. И - это ясное дело, что никогда бы не сделал если бы юзал планшет. Всё только с ПК. Так вот, что я хотел всем этим сказать. А ведь что-то хотел? Ладно - как до-думаю. Сообщу (ха ха ха
alojz вне форума  
Старый 04.12.2024   #80
danil
Администратор

Я купил пакет IPTV каналов, 2200 каналов за $6 в месяц и подключил плейлист в приложении IPTV. Нашел уже классные каналы, например у меня 3D телевизор, и там есть 3d канал, где только 3d фильмы идут. А еще около ~200-300 ретро каналов русскоязычных, советские фильмы, мульты и передачи, американские фильмы старые с VHS переводом. MTV 80-90-00, и еще куча других музыкальных каналов. С рутрекера еще 5 TB старых записей телевизионных передач скачал и сделал IPTV каналы свои для локальной сети.

Когда хочу видео, просто включаю ТВ каналы пакетные и свои собственные.

P.S. Я еще собрал десятки старых записей из 90-х и нулевых, так называемое домашнее видео, снятые на старые камеры. Там наша семья, застолье, путешествия, просто домашние видео. И вот для этого я тоже сделал локальный IPTV канал и смотрю по телевизору.

Для теста 1 час паралельно переключал видео на ютубе и ТВ каналы, чтобы понять что больше цепляет смотреть, ТВ выиграл.

P.P.S. Только новости до сих пор ловлю через YouTube и Google Discover ленту, news.google.com вкладка "для вас". В комплекте с Google Alerts получается ловить новости о том, что меня может заинтересовать.

А вот обычные юзвери просто с телефона ленту листают. Печально это. Я вообще не понимаю зачем интернет адаптировали для всех.