|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2024 | #1 |
Администратор
|
Возможно ли одному создавать и наполнять сотни сайтов
Этот пост можно рассматривать и как заявку на начало эксперимента и как объяснение, почему сайт наполняется медленно. Я не прошу помощи, наоборот хочу один делать все дела по данному проекту и не только. «Не только» означает, что я буду делать еще очень много других проектов параллельно в одиночку.
Хочу делать оффлайн журнал про Интернет, писать электронные книги, делать PHP приложения для сайта знакомств, чата и прочих сервисов. Так же я хочу перенести файлы со старых дисков, например приложений к компьютерным журналам в этот портал. Но более всего я хочу параллельно писать и модерировать до сотни форумов. Я недавно освобождал свое время для этого. Я ни с кем не общаюсь в оффлайне, не пользуюсь смартфоном, мое время полностью будет посвящено развитию моих сайтов. Получится ли у меня? Посмотрим…
04.07.2024 | #2 |
Обычный пользователь WWW
|
Если у вас есть силы и возможность работать над несколькими проектами одновременно - это хорошо, если вы еще и выполняете свои пункты плана до конца - то я вам завидую, мне бы такую продуктивность!
Не забывайте только отдыхать. Все таки человеческий организм устаёт от черезмерной интеллектуальной деятельности, а так же мозг не любит мультизадачность (только резидентный режим!!!! =) ). Есть риск выгорания, а последствия этого всем давно известны. "Хочу делать оффлайн журнал про Интернет" - будете издавать журнал на бумажном носителе? "писать электронные книги" - а про что книги? |
04.07.2024 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
Оффлайн журнал не в том смысле что на бумаге. Раньше так частенько называли журналы, которые надо было скачивать, чтобы прочитать. Все равно что вместо постов в блоге, автор будет сначала писать по 10-20 постов, а потом делать PDF из них и выставлять их для скачивания на своем и чужих сайтах. Когда интернет был почасовой и медленный, было нормально скачивать такие журналы, а потом в оффлайн режиме спокойно его почитывать. Ну а сейчас мы можем это симулировать А электронные книги хотелось бы писать на компьютерную и интернет тематику. Это будут обучающие материалы, но могут быть и об истории интернет сайтов. Я читал несколько книг про успехи и провалы интернет компаний, где либо автор писал про свой сайт, либо в формате интервью с автором.
04.07.2024 | #4 | ||
Обычный пользователь WWW
|
Цитата:
Тоже скачиваю интересные для себя журналы, книги и прочие документы. Имею уже небольшую библиотеку и периодически просматриваю её. Но чаще все там книги по программированию. Цитата:
Обучающие материалы никогда лишними не будут. А про историю: было бы интересно вообще про зарождение Рунета почитать. Какие первые сайты появились, сервисы; как появились первые IT гиганты и т.д |
||
08.07.2024 | #5 |
автор Web1.0 Hosting
|
Идея интересная, тот же dgmag существует, но там несколько авторов работают.
Почему бы не позволить писать в этот журнал всем желающим, а самому выступать и автором, и редактором? Ну и это немного упростило бы задачу, чем самому писать столько. |
22.07.2024 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
риск выгорания всегда есть, более того - выгорание не лечится, если ты выгорел то ты просто выгоревший потом в таком стрессе продолжаешь жить, или существовать (зависит от человека). выгоревший по факту это не значит что надо просто отдохнуть и все пройдет. нет. это ты до конца своей трудовой деятельности бросаешься из угла в угол, руки трясутся, не знаешь за что взяться. вот так выглядят такие люди. на самом деле их не так много как кажется, выгорание довольно трудно заработать. но мы же про реальное выгорание, а не просто про грусть из за того что отпуск откладывается. у меня отпуска нормального не было уже много лет. и это не сделало меня выгоревшим. другое дело когда пропадает муза, вдохновение. она просто исчезает и все. и ты просто не работаешь какое-то время продуктивно, точнее работаешь максимально непродуктивно. потому что творческая работа она всегда завязана на вдохновении, если его нет - лучше творчество не трогать по поводу журнала - идея отличная, но для такого проекта нужно куча авторов, одного автора читать скучно. и само то, что над журналом работает много людей уже вдохновляет кого-то извне. тот же журнал довнгрейд приятно читать, потому что там все темы разные от разных людей, компетентных в разных областях. к примеру в том журнале мне нравится читать про мобилки Задорожкина, я в этом очень мало что понимаю, а он прям шарит, и у него интересный слог. есть интересные интервью, их делают разные люди с другими разными людьми. если посчитать сколько людей уже поработало в том журнале, я думаю