![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Местный
|
Щас, как мне кажется, главное спасти оригиналы: кино, музыка.
Во-первых, не только у нас но и на западе уже давно видна склонность к редактированию оригиналов. Плюс нейросети. Плюс всякие сомнительные сайты, например на вк очень много музыки не соответствует заголовкам. Пока что более-менее можно доверять только торрентам. Я на полном серьезе занялся собиранием своей коллекции. Я не хочу через пару лет смотреть отредактированный сериал X-Files, сначала в соответствии с западными ценностями, а потом еще и с ценностями текущей власти. А оно именно так и будет, и уже есть. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Вебмастер
|
alkokrolik, как я тебя понимаю. Я уже закончил собирать контент, который был важен для меня в прошлом. Могу выдохнуть. И Секретные материалы у меня есть в соотношении 4:3 со всеми старыми озвучками.
Сейчас пришло время делиться. Скоро начну публиковать на своих сайтах коллекции.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, 27.03.2026 в 15:43. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Посетитель старой закалки
|
Microsoft была не с лучшей стороны и раньше, несмотря на легенды Windows. Билл Гейтс в начале 90-х украл наработки IBM OS/2, переименовывав в Windows NT (3.1 является именно самой первой версии Windows NT, это то, что сейчас используется в современных Windows), из-за чего сотрудничество с IBM сорвано, далее Microsoft нагло монополизировала своё ПО, из-за чего погибло немало проектов, в том числе BeOS, и IBM OS/2 из-за невозможности конкурировать с подлым Гейтсом, Palm OS тоже ушла из-за нечестной конкуренции Microsoft, ладно тут у Apple украла весь концепт... Apple украла у Xerox Alto интерфейс для Macintosh, следом Microsoft украла у Apple. Если бы не выходка Microsoft, мы бы представляли ПК по-другому!
Да, кстати, вчера гонял аудиокассету с недавней записью, ПК практически не пользовался, за исключением Lenovo IdeaCentre Q180 для того, чтобы скинуть на тот же неттоп резервную копию, вот и всё! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Надо жить по-своему! Готовим свой архив и выживаем, потому что жизнь - это всего лишь информация!!! Добавлено через 33 секунды Пора изменить жизнь к лучшему, жить реальной жизнью!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 27.03.2026 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Цитата:
Покайся. ------------- 1. В начале сотворил Патрик загрузчик и ядро. 2. Ядро же было безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Патрика носился над ним. 3. И сказал Патрик: да будет консоль. И стала консоль. 4. И увидел Патрик консоль, что она хороша, и отделил Патрик консоль от ядра. 5. И назвал Патрик консоль консолью, а ядро ядром. И был вечер, и было утро: день один. 6. И сказал Патрик: да будут pkgtools посреди консоли, и да отделяют они пакеты от пакетов. И стало так. 7. И создал Патрик пакеты, и отделил пакеты, которые в /a, от пакетов, которые в /ap. И стало так. 8. И назвал Патрик консоль юзерспейсом. И увидел Патрик, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй. 9. И сказал Патрик: да соберутся файлы в одно место, и да явится rootfs. И стало так. И собрались файлы в свои места, и явился rootfs. 10. И назвал Патрик rootfs rootfs. И увидел Патрик, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. 11. И сказал Патрик: да будет ntp для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов. 12. И поставил его Патрик в /etc/rc.d, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый. 13. И сказал Патрик: да произведёт вода пресмыкающихся разных: редхатовцев, дебиановцев, фрюшников и джентушников. И стало так. 14. И благословил их Патрик, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и редхатовцы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. 15. И сказал Патрик: да произведёт земля душу живую по роду её, джентушников, и редхатовцев, и зверей земных по роду их. И стало так. 16. И создал Патрик зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 17. И сказал Патрик: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над джентушниками, и над дебиановцами, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 18. И сотворил Патрик слакофилище по образу Своему, по образу Патриковскому сотворил его. 19. И благословил его Патрик, и сказал ему: плодись и размножайся, и наполняй землю, и обладай ею, и владычествуйте над дебиановцами и над редхетчиками, и над джентушниками, и над всяким скотом, и над всею землёю, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 20. И увидел Патрик все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Последний раз редактировалось maninabox, 27.03.2026 в 18:37. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
А вообще, я слаку не понял как-то. Пакеты хрен знает какой давности, очень легко сломать зависимости. Зато свобода для любителей понастраивать и собирать из кирпичиков. Но рач на мой взгляд позволяет это делать без лишней возни. Я на нём остался. Гента прикольная, но ну очень долго её готовить к первому запуску, потому что всё надо собирать из сурсов.
Не знаю, может, когда-нибудь перееду на nixos, мне там понравилось, как решили проблему с отравлением зависимостей. Правда, пакетов, имхо, там поменьше, и они не всегда обновляются вовремя. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
Nemo, то, что на неё удобно делать свои патчи и потом собирать. И можно собирать именно с теми флагами, какими надо. Минус у неё только один - собирать надо ВСЁ
|
|
|
|
|
| |
|
|
|