|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2024 | #1 |
Администратор
|
Сложность с расшариванием файлов из Windows 10/11 на компьютер с Windows 98/XP.
Даже будучи обожателем старого софта (на самом деле старого интерфейса в софте), я признаю все преимущества современных компьютеров.
- Быстрые и объемные носители информации - Быстрая работа софта - Поддержка последних технологий Если бы старый софт работал «как надо» в современных компьютерах, я бы даже не запаривался с железом и старыми версиям Windows. Но увы, даже эмулятор, работающий на мощном компьютере не может работать так же плавно, как работает нативно софт даже на дешевом компьютере начала или середины нулевых годов. Поэтому приходится делать из современного компьютера сервер, на котором запускаются нейросети, объемные и современный жесткие диски, медиасервер транслирующий терабайты видео, прочий серверный софт, а на старом компьютере настраивать подключение к ним. Чтобы реализовать подключение между компьютерами и пользоваться всеми благами современных технологий, приходится создавать локальную сеть между старым и новым компьютером. Но тут возникают проблемы совместимости и старый компьютер не может подключиться к новому. Я не буду описываться досконально, как решаются эти проблемы, пройдусь только по верхам, если возникнут вопросы, задавайте и я напишу детали. - Назвать рабочую группу на обоих компьютерах одинаково - Включить SMB1 на Windows 10/11 - Подключать принтер на старом компьютере добавлением через локальный порт \\192.168.X.X\НазваниеПринтера - Подключать расшаренные папки через правый клик на компьютере -> Подключить сетевой диск и ввести вручную \\ИМЯ-КОМПЬЮТЕРА\ИмяПапки Компьютер с Windows 98/XP не хочет обнаружить расшаренные папки автоматически, он думает что в сети нет подключенных компьютеров. Поэтому приходиться делать в ручную много фиксов. |
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|