Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Создание сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2025, 21:58   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Не пользуйтесь централизованными DNS серверами и Cloud flare

Слышали наверное уже о глобальном сбое сайтов. Так уж повелось, что большинство вебмастеров пользуются Cloudflare для защиты. Ну вот из-за сбоя на днях сайты не открывались.

Еще 3 года назад я тоже пользовался этим сервисом, но перестал. Чем меньше зависимостей тем лучше. У меня на сервере панелька от ISPManager, в нем есть средства защиты и они работают не где-то, а на моем сервере.

Что касается DNS от Google, тоже никогда не понимал зачем люди вписывают его на компе. Google тоже сбоил на днях.

Было время, когда все это было не нужно, только бекап и готовность разбираться в коде. И ничего, делали сайты и пользовались интернетом.
Старый 19.06.2025, 17:25   #2
Администратор

Google начала закрывать доступ к пиратским сайтам через свои публичные DNS https://www.cnews.ru/news/top/2025-0...akryvat_dostup

О чем я вам говорил

Добавлено через 1 минуту
В России стремительно падает трафик Cloudflare https://rozetked.me/news/39890-v-ros...fik-cloudflare

Ну и хорошо

Последний раз редактировалось eriko, 19.06.2025 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2025, 17:37   #3
Администратор

новость покруче. Чел перелил данные в уандрайв, выкинул диск, а его аккаунт забанили, и вся инфа за 30 лет была выпилена m$
https://www.cnews.ru/news/top/2025-0...nichtozhila_30
ququnta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2025, 20:46   #4
Фоксбой

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
В России стремительно падает трафик Cloudflare https://rozetked.me/news/39890-v-ros...fik-cloudflare

Ну и хорошо

Не очень хорошо на самом деле. Централизация это конечно плохо, но на них висит 80% сайтов, которые блокируются. Мы по сути уже 95% времени сидим под впн
Старый 19.06.2025, 21:04   #5
Администратор

Понимаю что в современном рунете нечего делать. Но общими усилиями надо исправлять это.
Старый 19.06.2025, 22:29   #6
Администратор

в Рунете, вообще, делать есть чего. Ибо форумов до жопы. И даже 3 или 4 соцсети крупных. И ЛиРу ещё существует, которая наделе является переделанной под бложеки вб2 (случайно они спалились, но я увидел лого булки )
Старый 20.06.2025, 10:06   #7
Фоксбой

Вес репутации: 0

Дело в цензуре, а не в том, что в рунете делать нечего.
Старый 21.06.2025, 18:11   #8
Посетитель

Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
новость покруче. Чел перелил данные в уандрайв, выкинул диск, а его аккаунт забанили, и вся инфа за 30 лет была выпилена m$
https://www.cnews.ru/news/top/2025-0...nichtozhila_30
Microsoft уже не первый год наглеет, сначала старые серверы отключили, что неудивительно уже; после Windows 10 Anniversary Update (Build 14393) продукт начали превращать в "вечное Beta-тестирование", вспоминая зависание даже на мощных компах; было сказано, что Windows 10 станет последней, а по факту в 2021 году Windows 11 выпустили, при этом искусственно повышая системные требования всё дальше и дальше, и даже штатно убрали возможность создания автономной учётной записи, акцентируя на учётные записи Microsoft (хоть и были обходы), и если 21H2 ещё можно было запускать на процессоре с Socket 775, то 24H2 запустить не получится, у меня даже на компе с Socket LGA 1156 при подключении к интернету выдало BSoD, но вот на LGA 1155 работает без проблем.
Не интересуюсь полноценно новинками Windows с 2019 года, в прошлом году меня заинтересовали из новых только Windows 10 Enterprise 2021 LTSC и Windows 11 Enterprise 2024 LTSC, остальные даже не хочу пробовать.
А вообще в последнее время я живу своей жизнью в том плане, что в настоящий момент не запускаю так часто старые Windows, как раньше (может, время придёт и всё будет здорово), даже DOSовские игры реже открывал, потому что и энтузиазм угас и времена поменялись и рынок не так интересен. Лучше думать, как дальше жить...
И да, у меня несколько компов, у меня столько жёстких дисков, чтобы архивные копии себе делать, особенно скачанное видео, но всё же, лучше уж на житьё бытьё потратить, на еду... Да, хочешь куда нибудь путешествовать - новые компы уж точно отойдут в сторонку, ибо дорого и неизвестно какого качества, про смартфоны вообще молчу (единственное, было бы прикольно иметь смартфон не на TFT, не на AMOLED, и даже не на IPS... а на электронной бумаге (электронное чернило) E-Ink, но это вопрос времени, у меня в распоряжении чёрно-белый Nokia 1280, мне этого вполне достаточно).

Последний раз редактировалось bazarzxc, 23.06.2025 в 20:20.
bazarzxc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2025, 19:50   #9
Администратор

У меня аккаунт от м$ был, но его забанили, а смс-ки слать перестали. Так что пусть идут теперь на*уй. Больше с мелкомягкими иметь дел не желаю. Я теперь пингвинятник. На другом компе есть 7, но она для прошива девайсов либо очень редкого ПО, которое не для линуха.
Старый 21.06.2025, 20:52   #10
Посетитель

Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
У меня аккаунт от м$ был, но его забанили, а смс-ки слать перестали. Так что пусть идут теперь на*уй. Больше с мелкомягкими иметь дел не желаю. Я теперь пингвинятник. На другом компе есть 7, но она для прошива девайсов либо очень редкого ПО, которое не для линуха.
Для меня Microsoft достаточно давно как умер, но привычка всё равно как осталась, пишу с Windows 7 Максимальная без Service Pack родом из конца нулевых (2009 год), материнская плата 2012 года Asus P7P55 LK, переходить полноценно на новые Windows даже не собираюсь, несмотря на установленные Windows 10 Enterprise 2021 LTSC (прекратится поддержка - ну и пусть) на 250 ГБ жёстком диске и Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC на 320 ГБ жёстком диске на компе с LGA 1155.

Linux конечно интересен, вон даже китайцы выпускают дешёвые тонкие клиенты именно на Linux, вместо ушедшей в историю системы Windows CE.

По поводу ПО не для Linux, вот тоже http://old-dos.ru/index.php?page=fil...show&id=103851 софт для взаимодействия со старыми цифровыми диктофонами Panasonic, который тоже только для Windows x86, начиная от Windows 98 SE, поэтому либо виртуальная машина, либо комп или жёсткий диск с Windows. Раньше было другое время!

Я, кстати, тоже с учёткой MS попрощался раз и навсегда, не вижу смысла! Для E-mail у меня либо mail.ru, либо Яндекс!

Последний раз редактировалось bazarzxc, 21.06.2025 в 21:01.
bazarzxc на форуме   Ответить с цитированием
Ответ