несколько сотен человек, кто-то одну статью запилил, кто-то постоянно пишет. мой опыт: я создал с десяток разных страниц на разную тематику (в некоторых она смежная), что бы если хочется с матюками то пишу статейку на говносайт, если есть муза написать очередную главу рассказа - бухая книга, если есть строгое настроение - мой мини довнгрейд журнал, скрипты - хомяк, шаблоны - хостинг, и так далее. и я постоянно меняю свою деятельность как раз шобы не выгорать потому что в прошлом году я написал всего 7 глав, и потом попрощался с бухой книгой аж на целый год. а если делать все время однотипную работу то сильно отупеваешь (я работал долго за границей и выполнял такой труд, там без книг на выходные просто деградируешь в примата). мой второй опыт: потянуть много проектов сразу (с более-менее внятной скоростью работы или разработки) можно, но только в том случае если ты уверен в своих силах. как это проверить? да легко! ты просто смотришь сколько всего ты сделал за последние, скажем. 5-10 лет. ну например ты писал программу, написал, и тебе на это понадобилось 5 лет (условно щас) это 1500 дней если убрать выходные и праздники. пускай в твоей программе было 3000 строк кода, это говорит о том что ты можешь расчитывать на себя в будущем как на человека который может! но может делать очень долго, с расчетом 2 строки кода в сутки. почему? ну потому что такова твоя статистика за прошлых пять лет. ты себя переделать не можешь. если ты в течении этих пяти лет работал по принципу: пришло вдохновение поделал-поделал а потом забил на пол года, потом снова сел каааак начал! и.... снова пол года ничего, то это еще хуже. по скольку проект тогда больше проседает, ты забываешь о чем ты вообще делал, более того, каждые пол года приходится возвращаться к себе старому и изучать заново что же ты там тогда напихал в тот код. потому если человек так работает лучше новые проекты вообще не начинать. но именно так это и работает: ты берешь всю свою деятельность исключительно по одному сабжу (работа за бабки не в счет, и если ты это делал для условного дяди на работе - тоже). я не хочу никого обнадеживать, но "тащить много за раз" - так называемые мулы это скилы развитые с детства. их нельзя надолужить потом, они приобретаются в глубоком детстве, и на этом построен быт человека, он постоянно пашет и тащит. и такие люди нужны в команде, что бы такой тащун вдохновлял работать тех кто работает с подрывом (ничего не делал месяц а потом кааааак заработал аж целых 3 дня!!! но сделал как за 2 недели), и таких людей больше, по скольку вдохновение приходит далеко не ко всем людям (иначе бы писателей было бы в десятки раз больше). а еще проектам нужен хороший менеджер, что бы про них везде рассказывать и писать посты: зайдите почитайте новую страницу, зайдите у нас новая статья, зайдите скачайте свежий номер журнала, и так далее. |
|
22.07.2024 | #7 |
Пользователь
|
Насчет сотен сайтов не знаю, но в данный момент у меня есть четыре более-менее живых проекта. В смысле "более-менее живые" - они онлайн, они работают Но один из них не обновлялся уже много лет (т.к. нет нового контента по теме), еще один обновляется нерегулярно, обычно раза три-четыре в год (а в будущем, возможно, и еще реже).
|
23.07.2024 | #8 |
Администратор
|
Знаете, когда человек успевает много, у него спрашивают, у тебя что, нет реальной жизни? В английском эта фраза распространена. Так вот это правда. Когда реальная жизни меня не беспокоит, то я очень продуктивен. Что значит не беспокоит? Когда мне не нужно делать что-то за деньги, когда нет забот по дому, не нужно лечиться, ехать куда-то, общаться с кем-то. Вот тогда я могу отдать все свое внимание проектам, которые меня вдохновляют.
Меня некоторое время не было даже на этом сайте, за это время произошло много вещей в реальной жизни. Сейчас у меня начинается новая жизнь в реале. Вы думаете я кого-то себе нашел? Не дай бог! Бррр, не хочу ни с кем больше делить бытовуху и не хочу никого в нагрузку. Просто пока я сидел за своими проектами, в реале накопились дела, на которые невозможно забить. Вот и пришлось выпасть из онлайна в оффлайн. Но когда я избавлюсь от всех забот в реале, я вернусь к своему списку дел тут. Журнал обязательно нужен и у него будет практическая цель. Популяризация создания сайтов или хотя бы прививание любви к обычным, маленьким сайтам и форумам. Надо дать людям альтернативные источники развлечения, образования и работы в сети.
24.07.2024 | #9 |
автор Web1.0 Hosting
|
Главный вопрос - он будет выпускаться в одно лицо, или авторы смогут присылать свои статьи?
24.07.2024 | #10 | |
Администратор
|
Цитата:
Как только дело дойдет до работы над журналом, я обязательно оповещу об этом на форуме и начнем набирать авторов для первого выпуска.
|