Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024   #1
danil
Администратор

Восклицание Стартует новый проект: Журнал про даунгрейд интернета.

Я уже начал спонтанно писать статьи для будущего журнала, хотя даже еще не придумал названия. Если вы читаете это в будущем, значит журнал уже начал публиковаться, чего же вы ждете, идите качать.

Как я уже писал в другой теме, я решил дать возможность посетителям этого сайта стать авторами журнала. Пишите ваши заявки сюда, чтобы мы могли зафиксировать ваше участие. После этого подумайте о чем бы вы хотели написать в рамках тематики и сдайте статью до 31 июля. Журнал будет еженедельным.

На счет качества статей и их размеров хочу сразу поставить ограничения. Это ни в коем случае НЕ должны быть большие, профессиональные и глубокие статьи. Наоборот, это будет легкое чтиво, как сборник постов из блогов собранный в одном файле. Это должно читаться так, как будто несколько приятелей собрались вечером за чашкой чая и поверхностно обсудили интересные вещи про Интернет.

Журнал будет про существование старого Интернета в современных реалиях. То есть это будут не только разговоры о прошлом, но еще и адаптация старого Интернета к современных реалиям.

Например о методах создания сайтов и его отдельных элементов. О культуре общения через ICQ, Email, IRC, Форумы, Web-чаты и т.д. Об интересном софте для работы с Интернет, будь то редактор Web-страниц, RSS читалки, P2P клиенты для скачивания файлов и т.д. Нужно воссоздать картину того старого Интернета в голове читателя.

Например упомянуть сервисы Email рассылок, у которых тогда было другое значение. Люди сами шли в такие сервисы и из каталога выбирали интересную рассылку, чтобы получать новости прямо на свой почтовый ящик.

Надо давать рабочие способы, которые читатель смог бы в наши дни применить и пережить опыт Интернета 90-х и 00-х.

Короче давайте оставим жирнющий след от старого Интернета в современном Интернете, да так, чтобы никто в жизни не смог этот след оттереть.

У меня еще есть идеи для журнала, но не хочу вас перегружать сейчас, буду давать информацию порциями. Жду откликов.
Старый 25.07.2024   #2
Turboblack
Заблокирован

если кому-то будет интересно мое ворчание по сабжу - я в деле.
но есть вопросы: еженедельник????? а сколько статей в номере? я так понимаю ты хочешь сделать что-то типа бульварной газетенки про старый интернет? на сколько свободно можно писать?

Последний раз редактировалось Turboblack, 25.07.2024 в 17:15. Причина: вопросы
Turboblack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024   #3
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от Turboblack Посмотреть сообщение
если кому-то будет интересно мое ворчание по сабжу - я в деле.
но есть вопросы: еженедельник????? а сколько статей в номере? я так понимаю ты хочешь сделать что-то типа бульварной газетенки про старый интернет? на сколько свободно можно писать?
10-15 статей в каждом номере. Писаться должно легко, без насилия над собой. Читаться тоже должно легко, без необходимости напрягать мозги. В рамках тематики можно свободно писать, так, как будто обращаешься к своим старым товарищам. Каждый пусть пишет как хочет, в конце концов, у каждой статьи будет указано кто писал и ссылка на сайт автора. Разнообразие и творческие эксперименты приветствуются.
Старый 25.07.2024   #4
Turboblack
Заблокирован

это значит надо 10-15 авторов, как я понимаю
Turboblack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024   #5
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от Turboblack Посмотреть сообщение
это значит надо 10-15 авторов, как я понимаю
Один автор может написать несколько статей. Если никто не пришлет статью, номер все равно выйдет, просто я сам напишу все статьи.
Старый 26.07.2024   #6
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Например о методах создания сайтов и его отдельных элементов. О культуре общения через ICQ, Email, IRC, Форумы, Web-чаты и т.д. Об интересном софте для работы с Интернет, будь то редактор Web-страниц, RSS читалки, P2P клиенты для скачивания файлов и т.д.
Я могу попробовать написать статью о своем опыте работы / общения по аське; вообще давно хотела это сделать, мне там есть что рассказать, вплоть до того, что я помню, с кем впервые общалась по аське - UIN, имя, содержание разговора и т.д. У меня все шаги записаны (ц)
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024   #7
danil
Администратор

Если у отписавшихся будет статья, можно прислать мне в личку или на Email danil@freenet.am. Не забудьте вписать в статью свое имя или никнейм и ссылку на свой сайт, если есть.
Старый 27.07.2024   #8
abrbus
Новичок

Отправить сообщение для abrbus с помощью ICQ

Надо бы и мне написать про свой опыт общения в IRC и KICQ
abrbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2024   #9
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Бобрый день!
Жаль, что на данный момент времени не могу приложить руку к созданию журнала. Жду первого номера!
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2024   #10
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Если у отписавшихся будет статья, можно прислать мне в личку или на Email danil@freenet.am. Не забудьте вписать в статью свое имя или никнейм и ссылку на свой сайт, если есть.
Здрасссььь! Я тож решил поучаствовать, и некоторые статьи которые пишутся для моего сайта будут писаться и сюда.
Ответ