![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Для виндоводов, как я, сгодится любой дистрибутив с привычной KDE. Кстати, владельцам старых видеокарт придётся немного попотеть LTS-версиями дистрибутивов, потому что X11 начинают уже потихоньку выпиливать. Об этом в KDE уже сообщали: Цитата:
Debian 12 и 13 тоже подойдут, но там с поддержкой чуть слабее, все-таки долгосрочную поддержку прежде всего дают только компаниям и организациям. Такую же логику выстраивает и Microsoft с LTSB/LTSC-версиями винды, но с халявой. Последний раз редактировалось tretdm, Сегодня в 04:30. |
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Посетитель старой закалки
|
Цитата:
Ещё чуть-чуть, и старые ПК окажутся на свалке истории, всё таки эпоха уходит, к сожалению, на фоне урезания поддержки старых процессоров в Microslop Windows 11, а когда старые видюхи уходят из современного Linux так тем более! Ничего вечного, к сожалению, не бывает (кстати, а ноутбуки я зря коллекционировал, у меня на нетбуке Acer Aspire One D257 петля полетела так, что при открытии продавливается кнопка включения и из-за этого нетбук при открытии можно случайно включить или выключить), особенно когда календарь ограничен на разных ПО. Боюсь даже представить, найдётся ли любопытный пользоваться Windows XP в 2045 году на старом железе или в противном случае на виртуальном машине...
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Сегодня в 10:04. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Я бы по-хорошему этот плеер заменил на MPC-HC. Свободный софт вечный, только если успеть это все развивать, подзалать и вовремя заархивировать, иначе даже мелкие баги могут создавать негативное впечатление. Последний раз редактировалось tretdm, Сегодня в 11:00. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
|
Я думаю, вопрос времени насчет привычных ПК, которые можно собрать из комплектухи. Как только производители железа и ПО (игр) договорятся - эпоха уйдет. Придумают что-то для геймеров, ближе к формату приставок (Valve целенаправленно этим занимается уже больше 10 лет). Уже сейчас топовый комп стоит невменяемых денег. Но не в этом дело, а в том что подлец-пользователь может делать что хочет на этой платформе. А уже почти везде совершенно другая философия внедряется: пользователь не просто покупает, а платит за доступ потом еще, и за приложения, и рекламу еще желательно вкрутить так, что невозможно ее убрать.
Пока что пользователь ПК выглядит как экспонат другой эпохи. Хотя Стим значительно прибила возможности среднестатического игрока, я вот помню когда они только появились я думал, что это просто магазин. А сейчас некоторые просто не могут понять: как так, почему у меня нет аккаунта в стим, как же я играю? Все, что не связано с играми, как раз гораздо проще унифицировать, компании и госучреждения обычно сами ничего не собирают, а закупают компы партиями. Унификация, то есть заранее разработанная и утвержденная линейка ПК, будет выгодна всем акулам в этом бизнесе. Именно с ПК особо ярко проявляются проблемы разработки ПО и поддержки пользователей, думаю не надо объяснять почему. Насколько легче станет дышать все производителям игр, например, если у пользователя всего 3 варианта конфигурации может быть. Думаю, это вопрос времени. Если пускаться в конспирологию, то как-то очень всё удачноскладывается для гигиантов индустрии, все эти кризисы, дефициты. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Вебмастер
|
Присоединяюсь к вашему мнению. Именно эти звоночки пробудили во мне интерес к ретро. Слава богу даже с моими скромными ресурсами я смог приобрести старую технику. Сегодня свет отключали, слушал кассеты на магнитофоне и даже перестал переживать что без света сижу. Автономность хорошая вещь, давайте жить по своему!
|
|
|
| alkokrolik |
|
Это сообщение было удалено alkokrolik.
|
|
|
#27 | |
|
Посетитель старой закалки
|
Цитата:
Когда АКБ заряжен, можно на некоторое время пользоваться устройством, особенно ноуты. А так, и без техники можно пережить до того, как включат свет. Да, кстати! Те, кто поклоняется к MS, Linux и так далее как к богу - соболезную! Нельзя поклоняться к ОС как к божеству, ибо это уже сверхсумасшествие. Ну, ничто не вечно ни в ОС, ни в ПК, и в правду надо жить по-своему, как и задумано! Хочу закрыть дело с ПК, хоть они и останутся, конечно, но с этим делом надо попрощаться раз и навсегда. Пускай хоть и выживаю на старых ПК, ибо информации хранятся из тех времён теперь, но с этим надо что-то делать - подумал я, COFO из 2000-х! Добавлено через 5 минут Моё детство 2000-х было с аудиокассетами, с цифровыми диктофонами, с магнитофонами (желательно со встроенным микрофоном), ПК не было, мобильники в расчёт не беру (за исключением Nokia 2600, Samsung SGH-C100 и Sony Ericsson K510i, добавил бы ещё Sony Ericsson других моделей, Nokia 1110i, но это уже другой разговор). ПК у меня был пределом мечтании чтобы с Windows XP, такая у меня ассоциация была, ноутбук Acer на Vista. Добавлено через 3 минуты И да, как выживет дальше лентопротяжный механизм (ЛПМ) я даже не представляю, ведь от времени рассыпаются пасики, высыхает смазка, и да - речь идёт о кассетных деках! Высыхает смазка и на механических регуляторах громкости, тембра, переключателей и тому подобное Добавлено через 1 минуту Я тут вспомнил как раз, что среди Linux сообществ была секта, я не шучу! Добавлено через 35 минут DVD в детстве тоже был, CD раньше DVD у нас появился, запись голоса на CD тоже был пределом мечтании (компы в этом плане только спасают)
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Сегодня в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|