Old-Web.com

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Софт и игры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 1 неделю назад   #1
danil
Администратор

По умолчанию Эмуляторы старых компьютеров

Тут обсуждаем эмуляторы на которых можно установить старые операционные системы. Ищем максимально производительные и безглючные варианты.

Сегодня почитал, что версия VMware Workstation 17.5.1 получила улучшенный видеодрайвер для Windows XP. Установил, подтверждаю, перешел с версии 16, разница в производительности заметная.

Для Windows 98 использую PCem с максимальными настройками железа. Тоже все летает, могу работать и играть с комфортом. Единственное нужно чувствительность мыши аппаратно уменьшить. Мне повезло, моя мышка имеет кнопку для настройки и переключения режимов чувствительности аппаратно, от винды не зависит.

Игры до 2006 года идут в 60+ FPS. Игры новее можно и на Windows 10 без эмуляции запустить. Так что я доволен.

А вы чем эмулируете?
Старый 1 неделю назад   #2
maninabox
Местный

Отправить сообщение для maninabox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Сегодня почитал, что версия VMware Workstation 17.5.1 получила улучшенный видеодрайвер для Windows XP.
Насколько я помню, вмтвари вообще поддержку винхр дропнули, откуда там драйвер?

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
А вы чем эмулируете?
Ничем, у меня компы, под 98, под хрюшу и под висту. Три эпохи. Скоро появится 486, надеюсь, нужно кое-где забрать, проверить - живой ли.
И надо бы собрать машинку под вин95, есть п2, думаю, пойдет.

Последний раз редактировалось maninabox, 1 неделю назад в 21:10.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #3
danil
Администратор

На рутрекере самая свежая раздача. Там и было написано про драйвер Windows XP.

На счет старых ПК, они имеют свое место. Я их стараюсь не мучать, использую только для удовольствия. Но большинство задач по старому вебу делаю на эмуляторах.
Старый 1 неделю назад   #4
bazarzxc
Посетитель

Я по разному как-то. Например, Virtual PC 2007 с Windows 95, Windows Chicago (ранные версии 95-ки), 8,5 лет назад ещё находил на FTP SkyDragon (закрыт в 2017) Windows 98 Build 1691 русская версия, дальше пока не скажу, потому что на данный момент реже открываю, не до этого пока!

Есть ПК 2001 года на Socket 370 (Intel Celeron на 800 МГц) c чипсетом со встроенной графикой Intel i810 и SDRAM-DIMM памятью на 128 МБ, ещё материнская плата на Socket 478 (Intel Celeron D 320 на 2,4 ГГц) с DDR1 ОЗУ и видеокартой Asus Radeon 9550, ну и дальше пошли почти современные дебри, просто сейчас не готов полностью рассказать.
Старый 1 неделю назад   #5
maninabox
Местный

Отправить сообщение для maninabox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bazarzxc Посмотреть сообщение
Есть ПК 2001 года на Socket 370 (Intel Celeron на 800 МГц) c чипсетом со встроенной графикой Intel i810 и SDRAM-DIMM памятью на 128 МБ, ещё материнская плата на Socket 478 (Intel Celeron D 320 на 2,4 ГГц) с DDR1 ОЗУ и видеокартой Asus Radeon 9550, ну и дальше пошли почти современные дебри, просто сейчас не готов полностью рассказать.
У меня одних только AGP-видях штук 20.
9550 аж две штуки. Есть 9000, 9200, 9600, 9600xt. Все рабочие.
Хотелось бы 3850 в коллекцию, самую мощную видяху, выпущенную под AGP. Но есть только 3850 под PCI-E.
И селик на гигагерц под 370 есть, и дюрон под сокет-7, и атлон хр под сокет-а, и 478 несколько... И 775, и АМ2, АМ3. Еще пара материнок всяких лежит, нужно отремонтировать, никак до паяльника не доберусь, там нужно usb-контроллеры перепаять, да и конденсаторы давно вытекли, тогда еще обычные ставили.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #6
Шурик
Пользователь

Адрес: Ереван: Улица Акселя Бакунца, Москва: Улица Губкина, Кр
Отправить сообщение для Шурик с помощью ICQ

Я PCem использую. Раньше, для всех задач использовал настоящие старые компы, но они остались в России.

Опции темы
Опции просмотра