Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Компьютеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2025, 23:12   #11
Супер-модератор

Вес репутации: 0

Лично моим первым компьютером был доставшийся от мамы и работал он на Windows 7, хотя когда я был мелким я чётко помню как он работал под XP. Мне его подарили когда мне было толи 6, толи 7 лет, а может быть даже меньше, так-как маме подарили новый, а я часто болел и любил часто за ним играть в флэш игры /это было где-то в 2014-ом году/. Его фото не сохранилось.
dsalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2025, 06:52   #12
Новичок

В 1997 году мне купили новый компьютер. Это был Pentium 166 MMX, 16 MB RAM, 1.100 Hdd ну и всё такое.
Windows 95 на нём был. Да. Принтер ещё. На принтере я доверенности печатал (на машину). Играл в Carmageddon

Redneck Rampage, ГЭГ - Отвязное приключение (квест, кто не играл - попробуйте; русский). В Interstate 76, Chasm.
Интернет не был.
(мне было (!) двадцать пять лет)
Как сейчас помню, двумя руками клавиши жал...

Последний раз редактировалось luzga, 17.09.2025 в 06:55.
luzga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2025, 21:49   #13
Олд

Самый первый компьютер у меня был такой - клон IBM PC XT под названием Sunday XT 30:
Процессор - Intel 8088 (5 МГц) с сопроцессором 8087
ОЗУ - 640 кб
Жесткий диск - 30 Мб
Видеоадаптер - Hercules
Монитор - 15 дюймов, черно-белый
Дисковод для 5-дюймовых дискет

Кто-то из одноклассников как-то раз сказал про этот комп, что я "сделала воскресенье", что бы это ни значило XD
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2025, 21:56   #14
Посетитель

Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от Alpha_Prime Посмотреть сообщение
ОЗУ - 640 кб
Как говорил Билл Гейтс: "640 КБ хватит всем"
Старый 20.09.2025, 18:11   #15
Знающий время

Мой самый первый компьютер конкретно не помню, но был с 2007 по 2011 годов приблизительно с Pentium III, ОЗУ и объем диска также мне было не известно,
но сначала стояла Windows XP с 2007 по 2010 год, пока не слетела система, но
затем стояла Windows 2000 с 2010 по 2011 годов, видно диск был менее 120 ГБ объема и более 64 МБ ОЗУ.
ModernTVRadio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 23:08   #16
Пользователь

ZX Spectrum 48k

Но если брать x86, то это был долго ЦПУ 286, 1мб ОЗУ, 40Мб HDD =))
.:Бэнджи:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 12:48   #17
Пользователь

мой первый комп достался мне от брата: 2гб озу, Geforce 8500gt, amd athlon x2 4000+. Хард вроде был на 140гб
sk0tch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 04:52   #18
Новичок

Лето 1998 года, я закончил школу и сдаю вступительные экзамены в университет. У родителей лежит штука баксов (конечно в рублевом эквиваленте ). Условие одно - "Поступаешь в университет - покупаем компьютер". Поступить я поступил... Но август месяц превратил потенциально новый Пентиум 200MMX со всеми полагающимися допами, в реально б/ушный 5x86-133Mhz, 16Mb SIMM FPM, HDD Quantum 500Mb, Traident 9000 1Mb ISA, CD-ROM Mitsumi 8x, Wescom GW-500E 14. Но я был все равно был счастлив. Windows 95 OSR2, Warcraft II, DOOM, Duke Nukem 3D, Heroes II. В последующий год планомерно, экономя каждую копейку, я уже сам докупал: Creative SB 16 Vibra ISA, ATI Mach 64 2Mb PCI, 16 Mb SIMM FPM, HDD Samsung 1,6Gb, CD Samsung 40x. Осенью 1999 года был куплен на вторичке U.S. Robotics Sportster 14400 ISA. И тут понеслось... Интернет по картам и в счет оплаты за телефон (а иногда и откровенно ворованный), обмен файлами и общение с друзьями через терминальные программы, электронные доски обьявлений (сначала как юзер, а чуть позже и открытие своей BBS) , Fido и прочие Иркутские FTN "левонеты", ну и конечно зарубы по модему в DOOM II и Duke 3D.

Последний раз редактировалось al_soft, 01.12.2025 в 04:57.
al_soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 11:08   #19
Олд

Вес репутации: 33

А как оно было, в Фидонете? Правду говорят, что это "Сеть друзей", или наоборот, много неадекватов? До какого года пользовались?
Старый 01.12.2025, 12:38   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
А как оно было, в Фидонете? Правду говорят, что это "Сеть друзей", или наоборот, много неадекватов? До какого года пользовались?
По поводу Фидо... Вообще на эту тему уже много сказано, и мнения самые разные. Я расскажу со своей колокольни, не претендуя на истину в последней инстанции.
В Фидо я всегда был только поинтом, тянул почту и файлы, переодически меняя босов-узлов, как правило в связи с их закрытием.
Мой период в Фидо, с конца 1999 по середину 2007. Пользовался им исключительно в утилитарных целях. В то время Фидо реально выручало, можно было найти почти любую нужную информацию интересующую тебя, скачать программы, каринки и т.п. Было много тематических конференций технического плана.
Конец 90х - начало 00х в Сибири можно сказать апогей Фидонета, компьютеры и модемы у людей уже массово появились, а интернет еще был очень медленный и дорогой.
"Сеть друзей" означало скорее не то, что там "Все друзья", а что - чтобы подключиться к сети нужно было лично знать человека (нода) который тебя подключит.
Бросил тянуть почту с приходом безлимитного ADSL интернета.
Иркутское фидо на сколько я знаю, протянуло кое-как года до 2010 когда 5070 регион окончательно и умер.
По поводу неадекватов, они всегда и везде были и будут. Фидо, как и интернет, как и школа, как и полиция, как и армия - все это слепки общества, и соответственно все явления которые присутствуют в обществе (как положительные так и отрицательные), присутствуют и там.
Парадокс, но Фидо существует до сих пор, конечно она стала сильно меньше, в RU сегменте "Живых" эхоконференций, где хоть что-то иногда пишут, осталось несколько десятков. Узлов тоже осталось немного, и в основном они перешли на IP пакеты и пересылку почты через интернет. Телефонных линий и модемов почти ни у кого не осталось, хотя еще сохранились единицы из "Староверов".
Сам я года полтора назад подключился с помощью IP пакета Kubik, через Калугского боса 2:5023, и в ностальгических целях переодически почитываю то, что осталось от негогда действительно глобальной сети.

P.S. Вооще могу много чего еще рассказать про позднюю эпоху сурового сибирского FIDO и BBS, но это хоть целую книгу пиши.
P.P.S. В ностальгических целях недавно реанимировал свою ББСку того времени, подробнее на моем сайте http://flybbs.ru
al_soft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