|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2024 | #1 |
Администратор
|
Стартует новый проект: Журнал про даунгрейд интернета.
Я уже начал спонтанно писать статьи для будущего журнала, хотя даже еще не придумал названия. Если вы читаете это в будущем, значит журнал уже начал публиковаться, чего же вы ждете, идите качать.
Как я уже писал в другой теме, я решил дать возможность посетителям этого сайта стать авторами журнала. Пишите ваши заявки сюда, чтобы мы могли зафиксировать ваше участие. После этого подумайте о чем бы вы хотели написать в рамках тематики и сдайте статью до 31 июля. Журнал будет еженедельным. На счет качества статей и их размеров хочу сразу поставить ограничения. Это ни в коем случае НЕ должны быть большие, профессиональные и глубокие статьи. Наоборот, это будет легкое чтиво, как сборник постов из блогов собранный в одном файле. Это должно читаться так, как будто несколько приятелей собрались вечером за чашкой чая и поверхностно обсудили интересные вещи про Интернет. Журнал будет про существование старого Интернета в современных реалиях. То есть это будут не только разговоры о прошлом, но еще и адаптация старого Интернета к современных реалиям. Например о методах создания сайтов и его отдельных элементов. О культуре общения через ICQ, Email, IRC, Форумы, Web-чаты и т.д. Об интересном софте для работы с Интернет, будь то редактор Web-страниц, RSS читалки, P2P клиенты для скачивания файлов и т.д. Нужно воссоздать картину того старого Интернета в голове читателя. Например упомянуть сервисы Email рассылок, у которых тогда было другое значение. Люди сами шли в такие сервисы и из каталога выбирали интересную рассылку, чтобы получать новости прямо на свой почтовый ящик. Надо давать рабочие способы, которые читатель смог бы в наши дни применить и пережить опыт Интернета 90-х и 00-х. Короче давайте оставим жирнющий след от старого Интернета в современном Интернете, да так, чтобы никто в жизни не смог этот след оттереть. У меня еще есть идеи для журнала, но не хочу вас перегружать сейчас, буду давать информацию порциями. Жду откликов.
25.07.2024 | #2 |
Заблокирован
|
если кому-то будет интересно мое ворчание по сабжу - я в деле.
но есть вопросы: еженедельник????? а сколько статей в номере? я так понимаю ты хочешь сделать что-то типа бульварной газетенки про старый интернет? на сколько свободно можно писать? Последний раз редактировалось Turboblack, 25.07.2024 в 17:15. Причина: вопросы |
25.07.2024 | #3 |
Администратор
|
10-15 статей в каждом номере. Писаться должно легко, без насилия над собой. Читаться тоже должно легко, без необходимости напрягать мозги. В рамках тематики можно свободно писать, так, как будто обращаешься к своим старым товарищам. Каждый пусть пишет как хочет, в конце концов, у каждой статьи будет указано кто писал и ссылка на сайт автора. Разнообразие и творческие эксперименты приветствуются.
25.07.2024 | #4 |
Заблокирован
|
это значит надо 10-15 авторов, как я понимаю
|
25.07.2024 | #5 |
Администратор
|
Один автор может написать несколько статей. Если никто не пришлет статью, номер все равно выйдет, просто я сам напишу все статьи.
26.07.2024 | #6 |
Пользователь
|
Я могу попробовать написать статью о своем опыте работы / общения по аське; вообще давно хотела это сделать, мне там есть что рассказать, вплоть до того, что я помню, с кем впервые общалась по аське - UIN, имя, содержание разговора и т.д. У меня все шаги записаны (ц)
|
26.07.2024 | #7 |
Администратор
|
Если у отписавшихся будет статья, можно прислать мне в личку или на Email danil@freenet.am. Не забудьте вписать в статью свое имя или никнейм и ссылку на свой сайт, если есть.
27.07.2024 | #8 |
Новичок
|
Надо бы и мне написать про свой опыт общения в IRC и KICQ
|
27.07.2024 | #9 |
Обычный пользователь WWW
|
Бобрый день!
Жаль, что на данный момент времени не могу приложить руку к созданию журнала. Жду первого номера! |
27.07.2024 | #10 | |
Создатель нового Веба
|
Цитата: