Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Прочее
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости.

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2026, 13:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0
Сообщение Моё знакомство с OpenVK и создание своей новостной рубрики в нём.

Всем привет! Я хочу рассказать вам о своём проекте, который я развиваю с лета прошлого года — Подкасты OpenVK

Для незнающих кратко объясню. OpenVK — это фанатская соцсеть полностью копирующая дизайн и функции Вконтакте образца 2006-2008 года.

Вообще с OpenVK я познакомился в декабре 2024 года. Услышал про него каком то ролике у Veselcraft'а и по приколу зарегистрировался. С мая 2025 года я стал активным пользователем соцсети. Мне очень понравилась концепция старого Вконтакте. Раньше оказывается соцсети были похожи на дворик. Тот самый дворик у подъезда, где все друг друга знают. Становится даже как то уютно сидеть на сайте, хотя я даже не застал тот рунет.

Под конец июня я нашёл в OpenVK группу "Подкаст OpenVK". На стене был прикольный видео-подкаст за февраль 2024 года за авторством пользователя "Zazios", а в аудиозаписях лежал подкаст за январь 2024 года. Мне очень зашли подкасты и я захотел их "воскресить". Так началась мелкая история моего проекта — Подкасты OpenVK.

Первый выпуск я выпустил 1 июля 2025 года. Там я и гиковский тик-токер Дмитрий Стеклопакет рассказывали новости за прошедший месяц. Конечно актива подкаст не собрал, но мотивация делать историю соцсети в маленьких подкастов заставила меня продолжать записывать новые выпуски.

За чуть больше полугода ведения группы я записал подкасты с такими людьми как Дмитрий Третьяков (Tinelix), Владимиром Бариновым (Veselcraft), Дмитрием Стеклопакетом, и Романом Козловским. В этом же году у меня большие планы на подкасты. Я сделал маленький список на первое полугодие этого года. В этом списке я написал имена и ники людей, с кем бы я хотел записать подкаст. В нём фигурируют и Даниил Мысливец, и SHERIDAN, и erico, и т.п. Короче рубрику развивать я планирую очень долго.

Если кто то хочет поглядеть чем я занимаюсь, то вот прилагаю вам ссылки на мои ресурсы:

OpenVK: https://ovk.to
Группа "Подкасты OpenVK": https://ovk.to/podcastovk

Всем спасибо за прочтение моей записи. Мне будет очень приятно, если я вас как то заинтересовал соцсетью или своим проектом
Aboba224 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 15:47   #2
автор VepurOVK

Вес репутации: 24

А ещё есть VepurOVK

Come Along with Me
saursvepur на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 16:02   #3
Новичок

Вес репутации: 0
Смех

Кстати, с твоим детищем я познакомился внезапно. Помню листал группы в ovk и дошёл до группы "VepurOVK". Я поизучал её, зашёл на сайт и зарегистрировался. Как по мне твой инстанс это более улучшенный OpenVK со своими фишками (по типу колобков или тем сообщества. Ну например VKfly 2016 и Асанотакте). Я бы там активничал, если бы там кто-нибудь кроме тебя, меня и пары людей были. Я верю в развитие в VepurOVK и очень жду, когда инстанс станет популярным. А пока... Могу пожелать удачи с развитием инстанса

Кстати баннеры и твой сайт очень круто выглядят
Aboba224 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