|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2024 | #1 |
автор Web1.0 Hosting
|
Форумы умирают
Почему форумы умирают?
Можно неделю-две-месяц не заходить на разного рода форумы, а новых сообщений 2-3. Раньше было, если день не будешь заходить, то твоё сообщение потеряется в пучине других сообщений и топиков. В то же люди постоянно пишут во всяких телеграм чатах, тг комментах, твиттерах, соц.сетях и не устают. Почему так переключились в эту новую грязь?
24.10.2024 | #2 |
Администратор
|
По моим наблюдениям, на форумах общались не так много человек, но зато они были супер активными, что создавало видимость толпы. Остальные забегали спросить и уходили. Основной трафик был из поисковых систем, те самые "гости".
Еще в те времена я слышал байку, что форум можно запустить, а потом он будет жить своей жизнью. Но у меня были форумы начинаю с 2006 года, я сам активно пользовался десятками форумов разных тематик и везде, где была жизнь, админы сами ее создавали. Позже например такие сайты как пикабу наполнялись всего одним человеком с разных ников. Уверен, что до сих пор основную движуху на любой платформе создают работники данных компаний. Мое мнение, форумы забросили админы, а нет админа который каждый день вкидывает темы для обсуждений, нет и ответов от "сторожил" форума, нет и смысла гостям заходить и читать. Но были исключения, например серч, на этот форум заходили с целью наживы, например найти партнеров, рекламодателей, покупателей для сайта, и прочее. Админы там назначали модеров, которые отсекали спам и треш. А позже начали продавать закрепленные места в разделах за деньги. Но это потому что коммерческая выгода была. Сейчас же серч полумертв, потому что веб полумертв. Опять же, по моему скромному мнению, успех телеграма тоже зависит от активности админов групп и каналов. Так уж получается, что очень малое количество людей берет на себя роль заводилы толпы, остальные просто ищут где есть движ. Вы наверное знаете что я большой поклонник конспирологии, я вообще сомневаюсь, что все люди, это люди... может нашу матрицу наполнили ботами, тоже в целях создать видимость бурной жизни )) Ну я отвлекся, мое мнение, все кто сегодня заливают видосы на платформы, ведут телеграм каналы и группы, это те самые люди, которые бы в нулевые делали сайты и форумы, но увы, их внимание зацепили платформы. Так что если мы хотим возродить веб, то именно их надо замотивировать делать сайты, они умеют работать с аудиторией.
24.10.2024 | #3 |
автор Web1.0 Hosting
|
Ага, боты всегда подозревают всех остальных в том, что они - боты. Докажите, что вы не робот?
27.10.2024 | #4 |
Очень скупой человек.
|
Если рассматривать специализированную тематику, например 3D, кисляк и уныние происходит везде, и на форумах и в моднейших поклепушках. Просто потому что ничего по настоящему нового, достойного обсуждения, сейчас нет, а всё старое списывается в мусор просто потому что.
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|