![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Сегодня я хотел сделать современный сайт. Ну думаю, лет 15 назад я качал Wordpress и делал на нем сайт. Вроде и сейчас про эту CMS с каждого утюга говорят. Давай сейчас также сделаю? ОК, сказано сделано.
1. Скачал Wordpress 2. Установил 3. Зашел в настройки шаблона и начал устанавливать разные шаблоны 4. Все шаблоны кривые и недоделанные оказались. А без нормального шаблона зачем мне эта CMS? 5. 100+ шаблонов протестировал с компа и на телефона. Везде криво показывается все. Я уже не говорю о новом редакторе. Даже выделять текст при редактировании это квест. Там теперь все состоит из блоков. Для кого они это сделали? Для лендингов? Господи, лендинг это 3 файла, index.html, style.css и order.php. Если мне нужно делать с нуля дизайн для лендинга, зачем мне целая CMS? Это же одностраничник для генерации заказов. Недавно восстановил свой блог на старом Wordpress из 2010 года. Вот там шаблон я понимаю крутой. И таких в то время было очень много. Плюс, эти web 2.0 шаблоны из начала 2010х прекрасно работают в Internet Explorer. Спустя 2 часа удалил Wordpress. Сказал нейросети сделать мне CMS для моего нового сайта с нормальным дизайном. Через 5 минут Cursor AI уже сделал мне современную CMS с дизайном и всеми дополнительными хотелками. И дизайн выглядит на компе и телефоне хорошо. Wordpress, ты хотел оставить прошлое и идти в ногу со временем? Так вот для тебя новость, ты сам теперь в прошлом. Как тебе такое?
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 48
|
Кстати, потыкал тут КурсорАИ, раз он тут упоминался.
Шляпа полнейшая. Для веб-разработок весьма посредственно, делает много ошибок. Мелкие проекты еще вполне годно собирает, но более сложные уже не может. Алиса мне генерит куда более правильный код. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Да не, вордпресс норм. Просто практически каждый шаблон требует настройки, меню например, виджеты всякие. Без этого все конечно может косо отображаться.
Редактор классический как плагин устанавливается. Новую систему добавления контента сделали чтобы легче было типа всякие блоки располагать, но это всё очень сомнительно. Вроде делают всё якобы для того, чтобы даже новичок справился с добавлением нового контента, но это иллюзия. А так ВП норм себя чувствует, что самое приятное, я тут тоже сайтец поднял старый 2010 года, и его тема нормально налезла на новую версию ВП, там только пара моментов было из-за версий php. Мне этот движок нравится как раз из-за простоты адаптации любого дизайна. Накидал в редакторе страницу html, порезал ее и расставил ВП теги - и все работает. По кол-ву всякой полезной инфы этот движок наверное самый популярный, сравнительно легко разобраться. По лендингам полностью согласен, я сайтами занимаюсь и обычно лендинг - это нечто катастрофически избыточное, тормозное и слишком много подключается всего с других серваков. Там натурально ад в коде, а все потому что обычно лендинги собирают на скорую руку, суют все подряд, библиотек кучу подключают, потому что самим лень написать небольшой скрипт. Стили чаще всего только с бутстрапом используют. И так далее. У любых cms есть большой минус: они стараются как можно больше всего засунуть в движок, а сайтам чаще всего нужен отдельный набор возможностей, если не уникальный. Вот и выглядят сайты аблонно и часто невразумительно, потому что можно было сделать четко, но движок такое не позволяет, а плагин работает не совсем так, ну кое-как прикрутили фичу и вроде норм. В общем, движки сильно влияют на задумку, достаточно хотя бы форумные взять: чаще всего админы идут вразнос и устанавливают все подряд, лишь бы больше фич было. ИИ нормально генерят в целом, по времени/затратам получается гораздо лучше чем самому делать с нуля (хех) или заказывать. Да даже лучше и быстрее, чем на cms реализовать, если мы не говорим о том случае когда движок полностью устраивает из коробки. Я Grok использую. Там надо просто продуманней относиться, не всегда получается все правильно сделать. А потом уже файлов много, Grok начинает тупить и делать ошибки. Надо сначала простейшие элементы сделать: админку, вывод контента, пользователей если нужны. Потом потихоньку добавлять нужные фичи. |
|
|
|
![]() |
|
|