Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Теперь можно восстанавливать пароли на форуме

Сейчас некоторые скажут, а что раньше было нельзя? Нет, сейчас встроенные функции сайтов не умеют сразу письма отправлять, это делается через SMTP сервера, их еще настроить надо, а хостеры по умолчанию блокируют порт для отправки Email.

P.S. А Потом спрашивают почему умерли форумы... ИХ УБИЛИ вот такими вот ограничениями. Людям не хотят давать власть, на словах власть народу, а на деле монополия о вас позаботиться, вы только сюда ходите, туда не ходите, а то снег башка попадет...
Старый 11.11.2024   #2
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Людям не хотят давать власть, на словах власть народу, а на деле монополия о вас позаботиться, вы только сюда ходите, туда не ходите, а то снег башка попадет...
Так поэтому хостеры запретили отправку SMTP?
А кто не хотят давать власть, простите? Рептилоиды? Или омерига?

А я думал, потому что спамеры пользовались массовыми рассылками и хостеры получали абузы, но нет, конечно, не поэтому

А чтобы почта работала, нужно:

1. Настроенная PTR запись на IP адрес, с которого ведётся рассылка.
2. SPF запись для домена и/или IP адреса
3. Очень желательны DKIM и DMARC.
Старый 11.11.2024   #3
danil
Администратор

На словах от спамеров. На деле у них картельный сговор, эти правила когда принимали у вебмастеров не спрашивали, их никак не просвещали. За причиной "забота о пользователе" они очень много чего наделали, чтобы от кормушки остальных отгородить. Я говорю за тех, кто не шарит в программировании и пользуется движками для создания сайта.

Есть функция PHP send_mail(), пускай хотябы в спам папку попадало, чтобы юзеры могли восстановить пароли. Но ведь без настроек которые ты перечислил, письмо вообще не доставляется.

А кроме всех этих манипуляций, еще нужно найти хостера с открытым портом отправки Email и внимание барабанная дробь... чистый IP, чтобы не было в черных списках. Удачи найти такие IP, мне чисто случайно повезло, IP был чист.

Самое главное, за денежку сейчас почтовые сервисы готовы ваши письма доставлять. Только вот фигу им, а не на счетчик меня поставить.

P.S. Лучше спам, чем непропускаемая реклама и кликбейтные заголовки. Мне спам, рекламные баннеры, тизеры и спонсорские ссылки никак не мешали наслаждаться раньше интернетом.

P.S. Вся эта дрянь реально из Омериги пришла к нам в рунет и не рептилоиды всем этим рулят, а конкретная национальность.

P.P.S. Если народ (вебмастеры, блогеры) для них букашки, то пусть и говорят так. А то обманывают, что заботяться, что все для людей, а на деле за лохов нас считают и пытаются отгородить от возможностей, поднимая порог входа в информационный бизнес.

P.P.P.S. Понятно что простым пользователям начхать на то что я говорю, для них без разницы каким ресурсом пользоваться, пока их самих не начнут щемить. Пример, в такси монополия привела к росту цен за проезд, а завтра вам вообще могут отказать в услугах и вы никуда не поедете. Рано или поздно перегнут, я это ой как жду.
Старый 11.11.2024   #4
mak
автор Web1.0 Hosting

Цитата:
На словах от спамеров. На деле у них картельный сговор, эти правила когда принимали у вебмастеров не спрашивали, их никак не просвещали. За причиной "забота о пользователе" они очень много чего наделали, чтобы от кормушки остальных отгородить. Я говорю за тех, кто не шарит в программировании и пользуется движками для создания сайта.
А причём тут "забота о пользователе"? Это забота хостеров о самих себе, чтобы с их адресов не рассылали спам, и, соответственно, не блочили, не добавляли в чёрные списки.

Цитата:
Есть функция PHP send_mail(), пускай хотябы в спам папку попадало, чтобы юзеры могли восстановить пароли. Но ведь без настроек которые ты перечислил, письмо вообще не доставляется
Вот ты говоришь "попробуй найти чистый айпи", так их нет именно по этой причине, что спамеры скриптом рассылали миллионы сообщений, тем самым загрязняя IP, а хостеры получали миллионы абуз, которые нужно было одну за другой обработать и отправить в ответ, какие меры были приняты. Вот и закрыли эту возможность.

