Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2024   #1
danil
Администратор

Восклицание Стартует новый проект: объединение всех форумов в единый сервис

Будет разработан движок форума, который изначально будет спроектирован таким образом, чтобы стать сервисом по созданию тематических форумов с бесплатной раскруткой этих самих форумов внутри этого сервиса. Кароче хочу сделать форумы снова великими, объединив их в единый сервис, в котором будут как создавать форумы, так и участвовать в обсуждениях на чужих форумах. У каждого пользователя могут быть свои форумы, информация об этом будет в его профилях на тех форумах где он что-то писал.

Единая система регистрации, чтобы не открывать в каждом форуме новый аккаунт. Ты считаешься пользователем конкретного форума с момента написания там своего первого сообщения. Логин и пароль везде одинаковый, и ты везде залогинен, но не будешь в списке пользователей до тех пор, пока не напишешь там.

Так же будет единая система личных сообщений, а на главной странице будет отображено все новое, что происходит на форумах этой системы. Но это не будет социальной сетью, форумы будут на поддоменах, каждый админ будет иметь над своим форумом полный контроль. Заделаю кучу шаблонов на выбор и множество настроек для кастомизации своего форума.

Так будет легче всем тем, кому нравится сидеть на форумах. Не нужно запоминать адреса, все форумы где ты вел активность, будут отображаться в твоем списке форумов. Если кто-то на каком-то форуме тебе ответил, ты это сразу увидишь на странице уведомлений. Если кто-то создаст форум, у него будет возможность объявить о наборе модеров или просто рассказать о себе. Жмешь кнопку в админке и форум появляется у всех в уведомлениях, функция будет доступна только 1 раз для одного форума, но для одного пользователя не чаще 1 раза в неделю.

Но это еще не все, если ты хочешь форум на своем хостинге, качаешь скрипт форума и устанавливаешь на свое хостинге. Он автоматически подключается к сервису по API, и вуаля, получаешь все плюшки, что и встроенные в сервис форумы.

Чтобы не постили очень сильную жесть, а я видел жесть на форумах поверьте мне бывает чересчур жесткий контент, нейросеть будет фильтровать все входящие сообщения через себя и не пропускать эту жесть. Но внешние форумы ведь на своих серверах хостятся, так что пусть сами отвечают за всю модерацию.

Я не шучу, весь 2025 год потрачу на этот проект, вложу все свое время и силы чтобы реализовать его. Сделаем форумы даже более великими, чем они были раньше. Проект будет делаться год, и дай бог выпущу в конце 2025 года первую версию.
Старый 05.11.2024   #2
qube
Очень скупой человек.

Цитата:
Если кто-то на каком-то форуме тебе ответил, ты это сразу увидишь на странице уведомлений.
Никто тебе не ответит и ничего ты не увидишь. По этой причине рунет и помер.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2024   #3
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от qube Посмотреть сообщение
Никто тебе не ответит и ничего ты не увидишь. По этой причине рунет и помер.
Может быть. Dreamweaver тоже мало кто сейчас пользуется как и Image Ready, а так же старыми версиями офиса и Windows. Но я получаю большое удовольствие пользуясь этими продуктами и мне без разницы что другим это не нужно.

А идея с единой системой форумов у меня появилась еще в конце нулевых, когда я пользовался MyBB.ru. Админ этого сервиса тоже хотел ввести единую регистрацию и прочие улучшения, я очень этого ждал, но этого не случилось. Теперь я просто хочу реализовать это и еще многое другое, потому что мне хочется, а не потому что это нужно кому-то еще.
Старый 05.11.2024   #4
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Крутая и амбициозная идея. А если движки форумов разные? Нужно будет под каждый плагин пилить. Ну а так в принципе годно, а какие форумы ещё есть, которые хотел бы собрать вместе? Что делать с текущими пользователями - мёрджить?
Старый 05.11.2024   #5
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Крутая и амбициозная идея. А если движки форумов разные? Нужно будет под каждый плагин пилить. Ну а так в принципе годно, а какие форумы ещё есть, которые хотел бы собрать вместе? Что делать с текущими пользователями - мёрджить?
Пока у меня нет четкой окончательной схемы работы сервиса, потому что я еще не приступил к работе над ней.
Старый 06.11.2024   #6
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Пока у меня нет четкой окончательной схемы работы сервиса, потому что я еще не приступил к работе над ней.
Все это варенье предполагает что все сообщения со всех форумов объединяются в один поток?
Старый 17.11.2024   #7
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от Another_Point_11 Посмотреть сообщение
Все это варенье предполагает что все сообщения со всех форумов объединяются в один поток?

Да, чтобы удобнее было следить за форумами, находить новые и приглашать на свои.