Цитата:
А кроме всех этих манипуляций, еще нужно найти хостера с открытым портом отправки Email и внимание барабанная дробь... чистый IP, чтобы не было в черных списках. Удачи найти такие IP, мне чисто случайно повезло, IP был чист.
Выше ответил.

Цитата:
Самое главное, за денежку сейчас почтовые сервисы готовы ваши письма доставлять. Только вот фигу им, а не на счетчик меня поставить.
За денежку и хостинг готовы предоставлять, и почтовые сервисы, и ещё кучу разного рода услуг.

Цитата:
P.S. Вся эта дрянь реально из Омериги пришла к нам в рунет и не рептилоиды всем этим рулят, а конкретная национальность.
спам из Омериги пришёл, или отключение работы функции mail()?

Цитата:
P.P.S. Если народ (вебмастеры, блогеры) для них букашки, то пусть и говорят так. А то обманывают, что заботяться, что все для людей, а на деле за лохов нас считают и пытаются отгородить от возможностей, поднимая порог входа в информационный бизнес.
Кто это делает, кто обманывает, конкретнее?) И сейчас всё работает, только немного по-другому, воизбежание вредоносной деятельности.
Старый 11.11.2024   #5
danil
Администратор

А раньше что спама не было? Или как только все пересели на гуглевские (омериганские) сервисы то сразу из Омериги абузы и прилетели? Я все же думаю, что раньше хостеры смотрели сквозь пальцы на такое, потому, что за это с них никто не спрашивал. А где принято оперативно наказывать? В Омериге.

Я помню в рунете над каждым принятым про Интернет законом мы все дружно ржали, потому что все понимали, следить за выполнением закона никто не будет. А потом пришла цивилазция, из Омериги и пошли закрывать кран, откуда возможности текли. Всех на счетчики поставили и постепенно поднимали цены.

И вот мы здесь, беспправные, напуганные, потому что знаем, что наказание неминуемо. Вон сколько блогеров лицом в асьфальт положили уже. А почему раньше никто не искал этих блогеров, никто не искал админов варезных сайтов, почему вседозволенность ушла, кто ее отнял?

Я не буду говорить кого я конкретно виню, дабы никого не обидеть. Ведь некоторые представители этого народа, как Прометей в свое время, взяли у своего народа и принесли нам все эти возможности, что мы сегодня имеем. Только что толку теперь, когда отобрали у нас свободу...
Старый 11.11.2024   #6
mak
автор Web1.0 Hosting

Цитата:
А раньше что спама не было? Или как только все пересели на гуглевские (омериганские) сервисы то сразу из Омериги абузы и прилетели? Я все же думаю, что раньше хостеры смотрели сквозь пальцы на такое, потому, что за это с них никто не спрашивал. А где принято оперативно наказывать? В Омериге.
Это за что там оперативно наказывают? За лайки наказывают? За репосты?) Бред пишешь, там такого нет. Зато я знаю, где есть, и это не Омерига.

P.S. нужно меньше пропаганды смотреть, может жить легче будет и перестанет везде дядя Сэм мерещиться
Старый 11.11.2024   #7
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Это за что там оперативно наказывают? За лайки наказывают? За репосты?) Бред пишешь, там такого нет. Зато я знаю, где есть, и это не Омерига.

P.S. нужно меньше пропаганды смотреть, может жить легче будет и перестанет везде дядя Сэм мерещиться
Ты прав, но почему не признаешь что репрессии есть и в Омериге? По мне так везде одинаково плохо сейчас.
Старый 11.11.2024   #8
mak
автор Web1.0 Hosting

Цитата:
Ты прав, но почему не признаешь что репрессии есть и в Омериге? По мне так везде одинаково плохо сейчас.
Потому что мне нет дела до Омериги, я в ней не живу. Наверное они везде есть, дело только в масштабах этих репрессий. Но уж точно не Омерига решила запретить исходящий SMTP для хостеров
Старый 11.11.2024   #9
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Потому что мне нет дела до Омериги, я в ней не живу. Наверное они везде есть, дело только в масштабах этих репрессий. Но уж точно не Омерига решила запретить исходящий SMTP для хостеров
Я же говорил, если бы хостеров не трогали за спам, они бы проигнорировали его существование, как и делали раньше. Сверху начали долбить, теперь низы в ужасе сами себя цензурируют.